|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Чинила такие поломки тоже на стульях, приелеивалось, иногда приходилось для прочности кроме клея еще гвоздик без шляпки.
-
Элита
Сообщение от sandrik
+1, только без кипятка делала (просто не пришло мне такое в голову ). Из трех таких покалеченных мест два получились отлично, одно разорвало в исходное состояние через два дня но там были не тонкие шепки, а толстый силовой элемент сидухи, поэтому он уже привык наверно за много лет быть в раскоряку и вставать на прежнее место не захотел
Сообщение от БЕLКА
Чинила такие поломки тоже на стульях, приелеивалось, иногда приходилось для прочности кроме клея еще гвоздик без шляпки.
девочки, спасибо! надеюсь у меня тоже получится!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Вот поэтому и надо было в кипятке подержать минутку-другую. Дерево пластичнее становится.
Эх, не знала я
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Добрый всем вечер! Маргофея куда-то пропала, тишина все выходные в топике. Поэтому покажу свой стол обеденный.
Стол наконец готов. Стоит досыхает под воском. Ноги - белая радуга с гипсом , глэйз, столешница - сначала глэйз с каштаном, поверх глэйз смесь темно-коричневого с черным. Рисунок столешницы стал лучше виден.
Очень красиво!
-
Элита
Сообщение от Twester
Очень красиво!
спасибо! Фотки передают какую-то рыжину на столешнице. Но на самом деле она очень красивого каштанового цвета получилась. Теперь просто не понимаю, как же я раньше жила без лазури )) Мне теперь никакая морилка не нужна. Заколеровал в любой цвет лазурь и лучше любой морилки.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
-
Сообщение от pinki_NG
Добрый всем вечер! Маргофея куда-то пропала, тишина все выходные в топике. Поэтому покажу свой стол обеденный.
Стол наконец готов. Стоит досыхает под воском. Ноги - белая радуга с гипсом , глэйз, столешница - сначала глэйз с каштаном, поверх глэйз смесь темно-коричневого с черным. Рисунок столешницы стал лучше виден.
Верхняя часть столешницы - доски, снянуты на крэг, низ столешницы - мебельный щит. Ноги - толстые доски. Ранее показывала в непокрашенном состоянии и с неприклеенными ногами, там по-моему понятно как сделано. Перекладина на крэг, продолжения перекладин на лицевой части ног - чисто декоративные, просто приклеила из остатков. Себестоимость - ну максимум тысячи 4 получилась. Жаба довольна. Все из сосны, сосна из максидома )
мой любимый цвет, мой любимый размер
Поздравляю!
-
Старожил
Пожскажите, пожалуйста, можно ли где-то приобрести резные ножки для мебели? В Леруа что-то не увидела :-(
-
Хранитель
Девушки (и юноша), кто хотел дубовой пыли!
Я начерпала из мешка, можно забирать, если не передумали
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Вопрос к знатокам реставрации. Имеется конкретно потрепанный стул, простоял пару лет на веранде на даче Есть шанс вот это как-то спасти (исправить)?
Сообщение от tikhonya
Я в аналогичной ситуации свинчивала деталь, держала в кипятке, потом заливала ПВА столярным и стягивала струбцинами. Всё склеилось.
Все, как Катя сказала вместо струбцин хорошо подойдут металлические хомуты (в автомагазине точно есть)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька