|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Fiama
Я переодеваю и меняю подгуз через игру и предложение самой выбрать платье.
Сегодня не захотела переодеваться после сна. Не вопрос, побегала в пижаме, дальше нашла платок, попросила надеть на неё, я ответила, что платок надевается только после переодевания, ок, Кира дала снять штаны. Дальше я разорвала подгуз, и он сам упал (неее, мама тут вообще не при чём), Кира побегала по дивану с голой попой. Дальше я поймала её ноги чистым подгузником- весёлая игра, Кира посмеялась, недовольных воплей избежали. Пижамная кофта была обменяна на красивую домашнюю кофточку, в награду надет обещанный платок (получилась Алёнушка)))))
Ели на растущем стуле за общим столом из своей и маминой тарелки. Есть самой быстро надоело, поэтому встала на стуле, повернулась спиной, села на стол. Со стола спущена обратно, вертится, но рот под кашу открывает. Параллельно с кормлением убираю куски каши с пола, стульчика и Киры.
Сборы на прогулку тоже этапами- постепенно меняю подгуз, переодеваю, засовываю в комбез и пр. Да, долго, да, с убеганиями из комнаты, да с шутками-прибаутками, но без воплей и сопротивления.
Настя, не хочешь взять няню хотя бы на полдня раз в неделю?
Все понимаю и про игру и подобное, но мне сейчас не хватает сил и терпения. На прошлой неделе муж уезжал в командировку, а Слава решил вставать в 4 утра несколько дней подряд. Он потом отсыпался, а мне уже не уснуть было. Видно, из-за этого бомбануло меня. По поводу няни - ну я пока не уверена, что могу доверить ребенка чужому человеку. Мне нужен отпуск.
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Девочки, а какие зубные пасты вы используете? Что-то я прошляпила, и мы до сих пор чистим водой (тоже одно название чистим...)
Веледа, ее можно 3 месяца использовать после вскрытия. На РОКС смотрела, но вот этот пункт про один месяц меня напрягает, боюсь забыть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fiama
Я переодеваю и меняю подгуз через игру и предложение самой выбрать платье.
Сегодня не захотела переодеваться после сна. Не вопрос, побегала в пижаме, дальше нашла платок, попросила надеть на неё, я ответила, что платок надевается только после переодевания, ок, Кира дала снять штаны. Дальше я разорвала подгуз, и он сам упал (неее, мама тут вообще не при чём), Кира побегала по дивану с голой попой. Дальше я поймала её ноги чистым подгузником- весёлая игра, Кира посмеялась, недовольных воплей избежали. Пижамная кофта была обменяна на красивую домашнюю кофточку, в награду надет обещанный платок (получилась Алёнушка)))))
Ели на растущем стуле за общим столом из своей и маминой тарелки. Есть самой быстро надоело, поэтому встала на стуле, повернулась спиной, села на стол. Со стола спущена обратно, вертится, но рот под кашу открывает. Параллельно с кормлением убираю куски каши с пола, стульчика и Киры.
Сборы на прогулку тоже этапами- постепенно меняю подгуз, переодеваю, засовываю в комбез и пр. Да, долго, да, с убеганиями из комнаты, да с шутками-прибаутками, но без воплей и сопротивления.
Настя, не хочешь взять няню хотя бы на полдня раз в неделю?
Вот с чем с чем, а с одеванием у нас проблем нет))) Иногда бывает, но это крайне редко) Он ещё помогает нам раздеваться)
-
Наш человек
 Сообщение от Tttfff
Попроси у нее показать тебе какие-то исследования на эту тему. Навряд ли она тебе их покажет. Не оказывает ГВ негативного влияния на зубы. Мне консультант говорила, что, во-первых, молоко содержит антибактериальный компонент, во-вторых, при правильном захвате молоко большей частью не попадает на зубы, оно проходит глубже. Проблемы с зубами всё-таки это если во время беременности не хватало чего-то плюс сахар а еде и напитках.
