Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Чинила такие поломки тоже на стульях, приелеивалось, иногда приходилось для прочности кроме клея еще гвоздик без шляпки.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    +1, только без кипятка делала (просто не пришло мне такое в голову). Из трех таких покалеченных мест два получились отлично, одно разорвало в исходное состояние через два дня но там были не тонкие шепки, а толстый силовой элемент сидухи, поэтому он уже привык наверно за много лет быть в раскоряку и вставать на прежнее место не захотел
    Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Чинила такие поломки тоже на стульях, приелеивалось, иногда приходилось для прочности кроме клея еще гвоздик без шляпки.
    девочки, спасибо! надеюсь у меня тоже получится!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

3. ответ для tikhonya , на сообщение « Вот поэтому и надо было в кипятке... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и надо было в кипятке подержать минутку-другую. Дерево пластичнее становится.
    Эх, не знала я

4. ответ для pinki_NG , на сообщение « Добрый всем вечер! Маргофея куда-то... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер! Маргофея куда-то пропала, тишина все выходные в топике. Поэтому покажу свой стол обеденный.

Стол наконец готов. Стоит досыхает под воском. Ноги - белая радуга с гипсом , глэйз, столешница - сначала глэйз с каштаном, поверх глэйз смесь темно-коричневого с черным. Рисунок столешницы стал лучше виден.
    Очень красиво!

5. ответ для Twester , на сообщение « Очень красиво! »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Очень красиво!
    спасибо! Фотки передают какую-то рыжину на столешнице. Но на самом деле она очень красивого каштанового цвета получилась. Теперь просто не понимаю, как же я раньше жила без лазури )) Мне теперь никакая морилка не нужна. Заколеровал в любой цвет лазурь и лучше любой морилки.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

6. ответ для pinki_NG , на сообщение « Добрый всем вечер! Маргофея куда-то... »
    Элита Аватар для Vit@mink@

классный стол получился! очень-очень!
    вдохновили и меня .. поеду свой стол перекрашивать
    Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки

7. ответ для pinki_NG , на сообщение « Добрый всем вечер! Маргофея куда-то... »
    цветочки да ягодки

Добрый всем вечер! Маргофея куда-то пропала, тишина все выходные в топике. Поэтому покажу свой стол обеденный.

Стол наконец готов. Стоит досыхает под воском. Ноги - белая радуга с гипсом , глэйз, столешница - сначала глэйз с каштаном, поверх глэйз смесь темно-коричневого с черным. Рисунок столешницы стал лучше виден.

Верхняя часть столешницы - доски, снянуты на крэг, низ столешницы - мебельный щит. Ноги - толстые доски. Ранее показывала в непокрашенном состоянии и с неприклеенными ногами, там по-моему понятно как сделано. Перекладина на крэг, продолжения перекладин на лицевой части ног - чисто декоративные, просто приклеила из остатков. Себестоимость - ну максимум тысячи 4 получилась. Жаба довольна. Все из сосны, сосна из максидома )
    мой любимый цвет, мой любимый размер
    Поздравляю!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Пожскажите, пожалуйста, можно ли где-то приобрести резные ножки для мебели? В Леруа что-то не увидела :-(

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Девушки (и юноша), кто хотел дубовой пыли!
    Я начерпала из мешка, можно забирать, если не передумали

Вопрос к знатокам реставрации. Имеется конкретно потрепанный стул, простоял пару лет на веранде на даче Есть шанс вот это как-то спасти (исправить)?
    Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Я в аналогичной ситуации свинчивала деталь, держала в кипятке, потом заливала ПВА столярным и стягивала струбцинами. Всё склеилось.
    Все, как Катя сказала вместо струбцин хорошо подойдут металлические хомуты (в автомагазине точно есть)
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 1163 из 2406 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »