Страница 1167 из 2034 « Первая 1676671067111711571163116411651166116711681169117011711177121712671667 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень надеюсь! С одной стороны я понимаю, что прямо больших и толстых объективных причин нет, а с другой всё равно хочется плакать и домой к маме
    Мне кажется, что отпуск меня бы взбодрил, но сейчас болею. И не знаю поправлюсь ли к выходным... А завтра надо отменять или подтверждать брони отелей.. и как решиться?
    У меня в первый год "на чужбине" было ужасное моральное состояние; там объективно были непростые обстоятельства - совершенно одна в незнакомой стране, язык почти не знаю, и семья, где я жила первый год , была совершенно прибабахнутой. Болела я не переставая, 5 бактериальных ангин за год, отиты...Сейчас, вспоминая после стольких лет , я честно собой восхищаюсь и удивляюсь, как я не собрала чемоданы и не уехала.. но видимо были какие-то внутренние силы и мотивации, чтобы держаться.
    У тебя , как ты сама говоришь, больших и толстых причин нет, но все же есть объективное гормональное состояние, подвижная эмоциональность во время беременности... И предположу, что именно в этот период особенно тяжело испытывать проблемы с языком.. это должно добавлять нервов и чувства незащищенности.
    Главное тут, наверное, что ты не одна, что рядом любящий муж, старший ребенок.. надо цепляться за это всеми силами.. ну, и как я понимаю, Франция скорее всего это временно и вы планируете куда-то двигаться дальше через какое-то время?

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Я тебя очень понимаю.
    Даже переезд в другой город в России, где у меня много родных был крайне тяжелый.
    Первые несколько лет я постоянно плакала. Скучала. Мне казалось я живу в самой ж.пе мира.
    После Питера в приволжский городок 80 тыс жителей 😂
    Еще возраст такой.. 19 лет, все друзья в Питере остались.
    Плюс амбиции пострадали.
    Там народ очень сложный, закрытый, гонористый.
    Если в Питере я у мамы в администрации подрабатывала и считала это нормой... То там я попыталась устроиться секретарем.. На что услышала: с вашей внешностью, без 2 языков.. Вы в своем уме.
    Тогда моя самооценка впервые треснула, с годами хуже 😂
    Привыкать начала года через 4. Когда ребенка родила, друзья появились.
    Через 10 лет смирилась 😂😂
    И вот тогда мы переехали обратно))
    Я желаю всем счастья!

3. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Я тоже вчера весь день с 38.2-38.6... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера весь день с 38.2-38.6
    Сбила, съездили к пульмонологу Лавровой в 1 мед. Диагноз дебют астмы и обструктивный бронхит.
    Назначила антибиотики, плюс небулайзер с пульмикортом и беродуалом. Вчера начала все. Дышать стало полегче.
    Но состояние просто жесть. Болит все.. От глаз до рёбер (откашляла)

Скопирую сюда из вотсап по поводу, чем лечиться.
    По факту нам многое можно.
    Горло: лизобакт, ларипронт, мирамитин, тантум верде
    Кашель: стодаль, амбробене при сильном кашле
    Температура: парацетамол
    Противовирусное: виферон 1млн ед, грипферон
    Так же полоскать горло
    Насморк: морская вода, можно с алоэ, пиносол. В крайнем случае снуп при большой заложенности, не более 3 дней.
    Антибиотики: аугментин 1000 /2 раза в день 5 дней, при бактериальных поражениях
    Ровамицин 3млн ед

Всемэти препараты хорошо изучены при беременности и не дают никакого влияния на организм малыша
    Если нет темпы постарайся пока не пить парацетамол.
    Много жидкости. Вода с лимоном и медом, морс, компот из сухофруктов.
    Я по 3 литра пила эти 2 дня
    Зато скинула 1.5 кг 😂
    Спасибо огромное за такой подробный перечень. Сейчас вышла от лора - поставил гайморит, так что тоже буду на антибиотиках, есть тоже совсем не хочется, буду "напиваться". Муж не пошёл на работу - повез меня к врачу и с сыном сидит (у нас ещё сейчас каникулы), исправляется

Даша, Саша и вам спасибо большое за поддержку. Отпуск вот планировала-планировала - а в итоге сегодня отменю все брони.

Про Францию - не последний пункт- мы как раз подумывали уже было и остаться...