Сколько врачей столько и мнений)
Это касается 50 слов и тд

Я Наташа)
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
Ну видишь, у тебя с самого начала уже принято решение.
Я вообще думал, что ты с мужем сядешь поговорить и расскажешь ему о своих страхах стразу, а выясняется он даже не знал, чего ты боишься)
По хорошему можно было бы расписать все минусы и плюсы появления нового малыша, чтобы взвешенно и грамотно подойти к решению вопроса. Но!
Все минусы перекроет один огромный и жирный плюс - это ваш малыш.
Про работу мужа, я суть поняла, но получается, что ненавидеть ненавидят, а увольнять не будут, так как они за счёт его показателей тоже в шоколаде. Да и вообще, если муж рукастый, без работы не останется.)
Он то все мои страхи знает и знает моё отношение к аборту изначально. Скорее я пытаюсь убедить себя, что аборт это не так плохо, но не могу.
Эх, был бы рукастый юыл бы у нас уже ремонт))) Он головастый и без мыла в попу влезастый)))
Короче для нас время ч это 3 февраля...
-
Мега-элита
 Сообщение от Fiama
Чистим зубы с первого зуба, сначала с помощью "группы поддержки"- у одного Кира сидит на коленях, второй отвлекает- устраивает театр одного актёра, рассказывая стихи и сказки, третий (я) чистит зубы. Потом стало достаточно давать Кире в руки игрушку и должность актёра сократили. Последние несколько недель чистим уже в одиночку, отдавая Кире щётку после чистки (у нас звуковая- вибрирует и светится). До последнего времени чистили только один раз в день, на ночь, сейчас стала и утром после еды. Но вот есть ли толк от чистки- на зубах остаётся налёт, который я чувствую пальцем (((((
Как хорошо, когда есть группа поддержки! Тогда эта рутина превращается в милое ути-пути... Я вообще плохо переношу нытье и плачь сына, сразу ощущение, что я ужасная мать, поэтому у меня постоянные кривляние и песенки с плясками (чтобы не грусти), а от этого так устаешь...
 Сообщение от NataTima
На приеме невролог спросила мол сколько раз чистите зубы,я говорю два!а она сразу про то,что ночью грудь потом даете это плохо,надо ГВ мол убирать.получается чистим,а потом едим.задумалась после этого.а как иначе то,многие кто не на ГВ еще ночью едят в нашем возрасте.
Это вообще! Я чищу до завтрака свои зубы (не могу спокойно есть завтрак без привкуса зубной пасты), и что значит, что они у меня до вечера грязные? Не думаю...
 Сообщение от Fiama
Рокс для детей 0-3 лет, но у неё срок годности месяц со дня открытия, небюджетно получается. Надо погуглить аналоги с безопасными консервантами, где-то видела в отзывах
Ой, а я значит просроченным роксом чищу (
 Сообщение от Хатя
Я Алёше чищу зубы больше для выработки привычки.
Чистим с ним вместе зубы только утром. Сначала я, потом он. Открывает рот, я ему по нижним зубам пройдусь, по верхним. Вся чистка занимает секунд 15-ть от силы.
После этого я его всегда хвалю.
То есть вот когда он не хотел чистить, я не заставляла, чтобы у него чистка зубов не ассоциировалась с чем-то плохим.
Сейчас немножко чистит - хорошо. Дальше будет и рот подольше открытым держать, а там, глядишь, и сам начнёт.
