|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Наш человек
Логопед в центре районном речевом посоветовала частного. Я хотела хоть что то бесплатно поиметь если честно, не вышло , она сказала , что нам не поможет одно занятие в неделю на 45 минут, если мы занимались по 6 часов в неделю и не стала нас записывать даже, но мне и не удобно, у нас график плотный - репетитор по русскому, по инглишу и спорт.школа. Устает очень - но когда обсуждаем от чего отказаться можно , приходим к выводу , что все надо. Спорт обязателен ему - невролог прямо настаивает, слабый мышечный корсет, слава богу хоть он бесплатный.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Буду рада, если статья полезна. У нас ещё мучения с английским добавились. Вчера ре рыдала, что не получается((( А у Вас дети учат иностранный? Как убеждаете их, что язык полезен?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marika-rika
Буду рада, если статья полезна. У нас ещё мучения с английским добавились. Вчера ре рыдала, что не получается((( А у Вас дети учат иностранный? Как убеждаете их, что язык полезен?
У нас английский 5 раз в неделю в школе . Зубрим, (я скоро его тоже выучу). Очень нам помогает ассоциации - вот прямо в точку. В инете есть на определенные темы (мы сейчас так учили вопросительные слова - очень советую), плюс каждый день по серии Альфа на английском, пока с русскими субтитрами. У нас ещё репетитор. Но пока все равно трояк. Нужен или не нужен - вообще не обсуждается.
В началке карточки по 10 минут перед сном (300 слов на карточках).
-
Спасибо, Лулу!
Пять раз и ребенок терпит? Герой! А не могли бы Вы ссылкой поделиться на ассоциации? А что такое серии Альфа? Поделитесь, пожалуйста!
-
Наш человек
https://youtu.be/L9Oo6FQhtTc
Это что мы сейчас учили, для примера вам, а вообще много есть в инете. Я сама дизграфик , и мне не выучить было ну никак (для работы очень надо было как то), потом случайно набрела в Адвансе на он -лайн трансляцию по этой методике - и поняла, что вот оно, мой вариант, стала к сыну применять, пока заходит.
Альф - это американский комедийный сериал , там очень простой язык. У моего большие проблемы с восприятием на слух.
И набирайте словарный запас - карточки на 300 слов, продаются в Буквоеде.
Но у нас все равно трояк, мы пока не победили, так что может что то и не так делаю. Может у кого то есть другая метода ?
-
Спасибо! Я глянула, у Натальи Черных только два ролика. А вот пять тысяч английских слов методом ассоциаций: https://www.youtube.com/watch?v=6mVEcQAexgc Это оно?
-
Наш человек
Да! Спасибо. Я фрагментами искала всегда. Надо что то выучить конкретное - ищем учим (находила кстати не всегда), а тут целых 5 тыс!
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
Логопед в центре районном речевом посоветовала частного. Я хотела хоть что то бесплатно поиметь если честно, не вышло ![1](images/smilies/033.gif) , она сказала , что нам не поможет одно занятие в неделю на 45 минут, если мы занимались по 6 часов в неделю и не стала нас записывать даже, но мне и не удобно, у нас график плотный - репетитор по русскому, по инглишу и спорт.школа. Устает очень - но когда обсуждаем от чего отказаться можно , приходим к выводу , что все надо. Спорт обязателен ему - невролог прямо настаивает, слабый мышечный корсет, слава богу хоть он бесплатный.
нам тоже в речевом районном посоветовала платного.... И отказалась записывать... А в результате поисков через знакомых всяких.... Она же у нас платным стала. При чем все равно 1-2 раза в неделю, так как финансово ну вообще не вариант 5-6 в неделю. Я столько не зарабатываю. В реалиях, все равно каждый день заниматься не сможете, очень дорого выходит. Надо было короче настаивать на бесплатных....
Убедить в полезности пока никак не получается.... Вообще плохо с английским. Уроки вместе делаем, как можем....
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Покой нам только снится..
Английский никак, не любит его совсем,ничего не оседает в голове.
Мульты с титрами тоде мимо, не успевает прочитать или понять. Зубрим, натягивают 3.
Зато песни на Японском распевает
-
Наш человек
Так и у меня финансовый вопрос стоит очень остро, работаю только на репетиторов . Я стараюсь не считать сколько уже потрачено за эти годы, мы реально 3 класс занимались по 6 раз в неделю, потом снизили до 4. У нас одних лого - массажей 5 курсов по 15-20 дней, все равно язык и губы вялые.