Страница 117 из 605 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

1. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »

Цитата Сообщение от maxxx Посмотреть сообщение
    Ой, девочки. Сейчас с подругой разговаривала. Получилась такая ситуация: было назначено собрание на вторник. В пон. сказали что воспитатель не может и перенесли на среду. Подруга в РК и в среду пойти не могла (у неё учеба). Так вот говорит, что воспитатели теперь с ней не разговаривают. На собрании решили в следующем году деньги сдать воспитателю лично на нужды группы, детей и персонал не поздравлять. В РК никто идти не хочет, а вторая мамочка переводятся в другой сад. А у подруги были планы много чего за лето подготовить к сентябрю, в августе-сентябре по наработанному плану начать собирать деньги и закупать необходимое в группу. Вот хотим услышать мнение: послать всё и пусть воспитатель закупается сама, а дети и персонал без праздников-подарков, или всё-таки воспитателю сказать что всё через РК по смете? Воспитатель на свои нужды просит с каждого по 2,5 т. аппелируя что в группа новая, следовательно пособий для занятий нет, а она всё купит. Но в этом году по 2 т. еле набрали, думаем что больше 3 т будет не набрать.
    если ваша подруга настроена "головой ломать стену", то пусть собирается с силами и приступает со своим планом к работе, но как понятно из ситуации - родители на собрании приняли решение, они деньги на праздники и подарки сдавать не хотят
    Если бы ваша подруга была на собрании, то могла бы переубедить их. А теперь надо ждать нового собрания осенью и разговаривать снова, если она хочет, чтобы дарили подарки.

деньги сдать воспитателю лично на нужды группы
    это понятно, никто из родителей сам этим заниматься не хочет, активистки нет, все пошли по легкому пути,
    иногда это хорошее решение, если воспитатель адекватный и с мозгами
    пособия для занятий я бы сама доверила покупать воспитателю, т.к. мало что в этом понимаю, но для отчетности - товарные чеки.

А воспитатель просто обиделась на вашу подругу, т.к. решила, что ее все бросили, никто помогать не хочет. Отсюда - и подарков, и праздников нам не надо. Сдавайте деньги мне, я куплю, что нужно сама.

Я бы попыталась поговорить с воспитателем. Пообещать свою помощь, рассказать о своих планах и с воспитателем принять решение, как жить дальше?

удачи

Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от ариана Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как быть.Пожарники вынесли предписание заменить линолеум в раздевалке на плиткуГруппа средняя,страшно за детей-вдруг травма.Да,и по деньгам сумма не маленькая Может есть какие-нибудь нормы.,какой-нибудь огнеупорный линолеум
    ну насчет травм - у нас умывалниках кафель - и мое чадо навернулся на мокром полу навзнич со всего роста затылком так что линолиум не самый травмоопасный
    а у нас что будет в след. году - незнаю - я как единственный рк в этом году - след. год не буду вести группу , а вообще у нас родители очень аппатичные - деньги сдают, но дальше никто принимать решения и, дажев свое время, определяться с подарком на сегодня осталась 1000 -ее потратим на др воспитателя, а куда мне все чеки то девать, как сдавать отчет за год - незнаю

Мега-элита Аватар для Ok-sa

Цитата Сообщение от ариана Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как быть.Пожарники вынесли предписание заменить линолеум в раздевалке на плиткуГруппа средняя,страшно за детей-вдруг травма.Да,и по деньгам сумма не маленькая Может есть какие-нибудь нормы.,какой-нибудь огнеупорный линолеум
    Так что - это что родители должны оплачивать?
    Решение вынесено садику - значит РОНО должно выделить садику деньги на это!

4. ответ для Ok-sa , на сообщение « Так что - это что родители должны... »
    Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

Цитата Сообщение от Ok-sa Посмотреть сообщение
    Так что - это что родители должны оплачивать?
    Решение вынесено садику - значит РОНО должно выделить садику деньги на это!
    У нас так с лампами было ...в сентябре "кто-то" дал указ заменить все люстры лампами дневного света! Мол люстры с обычными лампочками нельзя в садах! И к нам обратилась заведующая, с просьбой помочь материально!!! В том плане, что РОНО выделит деньги на это ... когда-нибудь к концу года, например, или заложит их на начало следуюющего года ... а аттестация будет зимой ... не пройдем атестацию - снимут с нас статус садика " приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников", что привлечет за собой опять таки снижение финансирования, отмены бесплатных занятий, которые у нас проводятся и прочее ... а деньги которые потом РОНО выделит типа пустят на другие нужды ... но я нашей заведующей верю ... очень много она делает для сада - вот и площадки новые наконец-таки вытребовала!!!

