Страница 116 из 238 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Хм.. Так приемных то детей как раз и не уважают с рождения. Их кровные родители, а потом и детский дом. Получается, что неминуемые проблемы в их подростковом возрасте разгребают приёмные родители? Так значит, не во всем ПР то виноваты!
    Конечно, вроде бы я никогда и не писала, что приемные родители во всем виноваты

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Понятно, что имеется в виду тот факт, что эти дети не с рождения дома, а не то, что Вы подумали.
    Впрочем, можно заменить день рождения днём вхождения в новую семью, от этого необходимость уважать ребёнка никуда не денется.
    Слава Богу! Значит все-таки ребёнка уважать надо, независимо от его возраста. И коли ему так не повезло, что его не уважали до встречи с приемными родителями, то это вовсе не означает того, что приемным родителям можно продолжать гнуть ту же линию неуважения. Наоборот, всячески показывать ребенку, что с его мнением считаются.
    И вот я ещё про хлеб не понимаю: В оригинале сказано, что мальчик после еды набивает карманы хлебом. А зачем их набивать, если хлеб свободно, СВОБОДНО лежит в хлебнице. Бери-не хочу в любое время.)) Ну, раз его разобрали, ну два... Родитель просмотрел все нычки, объяснил, что хлеба в достатке имеется. И постепенно все будут знать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно взять хлеб. Сколько захочешь.
    Это ведь очень серьезно - пищевое беспокойство. Организм испытывает постоянный стресс. Чтобы он успокоился, ему надо знать, что еда (в частности хлеб) всегда будет в достатке.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для melody_10 , на сообщение « Ну я читала Нэнси Томас. Ну ужас не... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Ну я читала Нэнси Томас. Ну ужас не ужас, а пособие по формированию стокгольмского синдрома - да. За вычетом правильных мантр о любви.
    Кто-то может объяснить, откуда она вообще взялась-то?
    Ну да, я понимаю, что она - один из сторонников теории формирования привязанности, придуманной не ей. Ну и что? Всяких разных психологических теорий в США - масса. И в статье про Attachment Therapy в Вики ее имя вообще не упоминается.

Более того, там написано:
    Attachment therapy (also called "the Evergreen model", "holding time", "rage-reduction", "compression therapy", "rebirthing", "corrective attachment therapy" and Coercive Restraint Therapy[1]) is a PSEUDOSCIENTIFIC child mental health intervention intended to treat attachment disorders.[1] It is found primarily in the United States, and much of it is centered in about a dozen clinics in Evergreen, Colorado, where Foster Cline, one of the founders, established his clinic in the 1970s.[2]

Описаны и смертельные случаи при применении этой терапии.

В русскоязычных источниках я прочитала, что Нэнси Томас "ведущий адепт" и начала пропаганду в России. Но ведь американский "адепт" не мог бы сам по себе начать никакую пропаганду в России. Значит, ее кто-то привел, кто-то пригласил, кто-то популяризирует, и это россияне. Кто?

4. ответ для Mary’ , на сообщение « Вообще не понимаю пересчета детских... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Mary’ Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю пересчета детских выплат и споров хватит ли их на содержание ребёнка. Выплаты это поддержка государством, но не полное обеспечение ребёнка. Обеспечивать ребёнка обязанность его родителей. А то что бюджета не хватает не еду досыта, имхо вообще для этого раздела жесть какая то. Детей когда в семью принимают, должны ведь просчитывать на что содержать.
    У меня усыновлённый ребёнок, ничего не получаем. Но даже если были бы выплаты, как можно надеяться только на них? Помимо еды, что мало на детей уходит денег? Да и где гарантия, что то, что платится сейчас государством, будет платиться завтра? И что тогда? Детей назад отдать?
    Ну так-то я согласна, но вот у нас и обычные люди с кровными детьми в подавляющем большинстве не живут так, чтоб соответствовать стандартам данного топа. И если в холодильнике оказалось 300 гр козьего сыра на салат к завтрашнему празднику, а дети вдруг захотели, срочно доставку от фермера в ночи 3 кг, чтобы все наелись от пуза, точно никто не будет заказывать. Или торт не дай боже за день до праздника там оказался, все, травля ребенка, не иначе, а вдруг он захочет и как переживет отказ?

5. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я понимаю, что только мне одной кажется, что умение сказать себе «нет» — хорошее умение.
    И в вопросе еды оно неплохо тренируется в детском возрасте.
    Ведь лет с 12-13 это «нет» нужно будет уже в более серьезных вещах.
    Не говоря уж о рекламе: взяла кредит на 5 лимонов, потому что хочу.
    Позиция моя ущербна и совершенно непопулярна. Так?

