|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от GLOW
хорошо, что погода теплая
зато трусы практически все чистыми привезет, ибо хранит их в пакете, подвешенном на штангу в отделении для верхней одежды... (наверное, надо было туда и носки положить, для сохранности)
первый опыт самостоятельной жизни выявил некоторые недочеты в воспитании теперь я знаю, что не надо было учить ребенка стирать носки. надо было учить не терять их
Сложный вопрос: потерять может каждый, а вот сам постирать - далеко не все мальчики на такое способны. Так что гордитесь лучше но и внимательности никому не помешает конечно же.
А я смотрю, Вы все тут молодцы!!!
-
Элита
А вообще, правильно девочки говорят: позвонить вожатым и обрисовать проблему - должны помочь
-
Наш человек
А мой 8-летний сын уже как неделю вернулся из Карелии из лагеря "Большое приключение" (лагерь Шпаро). Знаю, что тут в теме есть родители "маленьких героев", которые едут в июле, просили нас отписаться по приезду.
Даже сложно сказать, кто из нас под бОльшим впечатлением - сам ребенок или родители Честно говоря, я предполагала, что сыну там будет хорошо, но не думала, что настолько
В нашей группе были в основном мальчики 9 лет. Вычислили друг друга по глазам еще на вокзале, до прихода организаторов отъезда, в поезд садились уже единой сплоченной командой. Честно - ранее мне такого наблюдать не приходилось, на единение требовалось время. Ну и в последующем мне сын ни разу не пожаловался на конфликты, хотя сам нередко обидчив и не идеален в общении.
В лагере стационарно жили в домиках (а-ля полати), в походах в палатках. Первый пробный поход с одной ночевкой и второй 4-х дневный с тремя. Шли на катамаранах, по возвращении в Питер нам выдали справку о прохождении водного маршрута 1 к.с. И путь километраж пока не впечатляет опытных путешественников, родители представляют, какого это было - не только грести, но и обеспечивать себе быт, варить на костре кашу и суп. И многое, многое другое. Сын привез самодельную медаль как "лучшему чистильщику морковки", страшно горд. Важно, что взрослые не делали что-то за них, а только вмешивались советом и подсказкой, когда было необходимо.
На группу из 10 детей двое взрослых - 1 сопровождающая (вожатая) и 1 инструктор. От обоих дети в восторге, сын расстроился, узнав, что на след.год с ним наверняка будут другие люди. Хотя и все другие, чужие инструкторы ему нравились. В стационарном лагере всегда много подростковых групп, приезжающих, уходящих на маршруты, возвращающихся, но отношение к "малышам" очень дружелюбное и отеческое.
Помимо катамаранов сыну больше всего запомнились собаки хаски (питомник в самом лагере), дети с ними гуляли, общались - теперь даже я знаю их по кличкам И велосипедные тренинги (раза три были). Казалось бы, у меня ребенок и так все свое свободное время проводит на велике, чему там еще можно научиться? Но нет, вижу, насколько увереннее он себя чувствует, отрабатывает какие-то упражнения, которым научился в Карелии на трассе велотриала.
Комаров и нестабильную прохладную июньскую погоду переносил стоически, не ныл. То есть - "комары меня страшно покусали, но это все ничего". Вообще, был там для себя самого удивительно спокойный и умиротворенный (хотя вот в характеристике на обороте маршрутной справки стоит, что "позитивный и шумный", но они-то не знали сына в обычной жизни
В общем, сын вернулся подтянувшимся, похудевшим (нам в плюс), повзрослевшим. Другими глазами смотрит на вещи вокруг себя, ценит блага цивилизации, но знает, что можно и без них.
Старший ребенок (14 лет) едет туда же в августе на программу "Колумбы Мергубского озера", она в чем-то схожа с "Маленькими героями" - тоже для начинающих, но жить будут только в палатках и наверное километраж путешествия за те же дни будет другой в силу выносливости. Так он жадно следил за новостями из Карелии и выдал показательную фразу - "я еще в первый раз туда не уехал, а уже во второй хочу".
-
Старожил
Сообщение от cheshirka
Делюсь свежими впечатлениями от городского лагеря в клубе "Наследник" на Комендантском.
Ребенок 6 лет (почти 7) в восторге! Ходили в кино, в бассейн, в контактный зоопарк, на пикник в парк. Много было всяких творческих заданий: руки вечно то в красках, то в клее ))) Каждый день смены - разный, не похож на предыдущий, все по плану.
Вожатая очень хорошо деток развлекала, а вечером отвечала на все вопросы родителей, как да что. Большой плюс для меня то, что детей не много, внимания хватало каждому. Сейчас отпуск начался, планируем выехать на дачу, но мелкий уже начал ждать августа, когда снова в лагерь. Даже не ожидала, что ему так понравится, вроде ничего особенного...
Какова цена вопроса? Где территориально? Сколько часов в день? Как с питанием?
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
с орбиты
Сообщение от -я-любима-
Какова цена вопроса? Где территориально? Сколько часов в день? Как с питанием?
Я тоже полюбопытствовала... у них в группе ВК написано, что 18900 за две недели...
Недешево, хотя программа хорошая... мы в 12 коллегий сейчас 15500 заплатили и то я считаю недешево, и там можно не подряд ходить, а вразброс...
-
параноик со стажем
Какие вести из Каравелла в этом году?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Небожитель
Сообщение от GLOW
м-дя... моё чадо 7-летнее умудрилось потерять все носки (5 пар) и обходится теперь без них третий день
я дала по телефону подробные инструкции, как и где искать, но чаду, видимо и так хорошо... искать лень...
не звонит второй день, чтобы я не доставала советами
до конца смены неделя.
любопытно, как он в город поедет?
Моя потеряла по одному носку практически из всех 10 пар, вроде мне три удалось обратно составить. Трусы вернулись частично-я их не подписала, а большая часть наших купила одинаковые в Ашане (причем все покупали не банальные цвета-типа др такие не купят. и ТАК думали все)))Стирали сами-и видимо кто-то привёз больше домой, чем брал))) Домой приехал бомжонок))) В спортивных штанах -на них умудрилась на завтраке перед отъездом уронить кашу, стряхнула))) кроссы рваные, флиска тоже в каше. носки от разных пар. Спросила-а почему ты не надела джинсы, нормальные кроссовки итд-забыла...)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Я купила на апрахе упакувку льняных одинаковых. Оч удобно
-
Небожитель
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Я купила на апрахе упакувку льняных одинаковых. Оч удобно
Вот на след раз я настою на этом -а то дочка Хочу эти-хочу те)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Участник
Всем привет! Девочки,я в этом деле полный ноль) Подскажите пожалуйста есть ли возможность сейчас еще попасть в лагерь? Планы непредвиденно изменились и дочь 7-летка сидит теперь дома(( хотелось бы не лишать ребенка каникул...
Отправлено с моего ONE TOUCH 4007D через Tapatalk