Страница 117 из 214 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Английский никак, не любит его совсем,ничего не оседает в голове.
    Мульты с титрами тоде мимо, не успевает прочитать или понять. Зубрим, натягивают 3.
    Зато песни на Японском распевает
    Попробуйте Альфа, он смешной , мой все пытается его на русском посмотреть,я не разрешаю.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Попробуйте Альфа, он смешной , мой все пытается его на русском посмотреть,я не разрешаю.
    Да уже 7 класс, не будет он смотреть Альфа. И все,что связано с языком сразу не хочет. И память как отшибает сразу, хотя только на ней и выезжает.
    Если только с младшим смотреть.

3. ответ для Лулу , на сообщение « Так и у меня финансовый вопрос стоит... »

Так и у меня финансовый вопрос стоит очень остро, работаю только на репетиторов . Я стараюсь не считать сколько уже потрачено за эти годы, мы реально 3 класс занимались по 6 раз в неделю, потом снизили до 4. У нас одних лого - массажей 5 курсов по 15-20 дней, все равно язык и губы вялые.
    Ох, моему логопед давала задания,я сама занималась, так как 5-6 раз не можем логопеда позволить. Сейчас пока не занимаемся временно. Надо вот почерком заняться, купила прописи специальные.
    У младшего дисграфия, сама занимаюсь пока с ним плюс раз в неделю школьный логопед. Но у него не большие проблемы в отличии от старшего.

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Ну да для 7 класса не вариант.
    А что за прописи специальные? Мой пишет - ужас как. Хотела на курсы каллеграфии , репетитор сказала, что трата денег. У меня старший ходил на курсы Романовой , если собьюсь с деньгами на осенних попробую и с младшим.

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Вот такие прописи.

6. ответ для jas , на сообщение « Проситесь на комиссию речевую и в... »
    Элита Аватар для Наника

Подскажите, в какой школе учится ваш ребенок?
    Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Проситесь на комиссию речевую и в речевую школу или класс. Мы ушли после 2го класса. Это день и ночь. С русским пока не очень, у нас учитель будет меняться, она никак не поймёт специфику. Но прошлый год все равно (5 класс) мы закончили без троек, большая часть пятерок. Если математика неплохо, развивайте! Для дислектиков важно компенсировать то, что плохо тем, что получается!

Если ничего не делать, ничего не изменится. Вот нравится мне... Ждите... Чего ждать, когда самооценка у ребёнка ниже плинтуса из-за оценок упадёт....

Во-первых, сэкономите на логопеде, во-вторых, дополнительные занятия (у нас в этом году 6 класс - путешествие по картам, занимательный русский, психология конфликтов и что-то ещё, забыла, это как кружки) . В прошлом году были вместо путешествия - великие открытия и путешествия!

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой школе учится ваш ребенок?
    Мы в самом центре. Вам совсем далеко

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

8. ответ для Никитина мама , на сообщение « Вот такие... »

Спасибо огромное, я даже не подозревала, что такое есть в природе, смотрела прописи для 1 класса, но мой категорически отказывается в них писать. Куплю.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

9. ответ для Лулу , на сообщение « Спасибо огромное, я даже не ... »

Спасибо огромное, я даже не подозревала, что такое есть в природе, смотрела прописи для 1 класса, но мой категорически отказывается в них писать. Куплю.
    Я тоже не знала, спасибо топику Дефектологов, там показали.
    С обычными прописями толку не было, писали в началке.
    Теоретически он может писать понятно, но скорость никакая при этом. А если левой рукой пишет, то и ошибок нет почти,но он не хочет левой рукой писать,он правша

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Буду рада, если статья полезна. У нас ещё мучения с английским добавились. Вчера ре рыдала, что не получается((( А у Вас дети учат иностранный? Как убеждаете их, что язык полезен?
    Мой дисграфик.Максимально привношу английский в жизнь, чтобы ребенок его не боялся.
    например, ребенок спрашивает, где его кружка.Я отвечаю по английски:
    -on the table
    Даю любую картинку 3-4 раза в неделю и прошу описать, сначала сама описывала, чтобы дать шаблон.Потом ребенок начал по 2-3 предложенгия говорить, сейчас уже может сказать предложений 6-10.
    А вот с письменным английским беда, что-то зубрим, что-то в ритм простукиваем.
    Вот мое ноу-хау, сын не может запомнить, где w и v, пишу слово и под буквой w рисую окно, потому что window.
    Но у моего в школе был Спотлайт, сейчас в 4 перешли на Биболетову, будет, думаю, сложнее.
    Еще любим смотреть мультики про Steve and Maggie

Страница 117 из 214 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167 Последняя »