Страница 1164 из 4280 « Первая 16466410641114115411601161116211631164116511661167116811741214126416642164 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Разумеется, мы прикидываем) И я... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Разумеется, мы прикидываем)
    И я контролирую, что и сколько мои дети едят, безусловно.
    Фаст фуд не употребляем в принципе, дети кричат - это же вредно, фу.

Но, как я уже написала, старшая периодически отказывается есть, к примеру, мясо - аааа, там жир! Доча, это говядина, какой жир, а белок необходим для твоего организма, да и без жиров человеку не прожить.
    Или заявляет, что она толстая. Или спрашивает, сколько здесь калорий (это если нет упаковки, а так у нас все упаковки предварительно изучены).
    Это щас модно. У моей подруги дочка точно так же себя ведет. Пройдет, я думаю, как только найдет куда себя приметь.

2. ответ для Roxolana B , на сообщение « Это надо вылепить органы типа из... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Это надо вылепить органы типа из плэйдо, и в кукле их разместить потом?
    Да, совершенно верно.
    Младшей не понравилось, что надо лепить, она-то бросилась уже готовое раскладывать)

3. ответ для Roxolana B , на сообщение « Моё пособие плохо ест, с подкормкой... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Моё пособие плохо ест, с подкормкой проблемы постоянно. Поэтому собственно и понятно, почему оно пособие. Но энергии фонтан, ну вот откуда.

И порцию, даже малюсенькую, никогда до конца не съест, последняя ложка всегда остаётся в тарелке.
    Один в один моя младшая!

Вплоть до последней ложки в тарелке)

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да, у меня дома тоже имеется пособие по анатомии)) И жрет все ,что не приколочено)) Ей я этим голову не морочу и могу даже подкормить втихоря от брата))
    А моя не ест! Даже после прогулки - не хочу.
    И я не понимаю, откуда она берет энергию. Причем когда эта энергия у всех уже заканчивается, у младшей ее фонтан неистощимый.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Про сладкое: экспериментальным путем установлено, что если я принимаю Элькар, то впадать в состояние "сижу и ем сладкое" волшебным образом перестаю. Просто пропадает эта потребность, без всякой силы воли: даже если съем конфету, и она окажется вкусной, желания тут же съесть еще одну, и еще, и еще не возникает. Довести это дело до того, чтобы это как-то отразилось на моем весе (сейчас изрядно лишнего) пока не удалось, но я не очень-то и пыталась. Пока для меня важнее, что появился способ поддерживать свою работожизнеспособность хоть как-то, а то я никогда энергайзером не была, а последнее время совсем как-то сдавать начала.

6. ответ для Уголок , на сообщение « Да, совершенно верно. Младшей не... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Да, совершенно верно.
    Младшей не понравилось, что надо лепить, она-то бросилась уже готовое раскладывать)
    Класс, чего только не придумают. Надо тоже такой наборчик поискать.
    Для маленьких сложновато, но можно вместе посидеть, попробовать. Я бы сама полепила с удовольствием.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мне кажется, все-таки нужно не учить калории считать, а формировать правильные пищевые привычки.
    Если ребенок ест нормальные порции, не смотрит в сторону чипсов, не пьет сладкую воду, занимается спортом и т.п., то откуда взяться такому ожирению, что придется калории считать (заметьте, не знаниям о калориях, а именно подсчету их постоянномутут до невроза рукой подать...)?
    А с возрастом у всех метаболизм замедляется, есть нужно меньше.

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Средняя болеет, поэтому сын был отправлен самостоятельно написать небольшое сочинение, вместо урока по русскому со мной.
    Пришел с одним предложением: мне ничего не надо, потому что у меня все есть.
    Был отправлен повторно, подумать ещё. Результат: "мне надо одного, чтобы мама меня не доставала сочинениями".
    То ли это крах нашего СО, то ли кризис у мамы...

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    я пару лет назад выкладывала сочинение среднего на тему «Как я провел лето».
    текст помню до сих пор: «Лето я провел хорошо».

сочинение старшего по Тарасв Бульбе вариант номер один я рвалась выложить. но не буду - вдруг учитель увидит ей третий вариант ушел.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Понятно. У меня все знают, как... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Понятно.

У меня все знают, как охарактеризовать, все рады этому моему хобби.
    Даже не члены семьи.
    есть еще книжные закупки и не только книжные.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Вы молодцы! Читаю топ давно,но напомните пожалуйста ,когда началось у него увлечение программированием ,и как давно вы на со. Мы ушли на со с середины 8-го класса и я надеюсь,что не зря.У ребенка неплохие данные,но школьных "пробелов" очень много.
    Спасибо! Старший программирует с 13 лет - как только появился свой ноут: первые 2 месяца играл на нем в Майнкрафт, потом надоело, еще через пару месяцев написал свою первую игру и понеслось..
    На СО я его забрала в 2011 году: 4 класс - СО в своей школе, 5-й и дальше - 277 и ЦОДИВ.
    Если данные хорошие, пробелы не торопясь ликвидируете, времени много. У нас по некоторым предметам так и остался один большой пробел, тоже ничего страшного.

А мы не сдерживаемся, едим, а потом 50 приседаний - полет отличный
    Вот мы что-то тоже не сдерживаемся и еще и приседаний не делаем. Пора браться за ум.
    Наш папа попытался нас расшевелить спортивными подарками на НГ: TRX и вибровалик, я даже вроде втянулась, но заболела как назло.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Про сладкое: экспериментальным путем установлено, что если я принимаю Элькар, то впадать в состояние "сижу и ем сладкое" волшебным образом перестаю.
    Интересно. У меня тоже бывают периоды неудержимого сладкоежества и периоды полного равнодушия к сладкому, только я не замечала, с чем связано.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Страница 1164 из 4280 « Первая 16466410641114115411601161116211631164116511661167116811741214126416642164 Последняя »