|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Таня, стрик - это что?! Я, конечно, почитаю попозже в инете. Новые страшные слова ![3](images/smilies/051.gif)
Это вирус мозаики на томатах. Половину теплицы у меня тогда скосил. Жалко фотки все утеряны со старого фотоаппарата. И со стриком, и с Загадкой природы, например......
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Так это ж хорошо! Мечтать не вредно ![1](images/smilies/033.gif) о более вместительной тепличке, например ![3](images/smilies/051.gif)
Я почти поклялась, что мне достаточно имеющихся теплиц. На самом деле урожая действительно хватает. Можно было бы у нас в ОГ помидоры растить, я бы захватила соседний участок для экспериментов. Хозяйва там даже траву косить не хотят.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Я почти поклялась, что мне достаточно имеющихся теплиц. ![10](images/smilies/008.gif) На самом деле урожая действительно хватает. Можно было бы у нас в ОГ помидоры растить, я бы захватила соседний участок для экспериментов. Хозяйва там даже траву косить не хотят.
Успевать бы перерабатывать ещё результат экспериментов , непрерывный консервный завод выматывает. Сок томатный для меня будет хорошим выходом, продавать излишки помидор мне почему-то жалко, наверное потому что долго растут пока выняньчишь...пока рассада вырастет, зацветёт, завяжется, нальется, созреет....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Успевать бы перерабатывать ещё результат экспериментов , непрерывный консервный завод выматывает. Сок томатный для меня будет хорошим выходом, продавать излишки помидор мне почему-то жалко, наверное потому что долго растут пока выняньчишь...пока рассада вырастет, зацветёт, завяжется, нальется, созреет....
Это точно. От заготовок устаешь. Нам помидорок не хватало на соки, чтобы побольше банок сделать. Теперь теплицу удлиннили, пока достаточно. Рассаду тоже сложно растить, места не хватает. Поэтому хочется много всего посадить, но в пределах определенного количества. Если кого-то приспичило посеять, значит, кого-то вычеркнуть придется. Про соседский участок, это просто мечты. Посадить бы нашлось что, грядки или цветы, кусты. На 6 сотках не развернешься.
-
Хранитель
И мой список:
Желтые
1. «Сердце Ашхабада»
2. Золотой Кенигсберг
3. Хурма
Оранжевые
4. Оранжевый русский 117
Красные
5. Бычье сердце
6. Вова Путин
7. Гусиное яйцо
8. Космонавт Волков
9. Афонские
10. Северюга
11. Юбилейный Тарасенко
Розовые
12. Фатер Рейн
13. Розовый мед
14. Чудо Уолфорда
15. Орлиное сердце
16. Батяня
1884
Зеленые
17. Ирландский ликер
18. Малахитовая шкатулка
Черноплодные
19. Черный принц
20. Кальвадос
Экзоты (фиолетовые)
21. Сиреневое озеро
22. Голубая прелесть
23. Маризол
24. Аметистовая драгоценность
Ребристые
25. Японский краб – розово-малиновый
26. Tiacolula Ribbed – красные
27.
28. Грибное лукошко – красные
29. Пинк Аккордион
30. Пузата хата – красный
31. Тогорифик желтый
Полосатые
32. Фейерверк – красный с желтым
33. Полосатый шоколад – темно-красный с зелеными полосками
34. Пасхальное яйцо - красный с желтыми полосками
35. Перцевидный полосатый - темно-красный с желтыми полосками
36. Шерхан – низкорослые, красные с золот. штрихами, кубовидные
Перцевидные, сливовидные
37. Фляшен томат – красный, с/без носика
38. Сосулька розовая
Черри
39. Розовый изюм - сливовидные
40. Райские свечи – сливовидные
41. Комнатный сюрприз – сливовидные, красные
42. Садовая жемчужина – круглые, красные
43. Пендулина, круглые, желтые, розовые, красные
Лиана
44. Чудо света, желтый
В открытый грунт
45. Балерина – розовый, пулевидный
46. Розовый фламинго – сливовидный
47. Скороспелка розовая – круглый
48. Лабрадор – красный, круглый
49. Перцевидный крепыш – малиновый
50. Дачник – красный, круглый
51. Турбореактивный – красный, черри
52. Гераниум кисс – красный, круглый с носиком
-
Хранитель
Я решила себе на НГ подарить дуги, 4 -х метровые, я их хорошенько привяжу к железным крючьям, которые, в свою очередь, глубоко вкопаны в землю, в общем - не должен парник улететь и перцы из теплицы в него переедут, зато в парнике еще будет средняя грядка под помидоры.
Одна не задача, теперь думаю, как выращивать, сажать, как обычно, или же в пеленки?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Библиотекарша
И мой список:
Ребристые
25. Японский краб – розово-малиновый
27. 1884- розовый
Добавила на первую страницу.
А во двум выделенным - они НЕ ребристые совсем, оба выращивала. Чьи семена, если уже у вас росли ребристыми, интересно? Если 1884 еще фотки с не гладкими плодами есть в отзывах, о Краб гладкий абсолютно. Хотя попадается описание
Среднеспелый, плоды удивительной формы, напоминающей клешню краба
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДМВ
Смотрела ролик и случайно попала на тот,где она свои сорта томатов представляет. Теперь Клубничное дерево хочунимагу ![](images/smilies/010.gif) . Может, есть у кого вдруг?
Сегодня в Раките на М.Захарова видела, повертела и назад повесила (С-Сила воли)
Зато мучительно думала над Шунтукским великаном от БТ.
Помню, что отзывы были, почитала инет. СтОит ли возиться даже ради одного большого помидора?
-
Элита
Пендулины лучше в кашпо и на улицу посадить, они низкорослые, Турбореактивный - не черри, покрупнее плоды.