|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Подсмотрела в Берлине мебель в магазине. Понравилось. Может и вам понравится.
-
И еще один комодик. Мне он послужит примером при изготовлении вешалки. А вообще этот форум -самая большая вдохновлялка. Читаю каждый день , все, все нравится! И особенно атмосфера!
-
Старожил
Сообщение от маргофея
Надя, пасиб за ссылки! Прикрутила к подписи, чтобы не потерялись.
На будущее. Понравился способ сделать стеновые панели. ДВП+ МДФ. Интересно, где-нибудь пилят МДФ на такие полоски?
И как крепить все это к бетону? Клеить что ли ДВП к стене на жидкие гвозди? А полосы МДФ?
Не, ну больше всего, конечно, нравится цена вопроса. Захотелось панелей.
http://jennasuedesign.blogspot.ru/20...eled-wall.html
Кто-нибудь решился сделать стеновые панели? Это работа большая, не уверена, что муж согласится.
Можно ли придумать что-то попроще? Накладные панели в магазине стоят 1600 одна штука - http://www.ampirstyle.ru/product/d50...or-orak-dekor/
Чем бы их заменить? Думаю, можно взять обычный полиуретановый багет и сделать из него квадратики по всей длинны стены. Но как мне кажется, это будет ненадежно. Если кто-то чем-то зацепит такой багет, то от отвалится или покарабается.
-
Элита
Сообщение от Twester
Кто-нибудь решился сделать стеновые панели? Это работа большая, не уверена, что муж согласится.
Можно ли придумать что-то попроще? Накладные панели в магазине стоят 1600 одна штука - http://www.ampirstyle.ru/product/d50...or-orak-dekor/
Чем бы их заменить? Думаю, можно взять обычный полиуретановый багет и сделать из него квадратики по всей длинны стены. Но как мне кажется, это будет ненадежно. Если кто-то чем-то зацепит такой багет, то от отвалится или покарабается.
Присмотритесь к необработанным материалам, тот же МДФ листы нааамного дешевле стоят.от 255 рублей большой лист. Правда их в обычных строительных их нет, но зато экономичнее намного. Даже фанера стоит дешевле. такой вариант как на картинке тоже вполне возможен. клеят на клей. приклеится намертво. или на саморезы, как тут.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Добрый всем вечер! Маргофея куда-то пропала, тишина все выходные в топике. Поэтому покажу свой стол обеденный.
Стол наконец готов. Стоит досыхает под воском. Ноги - белая радуга с гипсом , глэйз, столешница - сначала глэйз с каштаном, поверх глэйз смесь темно-коричневого с черным. Рисунок столешницы стал лучше виден.
Верхняя часть столешницы - доски, снянуты на крэг, низ столешницы - мебельный щит. Ноги - толстые доски. Ранее показывала в непокрашенном состоянии и с неприклеенными ногами, там по-моему понятно как сделано. Перекладина на крэг, продолжения перекладин на лицевой части ног - чисто декоративные, просто приклеила из остатков. Себестоимость - ну максимум тысячи 4 получилась. Жаба довольна. Все из сосны, сосна из максидома )
-
Элита
Вопрос к знатокам реставрации. Имеется конкретно потрепанный стул, простоял пару лет на веранде на даче Есть шанс вот это как-то спасти (исправить)?
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Вопрос к знатокам рестоврации. Имеется конкретно потрепанный стул, простоял пару лет на веранде на даче Есть шанс вот это как-то спасти (исправить)?
Я в аналогичной ситуации свинчивала деталь, держала в кипятке, потом заливала ПВА столярным и стягивала струбцинами. Всё склеилось.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Я в аналогичной ситуации свинчивала деталь, держала в кипятке, потом заливала ПВА столярным и стягивала струбцинами. Всё склеилось.
Катя, спасибо, попробую, т.к. шкурю стулья и мне они так нравятся, что понимаю, что даже если не склеится, просто оставлю как арт объект, они мне нравятся все больше и больше, причем просто пошкуренные
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от sandrik
но там были не тонкие шепки, а толстый силовой элемент сидухи, поэтому он уже привык наверно за много лет быть в раскоряку и вставать на прежнее место не захотел
Вот поэтому и надо было в кипятке подержать минутку-другую. Дерево пластичнее становится.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа