Страница 117 из 538 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Девочки, всем спасибо за хвалу... »
    Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за хвалу растюшкам. Очень приятно.

Неделю и пять дней назад унифлором. И все. Грунт терравита обычная. Сначала в таблетках пока корнипереплетаться не начали.
    На какой объем его можно сажать? Я думала определиить в 5 литров 1 растение + ещё что-нибудь типа колеуса.

таблеток мааало катастрофически. С грунтом лень возится, хотя может до ленты доберусь и стопочек накуплю пластиковых и тогда в земле почеренкую. Что-то просто в воде мне пока не приноровится.
    Я сажала в горшок около 4 литров 1 куст.

2. ответ для Люнечка , на сообщение « Я сажала в горшок около 4 литров 1... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Люнечка Посмотреть сообщение
    Я сажала в горшок около 4 литров 1 куст.
    ))) Даже горшка не видно)

Это же не каблум? Это больше похоже на Ноа, например Априкот?

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Выделена ключевая фраза. Я посадила тот же сорт 01.02 -- стоят просто былиночки-пылиночки. Но у меня лампы -- обычные люмки.
    Я сеяла 2.02 -тоже малявки совсем. Тоже стоят под обычными люмками
    .

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « ))) Даже горшка не видно) Это же не... »

))) Даже горшка не видно)

Это же не каблум? Это больше похоже на Ноа, например Априкот?
    Это каблум. Crave Cunset. Посеян был 3 февраля, в апреле был таким

После высадки на ПМЖ очень быстро разросся. Фото в предыдущем сообщении июльское.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « Как же так... у меня один кустик... »
    Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Как же так... у меня один кустик Калиброхоа Каблум Еллоу собирается зацвести. Сегодня глядь в глубь полки, а там бутончки. И это долго растет калиброхоа из семян????
    Я её в середине января посадила.
    Ещё 2 кустика без бутонов стоят. Этот самый бодрый. Взяла от него 2 череночка. Можно же?
    Прошу прощения, вы в середине января калибрахоа семенами сеяли и через 5 недель у вас уже такие пушистые растения с бутонами?
    Или это был черенок калибрахоа, посаженный в землю в середине января?

Просто сами фасовщики семян на пакете указывают: сроки всходов 1-2 недели.
    Цветение через 12-15 недель от всходов.
    + ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Лень...) Вот на 1 фото самый... »

Цитата Сообщение от Aytsana Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где нибудь на севере черенки петуний возможно достать? Далеко сейчас возможности ездить нет.
    Евразия вроде на севере.

Цитата Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
    Вот и я там была сегодня... Купила черенок плющелистной пеларгошки, чтобы не было обидно за зря потраченное время
    Петуньки были только в семенах...
    Рано еще для петунии. В прошлом году в марте массово начинали продавать, если не изменяет память, даже не в начале, а в середине месяца.
    Сейчас, если только частники могут продавать.

Лень...)
    Вот на 1 фото самый большой с 2жды снесенной головой и самый маленькие. И вот тут вопрос: почему у него такие большие листья? С самого рождения. Стимуляторами не прыскала. Ещё один (на вото нет) с маленькими листочками.
    А вот тут корневая. Чую скоро пересаживать надо будет. Сидят в 0,3. При пересадке из таблеток очуществляла пикировку - пообрывала корешки.
    Отличные кустики!

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    Девочки знающие еще раз спрошу
    Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Мы тут вегетативным алиссумом балуемся. Поэтому сложно советовать - не знаем, что из семян может получиться. На примере вегетативного могу сказать, что рассаживать в отдельные горшки надо. Он не лобелия, он будет одним самостоятельным кустиком.
    Пикировала алиссум пару раз. Сначала в кассетах оставляла 5-6, по мере роста оставляла 2-3 штучки.
    Но высевала поздно, а так бы еще раз до высадки пересадила.

8. ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Прошу прощения, вы в середине января... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, вы в середине января калибрахоа семенами сеяли и через 5 недель у вас уже такие пушистые растения с бутонами?
    Или это был черенок калибрахоа, посаженный в землю в середине января?

Это семена из закупки проф семян. ТОчную дату не помню. Посев с 08.01 до 15.01. В остальные периоды у меня записи есть. Дня 4 или 5 всходили. Взошли 3 из 8. Через неделю 16.01 я в те же таблетки перцы посеяла.
    А вот пеларгонии. Посев от 06.01. Тоже вроде бодрые кустики. Притом что уже недели 3 в основном стоят у окна.

9. ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Прошу прощения, вы в середине января... »
    Участник Аватар для LeSYschik
    г. Калининград, г. Ярославль, Свердловская обл., Калининградская обл.

Цитата Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение

Я посеяла не так давно, но взошли калиброшки в этом году тоже быстро: 3 из 5 на 2-3 день, остальные две в течение недели.
    Поэтому охотно верю такому хорошему результату. Тем более, что по прошлому году видно, что в этих руках всё растёт хорошо.
    Да и даже у меня цветение обычно начинается где-то месяца через 2: при посеве во второй половине февраля, первые единичные цветы образуются во второй половине апреля.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Это семена из закупки проф семян.... »

Это семена из закупки проф семян. ТОчную дату не помню. Посев с 08.01 до 15.01. В остальные периоды у меня записи есть. Дня 4 или 5 всходили. Взошли 3 из 8. Через неделю 16.01 я в те же таблетки перцы посеяла.
    А вот пеларгонии. Посев от 06.01. Тоже вроде бодрые кустики. Притом что уже недели 3 в основном стоят у окна.
    Хорошенькие!

Мои тоже пора рассаживать.
    Все откладывала, т.к. хотела за стаканчиками поехать, да не сложилось.
    А почему пеларгониям плохо у окна?

Про всхожесть. Последняя партия от Биотехники. Было 4 сорта. Все в одной плошке.
    Два взошли на 3 день 5 из 5, оставшиеся на день два позже 3 из 5 и 2 из 5. Потом у отстающих проклюнулись еще всходы, но стоят доходягами.

Страница 117 из 538 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »