| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Привет, январятки!
Поздравляю всех причастных с началом декрета, представляю вашу радость!
С ужасом читаю про лёд и падения; вспоминаю действительно свои последние зимы в Питере, какой это был кошмар в плане передвижения по улицам.. и, как я понимаю, ничего принципиально тне изменилось.. как ходить по этому безобразию с большим пузом, когда каждое падение чревато серьезными последствиями - не представляю..
-
Наш человек
Я тут посидела неделю на больничном, и это было здорово.. ощутимо упал ферритин (это вообще мое слабое место.. но в начале беременности он был на удивление приличен, а тут рухнул); пока валялась дома, казалось, что реально отдохнула и чувствую себя лучше. В понедельник вышла на работу - и этой недели как ни бывало.. в районе 16ти часов меня начинает конкретно срубать, закрываются глаза и я совершенно не работоспособна. С утра ещё более-менее, вторая половина дня - натуральный ёжик в тумане. Но деваться некуда.
В пятницу вечером вдвоем с Аделин едем на выходные в Париж (точнее в подпарижье). Это я так смело решила пока была дома . А сейчас с ужасом думаю о том, что после долгого рабочего дня надо будет ехать на вокзал, садиться в поезд.. и возвращение совсем трешевое, мы в Лионе будем около полуночи воскресенья..
-
счастья :)
Саша, как я тебя понимаю!
Тоже часа в 4 становлюсь сонной и несообразительной. Но заметила, что, если с этим не бороться, а дать себе посидеть полчасика, батарейки перезаряжаются на весь вечер.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Старожил
Всем привет!
Сегодня в Питере солнышко и я почему то подумала,что сегодня прекрасный день для рождения😄ведь октябре это большая редкость.На след неделе уже заморозки и рисуют снежинки в прогнозе...Не люблю Питерскую зиму🥴Это либо жижа под ногами....либо лёд и сугробы нечищенные.В прошлом году я упала два раза зимой на коленки впервые за много лет,отделалась синяками...много было травм среди знакомых 😬
Люблю зиму в лен области..ели,пушистый снег и бескрайние просторы финского залива✨✨✨
Что-то наш топик затих...в ноябрятах уже рожать начали😃
Я вчера очередной раз мерила шейку...слава богу она сохраняет свои 30мм и теперь до 3 скрининга ходить буду
-
Ветеран
 Сообщение от AnettMedved
Всем привет!
Сегодня в Питере солнышко и я почему то подумала,что сегодня прекрасный день для рождения😄ведь октябре это большая редкость.На след неделе уже заморозки и рисуют снежинки в прогнозе...Не люблю Питерскую зиму🥴Это либо жижа под ногами....либо лёд и сугробы нечищенные.В прошлом году я упала два раза зимой на коленки впервые за много лет,отделалась синяками...много было травм среди знакомых 😬
Люблю зиму в лен области..ели,пушистый снег и бескрайние просторы финского залива✨✨✨
Что-то наш топик затих...в ноябрятах уже рожать начали😃
Я вчера очередной раз мерила шейку...слава богу она сохраняет свои 30мм и теперь до 3 скрининга ходить буду
Дааа, солнышко радует сегодня😁а я больше всего ноябрь не люблю🙈хотя у меня и др в ноябре, слякотный месяц, темно, ветер, холод, дождь постоянный, бррр. Ага, а еще уже июнята появились🙈быстро время бежит, так и январь скоро)))) еще увидела, что в 9-ке за день приняли 47 родов, в понедельник вроде🙈🙈🙈
-
Я разболелась совсем Сосудосуживающие не пробивают нос, температура... Не понимаю как лечиться и что с этим делать. Иду к какму-то лору без особой надежды, а завтра прием у моего гениколога последний. Но тоже не думаю, что она поможет... Голова раскалывается, горло совсем пересохло - беда
-
Наш человек
 Сообщение от ksenyz
А меня колбасит жутко... И болею, и депресняк, и с мужем ссорюсь и франция бесит. Смотрю билеты в Питер. Вот возьму сына и вернусь, что мне тут ловить..?
Ксюш, держись! Это совокупность факторов, отягощенная гормонами. Впереди ещё как минимум полгода гормональных скачков. Посади мужа перед собой, признайся, что это не ты виновата в своем настроении, а организм, и терпеть ему это ещё долго, но терпеть надо. Вспомни, сколько разводов и предразводных состояний было в ноябрьском нашем топе. Штормило не по-детски! Сама ,главное, пойми, что у тебя просто "анти-розовые" очки. Это пройдет. Нужна перспектива, радужная. Купи не билет в Питер, а забронируй на 2020 год отпуск вам всем или только тебе с пусами. Будешь о нем думать и полегчает.
-
Наш человек
Аня, я за умеренную строгость. Не представляю, как ты справляешься со стайкой девчонок. Они у тебя замечательные! А старшая уже в подростковый период входит?
-
Наш человек
Мне на днях знакомый бросился шнурок на ботинке завязывать, еле отговорила, обьяснив, что я ещё ничего, могу пополам сложиться. Было, конечно, приятно, однако рядом стояла его жена)))
дома мужу пересказала, может выводы сделает ...
-
Элита
 Сообщение от ksenyz
Я разболелась совсем  Сосудосуживающие не пробивают нос, температура... Не понимаю как лечиться и что с этим делать. Иду к какму-то лору без особой надежды, а завтра прием у моего гениколога последний. Но тоже не думаю, что она поможет... Голова раскалывается, горло совсем пересохло - беда 
Я тоже вчера весь день с 38.2-38.6
Сбила, съездили к пульмонологу Лавровой в 1 мед. Диагноз дебют астмы и обструктивный бронхит.
Назначила антибиотики, плюс небулайзер с пульмикортом и беродуалом. Вчера начала все. Дышать стало полегче.
Но состояние просто жесть. Болит все.. От глаз до рёбер (откашляла)
Скопирую сюда из вотсап по поводу, чем лечиться.
По факту нам многое можно.
Горло: лизобакт, ларипронт, мирамитин, тантум верде
Кашель: стодаль, амбробене при сильном кашле
Температура: парацетамол
Противовирусное: виферон 1млн ед, грипферон
Так же полоскать горло
Насморк: морская вода, можно с алоэ, пиносол. В крайнем случае снуп при большой заложенности, не более 3 дней.
Антибиотики: аугментин 1000 /2 раза в день 5 дней, при бактериальных поражениях
Ровамицин 3млн ед
Всемэти препараты хорошо изучены при беременности и не дают никакого влияния на организм малыша
Если нет темпы постарайся пока не пить парацетамол.
Много жидкости. Вода с лимоном и медом, морс, компот из сухофруктов.
Я по 3 литра пила эти 2 дня
Зато скинула 1.5 кг 😂