|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Кстати кому интересно ходила в сбербанк про консультировалась ,они принимают соц.выплату как первоначальный взнос но только на вторичку ( , а в других банках Санкт-Петербургский банк первоначальный взнос не берет соц.выплату , первоначальный взнос у них 30% о стоимости жилья .А ВТБ 24 тоже первоначальный взнос 30% и они не принимают соц.выплату ,типо только у них можно после того как взяли ипотеку погасить часть соц. выплатой (просто я не где не видела что соц.выплату можно кинуть на погашение ипотеки)
-
Сообщение от uls_v
Продублирую Может все-таки кто-то знает?
а почему нельзя, ведь это не аварийное жилье. А потом реновации может вовсе не быть! я об этом слышу уже 10лет и ничего не делается! и прекрасно покупают и продают жилье в этих домах...
-
Наш человек
Сообщение от Катюня_2016
Кстати кому интересно ходила в сбербанк про консультировалась ,они принимают соц.выплату как первоначальный взнос но только на вторичку ( , а в других банках Санкт-Петербургский банк первоначальный взнос не берет соц.выплату , первоначальный взнос у них 30% о стоимости жилья .А ВТБ 24 тоже первоначальный взнос 30% и они не принимают соц.выплату ,типо только у них можно после того как взяли ипотеку погасить часть соц. выплатой (просто я не где не видела что соц.выплату можно кинуть на погашение ипотеки)
по другим программам можно
-
Сообщение от Alla Rast
У нас номер где-то 3600,до сихпор все было впорядке. А тут посмотрела на сайте горжилобмена у меня также 2 этап. А у мамы отказ.у неё есть домик в деревне,но он ветхий. По документам износ 60 70 %. Эти документы мы доносили в администрацию Адмиралтейского района. и все было впорядке до сих пор. Атут перед самым получением такойоблом. Что теперь делать? Получить 400 тысяч продать обе комнаты и купить на что хватает? Или судиться ходить на приёмы и нас поставят опять в конец очереди? Подскажите! Всем спасибо за ответы
Я бы "поборолась" , т к лучше всё сразу получить, а то вы получите 400тр и сразу снимут всех с очереди. Может даже до суда не дойдет! Но, если есть деньги, то можно и не тратить нервы, а покупать сейчас. Где то написано, что нельзя дачу иметь? Или это дом в деревне? и.. Интересно, а кто определял "износ дома" ?
-
Сообщение от uls_v
Кто-нибудь сталкивался, возможно ли купить по РКК "хрущевку" которая входит в программу реновации
15 августа, когда получала свидетельство на выплату специально поинтересовалась этим вопросом - одобряет ли ЖК такие сделки? Мне сказали, что вполне возможно, т.к. эти дома не аварийные, запрет на регистрацию и куплю продажу в этих домах нет.
Вот второй вопрос, а банки ипотеку в таком доме одобрят?? в ДельтаКредит мне по телефону ответили, что каждый случай индивидуален.
-
Сообщение от start77
а почему нельзя, ведь это не аварийное жилье. А потом реновации может вовсе не быть! я об этом слышу уже 10лет и ничего не делается! и прекрасно покупают и продают жилье в этих домах...
Сообщение от Натали 13
15 августа, когда получала свидетельство на выплату специально поинтересовалась этим вопросом - одобряет ли ЖК такие сделки? Мне сказали, что вполне возможно, т.к. эти дома не аварийные, запрет на регистрацию и куплю продажу в этих домах нет.
Вот второй вопрос, а банки ипотеку в таком доме одобрят?? в ДельтаКредит мне по телефону ответили, что каждый случай индивидуален.
Спасибо! А про банки, да, рассматривают индивидуально
-
Элита
Подскажите возможно ли купить по субсидии квартиру, которая находится в ипотеке?
-
Ветеран
Сообщение от Катюня_2016
Я тогда не понимаю , а как квартиру покупать. Суммы субсидии не хватит для квартиры, привлекаеться ипотека. Получаеться просто вноситься наличными первый взнос , сумма субсидии переводиться продавцу и недостающая часть ( ипотечные деньги) тоже продавцу. Правильно? Так а как тогда берёшься ипотека, если первый взнос субсидию нельзя? Что то я непонимаю
Вот так я люблю мужа ......
-
Делается акцент что надо еще свои средства ((( это обидно что единственный банк сбербанк берет первоначальный взнос только на вторичный рынок ,вторичный рынок дороже новостроек(
-
Космонавт
Подскажите пожалуйста при покупке отдельного жилья сколько метров общей площади должно быть на человека? 18м?
Или 18 м это для расчета субсидии берется?