с другой стороны - это же для наших же детей!!! И не с одного родителя, а с группы!!!

Мега-элита Аватар для Ok-sa

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    У нас так с лампами было ...в сентябре "кто-то" дал указ заменить все люстры лампами дневного света! Мол люстры с обычными лампочками нельзя в садах! И к нам обратилась заведующая, с просьбой помочь материально!!! В том плане, что РОНО выделит деньги на это ... когда-нибудь к концу года, например, или заложит их на начало следуюющего года ... а аттестация будет зимой ... не пройдем атестацию - снимут с нас статус садика " приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников", что привлечет за собой опять таки снижение финансирования, отмены бесплатных занятий, которые у нас проводятся и прочее ... а деньги которые потом РОНО выделит типа пустят на другие нужды ... но я нашей заведующей верю ... очень много она делает для сада - вот и площадки новые наконец-таки вытребовала!!!

с другой стороны - это же для наших же детей!!! И не с одного родителя, а с группы!!!
    Это хорошо, но садик пожарные принимают перед открытием в августе. Плюс насколько я знаю - у садика есть счет на котором лежат деньги, которые заведующая тратит на нужды сада. Поэтому всегда можно что-то подвинуть и сделать первоочередное. И еще заведующая постоянно предоставляет в РОНО что необходимо саду!
    Не знаю, но у нас таких поборов не было, все оплачивал сад сам без помощи родителей.

Снег, сосульки зимой, мелкий ремонт, замена чего-то - все сад, за пять лет что мы ходим ни разу не попросили скинуться на нужды сада, хотя за это время очень многое в нем поменяли и отремонтировали!

6. ответ для Тикиту , на сообщение « ну насчет травм - у нас умывалниках... »

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    ну насчет травм - у нас умывалниках кафель - и мое чадо навернулся на мокром полу навзнич со всего роста затылком так что линолиум не самый травмоопасный
    а у нас что будет в след. году - незнаю - я как единственный рк в этом году - след. год не буду вести группу , а вообще у нас родители очень аппатичные - деньги сдают, но дальше никто принимать решения и, дажев свое время, определяться с подарком на сегодня осталась 1000 -ее потратим на др воспитателя, а куда мне все чеки то девать, как сдавать отчет за год - незнаю
    чеки сохраните отчет не пишите, если не просят

7. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

народ, нигде не могу найти инфу!
    может тут знающие люди - где найти наполнение для дидактического стола? мы в том году стол купили без него, заведующая вроде обещала наполнение купить, но так и не купили. Теперь родители сами захотели купить, чтоб детям было во что играть в следующем году. Так вот - готовые наборы найти трудно и дорого... и в основном все в Москве....может, просто отдельно купить всякие пирамидки и пр.? или искать частника кто бы сделал? или все ж готовый лучше и правильнее?

Я - Наташа, ко мне на ты!!

8. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Девочки, подскажите пожалуйста, кто красил стены в группе, сколько краски надо, сколько работа стоит примерно? в группе желтые стены вырви глаз, надо 2 слоя наверно класть, чтобы пастельный розовый или персиковый..

9. ответ для BiNgiE , на сообщение « народ, нигде не могу найти инфу! может... »
    Мега-элита Аватар для Valt

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    народ, нигде не могу найти инфу!
    может тут знающие люди - где найти наполнение для дидактического стола? мы в том году стол купили без него, заведующая вроде обещала наполнение купить, но так и не купили. Теперь родители сами захотели купить, чтоб детям было во что играть в следующем году. Так вот - готовые наборы найти трудно и дорого... и в основном все в Москве....может, просто отдельно купить всякие пирамидки и пр.? или искать частника кто бы сделал? или все ж готовый лучше и правильнее?
    А пособия фирмы Корвет вас не устраивают?

10. ответ для Missboss , на сообщение « у нас в яслях плитка лежит, никто не... »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    у нас в яслях плитка лежит, никто не падает, все в порядке.
    Если уж так переживаете, то покупайте не гладкую плитку, а "шершавую", чтобы ноги не скользили. Хотя у нас гладкая.
    Да,если делать,то шершавую. А детям не холодно на плитку вставать?Не очень скользко?

Страница 117 из 605 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »