Страница 117 из 619 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Это даже интересно. А как там с... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У вас места то достаточно, как раз изгородь на некотором расстоянии от теплицы и теплицы спасёт, и вид придаст. Только надо точно определиться, на каком расстоянии, какой ширины и высоты, и исходя из этого уже выбирать растения. Полметра высоты, значит не дерен и не пузыреплодник, если метр - надо думать, будете ли стричь.
    Я бы санитметров 70-100 от теплицы отступила - чтоб косилка проезжала, а высоту готова до метра. Что ж, можно, и стричь)

Наш человек Аватар для helentary

Вот мой кустик. Фото 2012 года.
    К сожалению размеры не особо понятны на нем. Куст раскидистый. Заслонил собой дорожку

И вот, какое у меня было описание сохранено под этим фото:
    Магония

Описание. Вечнозеленые кустарники, в природе около 50 видов, из которых у нас в основном распространена магония падуболистная. Невысокий коренастый кустарник, в высоту не более 1 метра, но при этом, он достаточно широкий и плотный. Листья колючезубчатые, жесткие, темно-зеленые, весной имеют цвет меди. В мае, еще до распускания молодых листьев на растении появляются кисти желтых, цветков, похожих на цветки барбариса. Если растений несколько, то в августе на них созревают сине-черные, с восковым налетом ягоды, которые съедобны, но не вкусны. Существует несколько сортов этого кустарника. Хорошо растут в тени, но на солнце кусты получаются более плотные. К поливу и почвам не требовательна, но лучше растет на плодородных хорошо дренированных. Зимостойкость высокая.
    Применение. Используют для невысоких живых неформованных изгородей, в том числе в полутени, в бордюрах, миксбордерах, на переднем плане кустарниковых групп.
    Размножение. Размножают черенками (редко), семенами и корневыми отпрысками.
    Уход. В уходе магония неприхотлива, но в поливах и периодическом внесении удобрении все же нуждается. В суровые зимы может сильно обмерзнуть, но быстро восстанавливается.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Я бы санитметров 70-100 от теплицы... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я бы санитметров 70-100 от теплицы отступила - чтоб косилка проезжала, а высоту готова до метра. Что ж, можно, и стричь)
    Я примерно так же вижу.
    Ну так и сделайте стриженую изгородь из цветных пузыреплодников,.
    Кто-то (Татьяна наша?) недавно говорил, что хорошо смотрится не куст через кусл, а один красный на 2-3 желтых...или это я на лекции слышала?

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Это даже интересно. А как там с... »

Это даже интересно. А как там с освещённость ю, где территориально находитесь?
    Микроклимат для таких слабо устойчивых растений очень важен. Вот гортензия черешковая, считается, плохо у нас живёт, а у кого-то в ЛО буйно растёт.
    Это Александровское шоссе (36 км по Выборгскому и с другой стороны Белоостров).
    Растет на самом солнце. В этом месте оно с утра и до самого заката. Почва глина.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Я примерно так же вижу. Ну так и... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от helentary Посмотреть сообщение
    Вот мой кустик. Фото 2012 года.
    К сожалению размеры не особо понятны на нем. Куст раскидистый. Заслонил собой дорожку

Шикарный куст

Я примерно так же вижу.
    Ну так и сделайте стриженую изгородь из цветных пузыреплодников,.
    Кто-то (Татьяна наша?) недавно говорил, что хорошо смотрится не куст через кусл, а один красный на 2-3 желтых...или это я на лекции слышала?
    Спасибо за совет Пожалуй, на них и остановлюсь.

Старожил Аватар для кошшшка

Девушки, хочу посоветоваться. Имеется миксбордер вдоль границы участка, шириной 2м. Там растут розы и многолетники. Он молодой, создавался прошлым летом. И как показало лето, дождевая вода там уходит очень плохо, лужи стоят по 2-3 дня,т к плодородный слой на штык лопаты а дальше размазана глина вперемешку со строительным мусором((. Я теперь понимаю, что цветник надо поднимать. Но вот вопрос- можно ли обойтись просто подсыпкой земли см на 15-20, создать уклон к газону "горочкой", укрепить его почвопокровными по краю? Очень не хочется городить подпорную стенку, т к на это сейчас ни сил ни средств нет. Или это бесполезно и насыпь размоется?
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

7. ответ для helentary , на сообщение « Это Александровское шоссе (36 км по... »
    с Марса Аватар для Сластена

Растет на самом солнце. В этом месте оно с утра и до самого заката. Почва глина.
    Соседи ))) странно что у Вас глина, у нас то ли подзолистая , то ли песчаная, я все никак определиться не могу ))))) в общем сверху серая пыль, ниже желтый песок, воду льешь - через пару минут сухо (

8. ответ для helentary , на сообщение « Это Александровское шоссе (36 км по... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

С ума сойти.
    Не только тот ваш дядечка удивляется. Может, у вас сорт такой оригинальный?
    Махнем на что-нибудь?

9. ответ для helentary , на сообщение « Вот мой кустик. Фото 2012 года. К... »
    Старожил Аватар для Yussik

какая красотища

С ума сойти.
    Не только тот ваш дядечка удивляется. Может, у вас сорт такой оригинальный?
    Махнем на что-нибудь?
    Я отростков не помню, чтоб находила. Пишут, что черенкованием... Сама не возьмусь. Но если доедете до нас, то режьте сколько надо Главное сам кустик оставьте
    Ну и надо глянуть, что с ним после зимы. Мы только мимоходом разок были на этих выходных. Его и не посмотрела

Страница 117 из 619 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »