|
|
кто не делал привики и пожалел об этом?
| |
|
|
|
-
Как раз-таки, Комаровский писал, что по его личному богатому опыту - он видел не мало детей, которые-таки заболели коклюшем после акдс (о том в какой форме не уточняет), но не видел ни одного, заболевшего коклюшем после бесклеточных вакцин. Хотите верьте, хотите нет, но вот такая у него "личная" неофициальная статистика. Он считает, что бесклеточность вакцины не делает её эффективность ниже.
-
Элита
Первую дочку прививала - все по графику. Первая АКДС была наша- реакция была такая- у ребенка не шевелилась ножка сутки, были вялые , капризная,температура 2дня 38,5.... после этого нас перевели на инфанрикс (выбивала сама,тк врач сказал что нормальная реакция!).
Инфанрикс перенесли относительно хорошо- небольшая температура,вялость.
Ножку исправляли массажем. Массажистка в конце курса призналась,что нога была как отдельная часть от тела
Потом ребенок долго молчал. Сейчас проблемы по логопедии .
Младшей сделали только бцж. До года не планирую прививать.
У сестры ребенку 3года скоро- почти не говорит (дай,ба,ма и т.д.)
Обследован, проблем нет,здоров. Делали все прививки отечественные.
Меня мама прививать начала в 1.5, тк был медотвод. Брату сделана адс-м по состоянию здоровья, тоже около 2х лет.
-
Старожил
я выразилась " не уберегает" наверное неудачно.
По ссылкам сказано что привитые на какой-то период становятся разносчиками и могут заразить других - не привитых, (?+ небольшой процент привитых если учесть что прививки не на 100 % эффективны?).
Мне кажется это стоит учитывать во время вакцинации своего ребенка при наличии в семье не привитого (по возрасту, по мед показаниям)
Если это правда что там написано
-
Счастливый человек
Сообщение от Именно она
По ссылкам сказано что привитые на какой-то период становятся разносчиками и могут заразить других - не привитых, (?+ небольшой процент привитых если учесть что прививки не на 100 % эффективны?).
Мне кажется это стоит учитывать во время вакцинации своего ребенка при наличии в семье не привитого (по возрасту, по мед показаниям)
"Оказалось, что недавно и успешно вакцинированные (бесклеточной вакциной к коклюшному анатоксину) обезьяны при контакте с коклюшем сами не заболевают, но на 5 недель становятся разносчиками коклюша."
Обезьяны (и дети?) разносят болезнь не в тот момент, когда прививку сделали, а уже после, если встретились с больным.
Васю привили, его брат Ваня не заболеет из-за самого факта прививки- 100%. А потом, через месяц, например, Вася встретится с Федей, который болен. Вася не заболеет сам, но будет некоторое время носителем вируса. Тут уж кто угодно может попасть "под раздачу".
Можно подумать, что не привитый и заболевший Вася будет для своего брата Вани менее опасен.
Ну и, наконец, какие реальные шансы у Васи так просто встретить заболевшего Федю в срок, который можно описать, как "недавно вакцинирован"?
-
Наш человек
Сообщение от Именно она
Так и есть разносчиками являются.
Вот например прямо сейчас у моей подруги не привитый по показаниям ребёнок в сад не ходит,потому как в саду детей привили полиомиелитом и сказали,что пять недель только привитые дети будут заразны.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
и старшей,и младшей все по графику сделаны,но у старшей были все отечественные,у младшей все зарубежные))) земля и небо) по большому счету и у старшей страшных реакций на наши вакцины не было,кроме температуры,у младшей не было никакой реакции,только на приорикс температурила сутки
-
Счастливый человек
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну уж не надо голову то разбивать.
Правды все равно не найдём.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ростик
Ну уж не надо голову то разбивать.
Правды все равно не найдём.
Какой правды? Что путают холодное с твердым и не правильно читают ТРИ предложения?
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Какой правды? Что путают холодное с твердым и не правильно читают ТРИ предложения?
Вот поэтому темы о прививках - самые.... Приличного слова не подобрать))))