|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
со звезды
В подогреве далеко не 40 градусов
-
Старожил
Сообщение от Verochka
чтобы без танцев с бубнами, то нужна мультиварка с программой Йогурт, либо с ручным режимом на котором можно выставить 35-40 градусов.
Конечно и в панасонике изголяются: типа включить подогрев, выключить и т.п.
Теперь ясно) я же приготовилась ставить на ночь на подогрев))))))) значит, не пойдет ;-)
-
Хранитель
Сообщение от Sweet nowember
Теперь ясно) я же приготовилась ставить на ночь на подогрев))))))) значит, не пойдет ;-)
подогрев надо включать на 15-20 мин. с интервалом 1,5-2 часа, поэтому в мульте на ночь - не вариант
творог делаю днем всегда, к вечеру нагреваю как положено и оставляю до утра остывать, утром на мелкое сито и через 30 мин. час можно кушать
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Мега-элита
Девочки, а как вы творог в маленьких стаканчиках делаете?
-
Космонавт
Я, наверное, не первая такая умная , но расскажу еще раз про такой дивный термос. Один дети разгрохали, буду второй брать.
Говорят, тепло блюд он держит плохо, а вот 36-38 для йогурта - 4-6 часов преотличнейше!
-
Мега-элита
Сообщение от Paikea
Я, наверное, не первая такая умная , но расскажу еще раз про такой дивный термос. Один дети разгрохали, буду второй брать.
Говорят, тепло блюд он держит плохо, а вот 36-38 для йогурта - 4-6 часов преотличнейше!
а не проще добавить 200р и купить йогуртницу?
-
Космонавт
Сообщение от Verochka
а не проще добавить 200р и купить йогуртницу?
Кому-то проще, кому-то - нет
во-первых, он не потребляет даже минимума электроэнергии,
во-вторых, я ж в закупке на за эти деньги брать буду,
в-третьих, места он занимает меньше чем любая йогуртница, способная сделать литр йогурта.
Минус - йогурт делается не по стаканчикам (это минус не для всех, впрочем), ну, и таймера нет...
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Мега-элита
Сообщение от Paikea
Кому-то проще, кому-то - нет
во-первых, он не потребляет даже минимума электроэнергии,
во-вторых, я ж в закупке на за эти деньги брать буду,
в-третьих, места он занимает меньше чем любая йогуртница, способная сделать литр йогурта.
Минус - йогурт делается не по стаканчикам (это минус не для всех, впрочем), ну, и таймера нет...
главный минус - это то что надо изначально с термометром вокруг молока бегать...
и стабильно температуру держать термос всё равно не будет
имхо, вариант для тех кого жаба душит на йогуртницу
-
Старожил
А из какого молока вы творог делаете? В каких пропорциях получается на выходе?хочу попробовать сделать творог!
-
Хранитель
Сообщение от Verochka
главный минус - это то что надо изначально с термометром вокруг молока бегать...
и стабильно температуру держать термос всё равно не будет
имхо, вариант для тех кого жаба душит на йогуртницу
а Вы молоко перед йогуртницей не греете разве? Все равно с термометром бегать а термос можно к батарее поставить и полотенцем обернуть. Как по мне, так у меня все используется и йогуртница и термос и мультя
Сообщение от Sweet nowember
А из какого молока вы творог делаете? В каких пропорциях получается на выходе?хочу попробовать сделать творог!
делаю из белорусского, беру 2 л 3,2% жирности и 1 л 1,5%, на выходе ок. 1 кг творога (вес конечного продукта зависит от его влажности) Если прогреть до темпы ок 70 С, то получается нежный и мягкий, если выше от 90 и до состояния кипения, то более жесткий, более сухой, ну и смотря как сыворотку слить.
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)