4. ответ для ksenyz , на сообщение « Спасибо огромное за такой подробный... »

На самом деле, в антибиотиках ничего страшного нет. И все ужасы про них сиииильно преувеличены.
    Иногда гораздо безопаснее для малыша пропить лекарства, чем пустить все на самотек.
    Все эти слухи и страхи появляются от недостаточности знаний.
    Многие и не слышали, что при вирусной и бактериальной инфекции бывает внутриутробное инфицирование плода.
    А потом быстрое старение плаценты, гипоксия, зеленые воды и даже пневмония новорождённого.
    Пожтому я всегда за лечение, если это необходимо.
    Я желаю всем счастья!

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Аня, я за умеренную строгость. Не представляю, как ты справляешься со стайкой девчонок. Они у тебя замечательные! А старшая уже в подростковый период входит?
    У старшей подростковый возраст с полутора лет от роду. [emoji2957]

Полегчало в 2,7, когда родилась Ася: Маруська весь свой «взрослый» пыл направила на сестру.

Нет, конечно, её «взрослость» очень и очень помогает в том, что ей можно поручить мелких, она легко берётся что-то готовить, ходит в магазин и, в целом, очень ответственная и самостоятельная. Но, если хотеть от неё того, чего она не хочет сама... Например, порядка в её комнате или не торчать весь вечер в телефоне... Вчера как раз об этом бодались. В итоге, телефон остался таки лежать в гостиной, то есть я её переборола, но в 6:30 на весь дом заорал её будильник в этом телефоне! А она спит на другом этаже. Пришлось мне вставать выключать, а обратно уже не заснула. Сама себя наказала. [emoji13]
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Ксюша, а что не так во Франции? Может, я пропустила?
    У меня тут ни разу не подпарижье, городки по 150-250 тысяч населения, Питер люблю всей душой, но ностальгии не было ни минуты. Готова делиться эмигрантским позитивом, кому нужно.

Мы переехали, когда старшей было 3 года, младшей 6 месяцев. Год я не работала, только адаптировала детей к новой стране и учила язык (дома, без курсов).

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

К антибиотикам у нас крайне строгое отношение. Мало того, что их без рецепта не купить, так всем, кто был за пределами Скандинавии и нуждается в медицинской помощи (включая беременную меня), нужно сдавать анализ на резистентность к антибиотикам, потому что местные врачи в ужасе, насколько беспорядочно применяют антибиотики в Восточной Европе, и к какой сильной невосприимчивости это приводит.

8. ответ для Птица , на сообщение « К антибиотикам у нас крайне строгое... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    К антибиотикам у нас крайне строгое отношение. Мало того, что их без рецепта не купить, так всем, кто был за пределами Скандинавии и нуждается в медицинской помощи (включая беременную меня), нужно сдавать анализ на резистентность к антибиотикам, потому что местные врачи в ужасе, насколько беспорядочно применяют антибиотики в Восточной Европе, и к какой сильной невосприимчивости это приводит.
    У нас анализа такого пока нет, но да, с антибиотиками очень строго, только по рецепту.

Ветеран

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Ксюша, а что не так во Франции? Может, я пропустила?
    У меня тут ни разу не подпарижье, городки по 150-250 тысяч населения, Питер люблю всей душой, но ностальгии не было ни минуты. Готова делиться эмигрантским позитивом, кому нужно.

Мы переехали, когда старшей было 3 года, младшей 6 месяцев. Год я не работала, только адаптировала детей к новой стране и учила язык (дома, без курсов).
    Делись Во Франции, как и в любом месте, у меня нет базы врачей, например (что было в Питере), нет проверенных спецов по всем вопросам, нет поддержки мамы-папы (мы жили в одном доме до переезда, на разных этажах только). Бюрократия и прочие административные вопросы должен решать муж через свою работу по большей части, а он это умеет делать плохо, всё в Питере было на мне. Ну и вообще тут очень многое на него получилось завязано, на меня - сильно меньше, а он это не очень умеет - у него много сильных сторон, но не общение с людьми и уж точно не с инстанциями. Вот..

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

...и тебя это расстраивает?
    Круто же: вся головная боль волей-неволей на муже.

Страница 1167 из 2034 « Первая 1676671067111711571163116411651166116711681169117011711177121712671667 Последняя »