|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
У вас места то достаточно, как раз изгородь на некотором расстоянии от теплицы и теплицы спасёт, и вид придаст. Только надо точно определиться, на каком расстоянии, какой ширины и высоты, и исходя из этого уже выбирать растения. Полметра высоты, значит не дерен и не пузыреплодник, если метр - надо думать, будете ли стричь.
Я бы санитметров 70-100 от теплицы отступила - чтоб косилка проезжала, а высоту готова до метра. Что ж, можно, и стричь)
-
Наш человек
Вот мой кустик. Фото 2012 года.
К сожалению размеры не особо понятны на нем. Куст раскидистый. Заслонил собой дорожку 
И вот, какое у меня было описание сохранено под этим фото:
Магония
Описание. Вечнозеленые кустарники, в природе около 50 видов, из которых у нас в основном распространена магония падуболистная. Невысокий коренастый кустарник, в высоту не более 1 метра, но при этом, он достаточно широкий и плотный. Листья колючезубчатые, жесткие, темно-зеленые, весной имеют цвет меди. В мае, еще до распускания молодых листьев на растении появляются кисти желтых, цветков, похожих на цветки барбариса. Если растений несколько, то в августе на них созревают сине-черные, с восковым налетом ягоды, которые съедобны, но не вкусны. Существует несколько сортов этого кустарника. Хорошо растут в тени, но на солнце кусты получаются более плотные. К поливу и почвам не требовательна, но лучше растет на плодородных хорошо дренированных. Зимостойкость высокая.
Применение. Используют для невысоких живых неформованных изгородей, в том числе в полутени, в бордюрах, миксбордерах, на переднем плане кустарниковых групп.
Размножение. Размножают черенками (редко), семенами и корневыми отпрысками.
Уход. В уходе магония неприхотлива, но в поливах и периодическом внесении удобрении все же нуждается. В суровые зимы может сильно обмерзнуть, но быстро восстанавливается.
-
Хранитель.
 Сообщение от redgrape
Я бы санитметров 70-100 от теплицы отступила - чтоб косилка проезжала, а высоту готова до метра. Что ж, можно, и стричь)
Я примерно так же вижу.
Ну так и сделайте стриженую изгородь из цветных пузыреплодников,.
Кто-то (Татьяна наша?) недавно говорил, что хорошо смотрится не куст через кусл, а один красный на 2-3 желтых...или это я на лекции слышала?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Это даже интересно. А как там с освещённость ю, где территориально находитесь?
Микроклимат для таких слабо устойчивых растений очень важен. Вот гортензия черешковая, считается, плохо у нас живёт, а у кого-то в ЛО буйно растёт.
Это Александровское шоссе (36 км по Выборгскому и с другой стороны Белоостров).
Растет на самом солнце. В этом месте оно с утра и до самого заката. Почва глина.
-
с орбиты
 Сообщение от helentary
Вот мой кустик. Фото 2012 года.
К сожалению размеры не особо понятны на нем. Куст раскидистый. Заслонил собой дорожку 
Шикарный куст 
 Сообщение от Ольвия
Я примерно так же вижу.
Ну так и сделайте стриженую изгородь из цветных пузыреплодников,.
Кто-то (Татьяна наша?) недавно говорил, что хорошо смотрится не куст через кусл, а один красный на 2-3 желтых...или это я на лекции слышала?
Спасибо за совет Пожалуй, на них и остановлюсь.
-
Старожил
Девушки, хочу посоветоваться. Имеется миксбордер вдоль границы участка, шириной 2м. Там растут розы и многолетники. Он молодой, создавался прошлым летом. И как показало лето, дождевая вода там уходит очень плохо, лужи стоят по 2-3 дня,т к плодородный слой на штык лопаты а дальше размазана глина вперемешку со строительным мусором((. Я теперь понимаю, что цветник надо поднимать. Но вот вопрос- можно ли обойтись просто подсыпкой земли см на 15-20, создать уклон к газону "горочкой", укрепить его почвопокровными по краю? Очень не хочется городить подпорную стенку, т к на это сейчас ни сил ни средств нет. Или это бесполезно и насыпь размоется?
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
с Марса
 Сообщение от helentary
Растет на самом солнце. В этом месте оно с утра и до самого заката. Почва глина.
Соседи ))) странно что у Вас глина, у нас то ли подзолистая , то ли песчаная, я все никак определиться не могу ))))) в общем сверху серая пыль, ниже желтый песок, воду льешь - через пару минут сухо (
 Сообщение от helentary
С ума сойти.
Не только тот ваш дядечка удивляется. Может, у вас сорт такой оригинальный?
Махнем на что-нибудь?
-
Старожил
 Сообщение от helentary
какая красотища
-
Наш человек