|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Скажите, а индивидуальные предпринимателе (ЕНВД, УСН) как-то могут получить вычет?
-
с орбиты
Сообщение от juliasv
Скажите, а индивидуальные предпринимателе (ЕНВД, УСН) как-то могут получить вычет?
Нет, не могут , так как не являются плательщиками ндфл , соответственно и возвращать нечего
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Нет, не могут , так как не являются плательщиками ндфл , соответственно и возвращать нечего
спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Irinа-N
Да. П.6.ст.78 НК
Сообщение от Irinа-N
В вашем случае , в течение 1 месяца с даты завершения камеральной проверки, т.е. деньги уже должны быть перечислены
Согласно НК, решение на возврат принимается в течение 10 дней с даты окончания проверки , а здесь почти месяц "думали"
Сообщение от IDreamer
Спасибо!
То есть можно жалобу "катать" через личный кабинет со ссылкой на 6 пункт ст.?
отправила жалобу 29го
денег до сих пор нет..
печаль
что-то у нас долго так получается((
-
Наш человек
подскажите пожалуйста в данной ситуации:
купили квартиру в ипотеку, дду, собственность оформлены на меня. использовали мат капитал, соответственно должна выделить доли мужу и детям. Вопрос: Может ли муж подавать документы на имущественный вычет?
-
с орбиты
Сообщение от -ЯркаЯ-
купили квартиру в ипотеку, дду, собственность оформлены на меня. использовали мат капитал, соответственно должна выделить доли мужу и детям. Вопрос: Может ли муж подавать документы на имущественный вычет?
В каком году купили ( получили собственность)?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от -ЯркаЯ-
А мужу зачем долю выделять?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста. Получаю на работе налоговый вычет за квартиру, ежемесячно. Соответственно, 13% от з/п. Тут узнала, что я еще получаю налоговый вычет за ребенка 1400 в месяц. Получается, что за квартиру я получаю 13% от з/п-1400 за ребенка. Т.е. до 18 лет ребенка я буду получать "усеченный" налоговый вычет за квартиру? А когда родим второго, там на квартиру вообще денег практически не останется в 13% из расчета моей з/п. Я все более-менее правильно понимаю?
-
с орбиты
Сообщение от Mumra
Подскажите, пожалуйста. Получаю на работе налоговый вычет за квартиру, ежемесячно. Соответственно, 13% от з/п. Тут узнала, что я еще получаю налоговый вычет за ребенка 1400 в месяц. Получается, что за квартиру я получаю 13% от з/п-1400 за ребенка. Т.е. до 18 лет ребенка я буду получать "усеченный" налоговый вычет за квартиру? А когда родим второго, там на квартиру вообще денег практически не останется в 13% из расчета моей з/п. Я все более-менее правильно понимаю?
Вообще то все вычеты носят заявительный характер. Стандартные вычеты работодатель предоставляет не просто так , а согласно вашего заявления.
По имущественному вычету с Вас не удерживают НДФЛ в размере = 13% * ( X -1400) , где Х- ваш ежемесячный доход. Следует также помнить,что вычеты на ребенка/детей прекратят предоставлять с того месяца, когда ваш доход нарастающим итогом с начала года превысит 280 тыс.руб.
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
В каком году купили ( получили собственность)?
в 2015 оформили собственность, следовательно в 16 буду подавать на вычет
Сообщение от TANUSP
А мужу зачем долю выделять?
как члену семьи, т.к использовался мат.капитал