6. ответ для realwoman , на сообщение « Я понимаю, что только мне одной... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что только мне одной кажется, что умение сказать себе «нет» — хорошее умение.
    Да, потому что сравниваете несравнимые вещи. Отказать себе в пироженке и причем тут не понятно с какого боку брать кредит. И почему бы не начать с себя или мужа. Почему он не может отказаться и сказать себе например нет в горных лыжах, ведь через 5-10 лет он там может кого-нибудь сбить случайно.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Да, потому что сравниваете несравнимые вещи. Отказать себе в пироженке и причем тут не понятно с какого боку брать кредит. И почему бы не начать с себя или мужа. Почему он не может отказаться и сказать себе например нет в горных лыжах, ведь через 5-10 лет он там может кого-нибудь сбить случайно.
    Очень все понятно.
    Потому что человек, который не умеет себе отказывать, не сможет этого сделать и во взрослой жизни. Да, УК кого-то удержит от преступления, кого-то нет. Но не всякий безнравственный поступок это преступление и все карается УК.
    Так вот чтобы вести себя так, как считаешь нужным, а не так, как получилось, начинать надо с малого. Например, с конфетки на высокой полочке.
    Ну это чистое имхо, конечно. И, конечно, в современном мире эта позиция не может найти многих сторонников.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Слава Богу! Значит все-таки ребёнка уважать надо, независимо от его возраста. И коли ему так не повезло, что его не уважали до встречи с приемными родителями, то это вовсе не означает того, что приемным родителям можно продолжать гнуть ту же линию неуважения. Наоборот, всячески показывать ребенку, что с его мнением считаются.
    И вот я ещё про хлеб не понимаю: В оригинале сказано, что мальчик после еды набивает карманы хлебом. А зачем их набивать, если хлеб свободно, СВОБОДНО лежит в хлебнице. Бери-не хочу в любое время.)) Ну, раз его разобрали, ну два... Родитель просмотрел все нычки, объяснил, что хлеба в достатке имеется. И постепенно все будут знать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно взять хлеб. Сколько захочешь.
    Это ведь очень серьезно - пищевое беспокойство. Организм испытывает постоянный стресс. Чтобы он успокоился, ему надо знать, что еда (в частности хлеб) всегда будет в достатке.
    меня тоже удивляет, зачем набивать карманы хлебом, лежащем в открытом доступе. так вот ещё больше я удивилась, что вполне себе своерожденные дети из достаточно состоятельных семей делают это в школьной столовой. Вряд ли их голодом морят дома.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Я понимаю, что только мне одной... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    нормальная у Вас позиция. Тут вот много говорят о различных синдромах, так вот после случая с СД сформировался вполне себе одноименный синдром с яркой параноидальной составляющей. Кроме того, появилась площадка для демонстрации некоторыми собственной материальной исключительности, вплоть до кичливости - "смотрите, как я могу покупать по 5 кг хамона, кроссовки за 8-10 т.р. и все это выкидывать, как только захочу и покупать по новой". Вспомнилось, как в каком-то из прошлых детозащитных топов одна участница гордо писала про то, что её ребенок ботинки по 8000 р. по две пары за сезон убивает и при этом весьма высокомерно высказывалась про любую обувь ниже этой цены. Помню, как ей вторили хейтеры недорогих брендов - дескать, недопустимо одевать приемного ребенка из киаби и кари (где, кстати, одевается половина населения страны, ну, или у подобных производителей).
    А про кредит это Вы здорово заметили, спасибо. А вот это "потому, что хочу" без дальнейшего анализа "а смогу ли рассчитаться" и воспитывается стихийным потреблением, которое здесь пытаются возвести в норму. Забывая при этом, что большая часть приемных детей ,к величайшему сожалению, не станет высокооплачиваемыми суперспециалистами и топменеджерами, и соответственно, и зарабатывать будут весьма не много, и ножницы между привычкой ненормированно потреблять фуа гра и реальными доходами могут спровоцировать как огромные психологические проблемы, так и потребность поддержать привычный уровень потребления криминально. Что интересно, самые активные борцы либо не имеют приемных детей, либо имеют именно приемных, а не усыновленных. Что, спрашивается, мешает усыновить со всеми вытекающими из этого последствиями? и корми тогда всю жизнь трюфелями и одевай от кутюр)))

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    с того боку, что "хочу именно сейчас". Без разницы, Пироженку или кредит. Мужу нет необходимости себе в этом отказывать ,ибо он на это зарабатывает сам.

Страница 116 из 238 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »