Страница 1161 из 4280 « Первая 16166110611111115111571158115911601161116211631164116511711211126116612161 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А я сегодня заставила ребенка подсчитать сколько калорий в 1 кубике рахат лукума)) Он долго сопротивлялся, чуя недоброе... потом подсчитал и мы сравнили с тарелкой борща... оказалось, что в 2 кубиках, который он сожрал за секунду и не заметил, почти столько же калорий, как в тарелке нормального обеда. Прослушал лекцию о своем пузе и был отправлен к зеркалу... че-то больше не просит рахат лукум))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Интересно, когда знание количества калорий перестаёт останавливать от поедания сладкого, в какой момент жизни я перешла эту черту)))

Участник

Восхищаюсь результатами вашего старшего! Вы молодцы! Читаю топ давно,но напомните пожалуйста ,когда началось у него увлечение программированием ,и как давно вы на со. Мы ушли на со с середины 8-го класса и я надеюсь,что не зря.У ребенка неплохие данные,но школьных "пробелов" очень много.

4. ответ для Мashick , на сообщение « Интересно, когда знание количества... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Интересно, когда знание количества калорий перестаёт останавливать от поедания сладкого, в какой момент жизни я перешла эту черту)))
    Если с младенчества на капать на мозг о сохранении своего здоровья, то при наличии определенных качеств от природы, это сработает))
    Забавно было, когда летом мы по несколько часов гуляли, потом примерно прикидывали сколько он потратил калорий... но выливалось это в что он быстро начинал выяснять сколько же шоколада он теперь может безнаказанно стрескать))
    Иногда хорошо помогает знание того, сколько надо упахаться, чтобы оправдать хоть пару конфет... и сравнить по времени. И еще любить себя надо, чтобы не заедать проблемы и недовольство собой - это самое сложное)
    П.С, Мне легко судить, сладкое - не мое)))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Добрый вечер.
    Средняя болеет, поэтому сын был отправлен самостоятельно написать небольшое сочинение, вместо урока по русскому со мной.
    Пришел с одним предложением: мне ничего не надо, потому что у меня все есть.
    Был отправлен повторно, подумать ещё. Результат: "мне надо одного, чтобы мама меня не доставала сочинениями".
    То ли это крах нашего СО, то ли кризис у мамы...

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Средняя болеет, поэтому сын был отправлен самостоятельно написать небольшое сочинение, вместо урока по русскому со мной.
    Был отправлен повторно, подумать ещё. Результат: "мне надо одного, чтобы мама меня не доставала сочинениями".

Не надо давать маленькому ещё ученику слишком сложных заданий, чтобы ребёнок в муках насиживал и впадал в отчаяние. И тем более наедине с такими заданиями оставлять. Это для СО вредно!

Лично я своей даю писать сочинения только на темы типа "Моя самая любимая игрушка", причём всегда подсказываю, с чего начать и чем закончить, хотя она и сама норм. Да, это не про Достоевского. Но мне этот надрыв дома не нужен.

С остальными предметами так же стараюсь поступать - занятия чаще, нагрузка на одном занятии меньше, ребёнку всегда помогать, негатив не создавать.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А я сегодня заставила ребенка подсчитать сколько калорий в 1 кубике рахат лукума)) Он долго сопротивлялся, чуя недоброе... потом подсчитал и мы сравнили с тарелкой борща... оказалось, что в 2 кубиках, который он сожрал за секунду и не заметил, почти столько же калорий, как в тарелке нормального обеда. Прослушал лекцию о своем пузе и был отправлен к зеркалу... че-то больше не просит рахат лукум))
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если с младенчества на капать на мозг о сохранении своего здоровья, то при наличии определенных качеств от природы, это сработает))
    Забавно было, когда летом мы по несколько часов гуляли, потом примерно прикидывали сколько он потратил калорий... но выливалось это в что он быстро начинал выяснять сколько же шоколада он теперь может безнаказанно стрескать))
    Иногда хорошо помогает знание того, сколько надо упахаться, чтобы оправдать хоть пару конфет... и сравнить по времени. И еще любить себя надо, чтобы не заедать проблемы и недовольство собой - это самое сложное)
    П.С, Мне легко судить, сладкое - не мое)))
    а мне что-то кажется, что все написанное (кроме "любить себя") - это невротизация прямой путь к нарушению пищевого поведения и связи с телом. Прошу прощения, что влезла.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Добрый вечер.

а у него есть навык написания сочинений? Он это умеет? Или вы отправили его самостоятельно сходу осваивать сложное занятие?) может, подошло бы другое задание - составить план какого-то текста (сказки, рассказа), например. Или написать отзыв о какой-то прочитанной книге.

Небожитель Аватар для lilari

Добрый вечер.

Забавно
    Я тоже свою на этой неделе пытаюсь запустить в самостоятельное плавание с небольшой помощью. Третий день пишет анализ сказки Салтыкова-Щедрина "Верный Трезор". Единственное, что подсказала, что у жанра сказка есть некоторые признаки и их надо найти. Ищет)))) Пишет по плану. Даже интересно, что получится.
    Хочется немножко приотпустить контроль

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Люди запрограммированы любить сладкое, иначе бы человеческий вид не выжил. Хотя есть везунчики, которые любят солёное и/или всякий хамон

И бороться с этим напрямую бесполезно, я считаю. Своим предлагаю сдерживаться силой воли, если сложно - съешь яблоко, выпей водички и 50 приседаний.

Страница 1161 из 4280 « Первая 16166110611111115111571158115911601161116211631164116511711211126116612161 Последняя »