|
|
Сын наркоман как до него донести,что ему нужна помощь?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Анжелина
Все вместе и инфантилизм и на фоне не приема...
С отцом говорил...предъявил ему,что он сейчас намного реже стал,а вы типа даже не заметили
Но есть момент который меня напряг ,амфи больше его не будоражат так,они вроде перешли на экстази ....и в этом месте я чётко осознала ,что сам уже не завяжет 😔
А тут гуру доказывали, что наркотики не меняют... это не последнее, что он будет пробовать, если не завяжет
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
Сообщение от Анжелина
Я и говорю (вчера говорила) сегодня на работе весь день (поэтому в ВК писала) хорошо,что отвечает идёт на разговор
Но я уже чётко обозначаю позицию в нашей семье без наркотиков или сам.
Он писал,что если любишь то со всеми недостатками принимаешь.Я -это не недостаток ,это твой выбор.
Очень надеюсь ,что мы ему все же дороги и получится убедить изменить свою жизнь или правда пусть сам попробует если ему так лучше.
Правильно. Вы его не выгоняете из-за ссоры. А просто показываете, что наркотикам в вашей семье не место.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
А мне кажется, парень хороший, общается с родителями, нуждается в их общении, сам идет на контакт.
Неужели не получится при таком контакте уговорить сходить к врачу, в ту же Бехтеревку?
Может, не стоит от него открещиваться так сразу?
-
со звезды
Сообщение от Кошь
В общем я с ним согласна.
Если любишь то принимаешь или не особо то и любишь. Это факт.
принимать и любить- суть разные вещи. невозможно принимать чудовищные и асоциальные поступки даже любимого человека. все вот эти "всё принимаю и люблю"- это же и есть созависимость, что-то вроде искажения психики, своей же.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
Чем больше читаю,тем больше понимаю,какой инфантильный у Вас сын.Маленький,обиженный на всех ребенок.И вы с отцом его слишком ограждали от проблем ,от болезни бабушки ( 13-14 лет это очень понимающий человек уже),от проблем семьи.
Вот он все был маленьким -маленьким,со своими недетскими "шалостями" ,теперь вдруг резко Вы хотите его выставить из семьи и сделать взрослым.Конечно он будет не слышать Вас,обижаться.
Столько лет ему все гладенько "спускалось с рук".
Тут несколько проблем наслоилось друг на друга.И мне кажется нужна помощь хорошего психолога.
-
Элита
Сообщение от Анжелина
Я и говорю (вчера говорила) сегодня на работе весь день (поэтому в ВК писала) хорошо,что отвечает идёт на разговор
Но я уже чётко обозначаю позицию в нашей семье без наркотиков или сам.
Он писал,что если любишь то со всеми недостатками принимаешь.Я -это не недостаток ,это твой выбор.
Очень надеюсь ,что мы ему все же дороги и получится убедить изменить свою жизнь или правда пусть сам попробует если ему так лучше.
Вот опять так по-детски сформулировал. Родителей не выбирают.А сына Вы любите не вместе с его "недостатками",а не смотря ни на что.
-
Мега-элита
А вы не думаете, что он хочет, чтобы его просто любили? Вот принес он мороженое, надо было позвать и вместе есть мороженое, просто общаться вместе, не спрашивая. Не просто же так этот бунт, он так привлекает внимание
Выезжаете ли вы вместе на природу? Приходят ли к вам гости? Может у него затаившаяся ревность к младшему?
-
Давно я здесь
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Наш человек
Сообщение от michelе
А мне кажется, парень хороший, общается с родителями, нуждается в их общении, сам идет на контакт.
Неужели не получится при таком контакте уговорить сходить к врачу, в ту же Бехтеревку?
Может, не стоит от него открещиваться так сразу?
вот вот!!!! еще не все потеряно на мой взгляд, отдалить от себя только хуже будет! И младшего в известность поставить надо!!! Считаю вообще детей не стоит ограждать от проблем и болезней родственников
-
Давно я здесь
Под экстази-то не поработаешь
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.