| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Olivka84
Девочки, всем спасибо за хвалу растюшкам. Очень приятно.
Неделю и пять дней назад унифлором. И все. Грунт терравита обычная. Сначала в таблетках пока корнипереплетаться не начали.
На какой объем его можно сажать? Я думала определиить в 5 литров 1 растение + ещё что-нибудь типа колеуса.
таблеток мааало катастрофически. С грунтом лень возится, хотя может до ленты доберусь и стопочек накуплю пластиковых и тогда в земле почеренкую. Что-то просто в воде мне пока не приноровится.
Я сажала в горшок около 4 литров 1 куст.
-
Небожитель
 Сообщение от Люнечка
Я сажала в горшок около 4 литров 1 куст.
))) Даже горшка не видно)
Это же не каблум? Это больше похоже на Ноа, например Априкот?
-
Активный участник
 Сообщение от какнастроение
Выделена ключевая фраза. Я посадила тот же сорт 01.02 -- стоят просто былиночки-пылиночки. Но у меня лампы -- обычные люмки.
Я сеяла 2.02 -тоже малявки совсем. Тоже стоят под обычными люмками
.
-
Активный участник
 Сообщение от Olivka84
))) Даже горшка не видно)
Это же не каблум? Это больше похоже на Ноа, например Априкот?
Это каблум. Crave Cunset. Посеян был 3 февраля, в апреле был таким

После высадки на ПМЖ очень быстро разросся. Фото в предыдущем сообщении июльское.
-
Ветеран
 Сообщение от Olivka84
Как же так... у меня один кустик Калиброхоа Каблум Еллоу собирается зацвести. Сегодня глядь в глубь полки, а там бутончки. И это долго растет калиброхоа из семян????
Я её в середине января посадила.
Ещё 2 кустика без бутонов стоят. Этот самый бодрый. Взяла от него 2 череночка. Можно же?
Прошу прощения, вы в середине января калибрахоа семенами сеяли и через 5 недель у вас уже такие пушистые растения с бутонами?
Или это был черенок калибрахоа, посаженный в землю в середине января?
Просто сами фасовщики семян на пакете указывают: сроки всходов 1-2 недели.
Цветение через 12-15 недель от всходов.
 + ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016
-
с Марса
 Сообщение от Aytsana
Девочки подскажите где нибудь на севере черенки петуний возможно достать? Далеко сейчас возможности ездить нет.
Евразия вроде на севере.
 Сообщение от Душенька
Вот и я там была сегодня... Купила черенок плющелистной пеларгошки, чтобы не было обидно за зря потраченное время 
Петуньки были только в семенах...
Рано еще для петунии. В прошлом году в марте массово начинали продавать, если не изменяет память, даже не в начале, а в середине месяца.
Сейчас, если только частники могут продавать.
 Сообщение от Olivka84
Лень...)
Вот на 1 фото самый большой с 2жды снесенной головой и самый маленькие. И вот тут вопрос: почему у него такие большие листья? С самого рождения. Стимуляторами не прыскала. Ещё один (на вото нет) с маленькими листочками.
А вот тут корневая. Чую скоро пересаживать надо будет. Сидят в 0,3. При пересадке из таблеток очуществляла пикировку - пообрывала корешки.
Отличные кустики!
-
с Марса
 Сообщение от Тато
Девочки знающие еще раз спрошу
 Сообщение от KatyaKaterina
Мы тут вегетативным алиссумом балуемся. Поэтому сложно советовать - не знаем, что из семян может получиться. На примере вегетативного могу сказать, что рассаживать в отдельные горшки надо. Он не лобелия, он будет одним самостоятельным кустиком.
Пикировала алиссум пару раз. Сначала в кассетах оставляла 5-6, по мере роста оставляла 2-3 штучки.
Но высевала поздно, а так бы еще раз до высадки пересадила.
-
Небожитель
 Сообщение от Н.Л.А.
Прошу прощения, вы в середине января калибрахоа семенами сеяли и через 5 недель у вас уже такие пушистые растения с бутонами?
Или это был черенок калибрахоа, посаженный в землю в середине января?
Это семена из закупки проф семян. ТОчную дату не помню. Посев с 08.01 до 15.01. В остальные периоды у меня записи есть. Дня 4 или 5 всходили. Взошли 3 из 8. Через неделю 16.01 я в те же таблетки перцы посеяла.
А вот пеларгонии. Посев от 06.01. Тоже вроде бодрые кустики. Притом что уже недели 3 в основном стоят у окна.
-
Участник
 Сообщение от Н.Л.А.
Я посеяла не так давно, но взошли калиброшки в этом году тоже быстро: 3 из 5 на 2-3 день, остальные две в течение недели.
Поэтому охотно верю такому хорошему результату. Тем более, что по прошлому году видно, что в этих руках всё растёт хорошо.
Да и даже у меня цветение обычно начинается где-то месяца через 2: при посеве во второй половине февраля, первые единичные цветы образуются во второй половине апреля.
-
с Марса
 Сообщение от Olivka84
Это семена из закупки проф семян. ТОчную дату не помню. Посев с 08.01 до 15.01. В остальные периоды у меня записи есть. Дня 4 или 5 всходили. Взошли 3 из 8. Через неделю 16.01 я в те же таблетки перцы посеяла.
А вот пеларгонии. Посев от 06.01. Тоже вроде бодрые кустики. Притом что уже недели 3 в основном стоят у окна.

Хорошенькие!
Мои тоже пора рассаживать.
Все откладывала, т.к. хотела за стаканчиками поехать, да не сложилось.
А почему пеларгониям плохо у окна?
Про всхожесть. Последняя партия от Биотехники. Было 4 сорта. Все в одной плошке.
Два взошли на 3 день 5 из 5, оставшиеся на день два позже 3 из 5 и 2 из 5. Потом у отстающих проклюнулись еще всходы, но стоят доходягами.