|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natalie_spb
Читала, что сгусток у творога - ни в коем случае нельзя кипятить! Иначе получается трудноусвояемый неполезный продукт.
согласна, что пользы в таком продукте очень мало... но и на t 70 C тоже мало что выживает
поэтому тут уж кто как любит, либо помягче, либо посуше
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Частый гость
делаю из белорусского, беру 2 л 3,2% жирности и 1 л 1,5%, на выходе ок. 1 кг творога (вес конечного продукта зависит от его влажности) Если прогреть до темпы ок 70 С, то получается нежный и мягкий, если выше от 90 и до состояния кипения, то более жесткий, более сухой, ну и смотря как сыворотку слить.
Ой, ну Вы и изобретательница! Нельзя ж творог кипятить!!! Вы ж всю пользу в нем убиваете! И деткам такое ни-ни.
-
Участник
Сообщение от Колибря
согласна, что пользы в таком продукте очень мало... но и на t 70 C тоже мало что выживает
поэтому тут уж кто как любит, либо помягче, либо посуше
Если сами знаете, что так нельзя, зачем советуете тогда?
Дело же даже не в бактериях, для деток кипяченый продукт очень вреден, и сыворотка при приготовлении должна выделяться не более чем на 55 градусах (на заводах, понятно, что дома нет такой точности), иначе этот продукт вообще нельзя назвать творогом. Все специалисты пишут, что творог ни в коем случае нельзя кипятить.
-
Хранитель
Ну во первых смотря каким деткам, своему 3-х летке дам, сама съем
вреден он лишь тем, что становится более тяжелым продуктом после сворачивания белка, но это не отрава и все живы-здоровы останутся
пы сы: со специалистами разговаривала
и есиче я не советовала кипятить, а лишь объясняла зависимость: готовый продукт - способ приготовления
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Участник
Сообщение от Колибря
Ну во первых смотря каким деткам, своему 3-х летке дам, сама съем
вреден он лишь тем, что становится более тяжелым продуктом после сворачивания белка, но это не отрава и все живы-здоровы останутся
пы сы: со специалистами разговаривала
и есиче я не советовала кипятить, а лишь объясняла зависимость: готовый продукт - способ приготовления
Вы по-моему не уточнили, что не давать такое малышам А тут - большинство мам малышей наверно.
Просто мне странно, когда люди дают советы, особенно если знают, что совет не верный. Или не знают, верный ли он
Вы пишите про 70 градусов для мягкого творога, ответ микробиолога, который я выше приводила, что если температура более 55 - это вообще не творог. Где правда по Вашему?
-
Участник
Ура!!!
Я всеж решилась, и заказала себе Бранд йогуртницу
Муж должен сегодня забрать ее, затестю, напишу отзыв.
-
со звезды
Сообщение от Natalie_spb
Ура!!!
Я всеж решилась, и заказала себе Бранд йогуртницу
Муж должен сегодня забрать ее, затестю, напишу отзыв.
почем брали?
-
Участник
Сообщение от Шамурла
почем брали?
1790 р
Дешевле мулинекса с таймером!!!
-
со звезды
Сообщение от Natalie_spb
1790 р
Дешевле мулинекса с таймером!!!
тоже хочу себе такую на НГ - отпишитесь обязательно о впечатлениях и фоток охота
-
Участник
Сообщение от Шамурла
тоже хочу себе такую на НГ - отпишитесь обязательно о впечатлениях и фоток охота
договорились!