У меня, наверное, тоже больше для привычки, не получается именно хорошо очищать )
 Сообщение от Мама Надя
Я уже половину вещей продала( Бабушек у нас нет вообще, так что дарить ничего некому. На работе я востановиться не могу ( меня кстати даже с компенсацией за отпуск прокатили, но бодаться не хочу, им ещё аукнется за все их дела, точнее даже аукалось, но ничему не научило ). Мы собирались брать машину, когда я на работу выйду... Муж за работу боиться, сейчас он хорошо зарабатывает, но именно за его отличные показатели ( лучшие по городу) его тихо ненавидят непосредственные начальники и не хотят его повышать, ибо его показатели улучшают их соответственно. Короче это сложно и никому не интересно)))
В итоге я понимаю всю сложность положения, но оно уже растёт во мне и для меня это уже живёт. Мужчинам этого не понять, да что уж говорить, даже не всем женщинам.
Да, минусов много, но ты решение приняла уже, значит ищи плюсы и рассказывай их мужу. Многие мужчины бояться детей даже, когда благоприятные условия. Чувствую, он согласится на ребёнка, но зачем ему мучаться, оставь страхи при себе, описывай только положительные стороны (наверняка найдёшь, возраст подходящий, разница в возрасте малышей отличная, потом вообще никогда не решитесь на малыша и т п). Про помошников, дети сами друг другу помогают (баловаться), скоро и тебе начнут помогать. Скорее принимай решение сама (мне кажется, твоё тело - ты главная за решение), говори об этом мужу, настраивай мужа, что решение правильное, и начинай радоваться принятом решению!
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Все понимаю и про игру и подобное, но мне сейчас не хватает сил и терпения. На прошлой неделе муж уезжал в командировку, а Слава решил вставать в 4 утра несколько дней подряд. Он потом отсыпался, а мне уже не уснуть было. Видно, из-за этого бомбануло меня. По поводу няни - ну я пока не уверена, что могу доверить ребенка чужому человеку. Мне нужен отпуск.
Мой иногда ложиться в 3 ночи))) Но меня это уже мало волнует, я вырубаюсь просто, дико хочу спать почти постоянно)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Как хорошо, когда есть группа поддержки! Тогда эта рутина превращается в милое ути-пути... Я вообще плохо переношу нытье и плачь сына, сразу ощущение, что я ужасная мать, поэтому у меня постоянные кривляние и песенки с плясками (чтобы не грусти), а от этого так устаешь...
Это вообще! Я чищу до завтрака свои зубы (не могу спокойно есть завтрак без привкуса зубной пасты), и что значит, что они у меня до вечера грязные? Не думаю...
Ой, а я значит просроченным роксом чищу (
У меня, наверное, тоже больше для привычки, не получается именно хорошо очищать )
Да, минусов много, но ты решение приняла уже, значит ищи плюсы и рассказывай их мужу. Многие мужчины бояться детей даже, когда благоприятные условия. Чувствую, он согласится на ребёнка, но зачем ему мучаться, оставь страхи при себе, описывай только положительные стороны (наверняка найдёшь, возраст подходящий, разница в возрасте малышей отличная, потом вообще никогда не решитесь на малыша и т п). Про помошников, дети сами друг другу помогают (баловаться), скоро и тебе начнут помогать. Скорее принимай решение сама (мне кажется, твоё тело - ты главная за решение), говори об этом мужу, настраивай мужа, что решение правильное, и начинай радоваться принятом решению!
С моим мужем так нельзя( С ним надо соглашаться, а если я просто скажу: рожаю и баста! Это только вызовет у него ощущение, что я витаю в облаках и ни о чём не думаю. Сложно это всё, нельзя перегнуть. Мужчины вообще любят считать, что это они принимают решения. Да и женщинам так проще - меньше упрёков, мол сама виновата).
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Надя
С моим мужем так нельзя( С ним надо соглашаться, а если я просто скажу: рожаю и баста! Это только вызовет у него ощущение, что я витаю в облаках и ни о чём не думаю. Сложно это всё, нельзя перегнуть. Мужчины вообще любят считать, что это они принимают решения. Да и женщинам так проще - меньше упрёков, мол сама виновата).
Да, ты права. Вообще, у меня главная мысль такая, если тебе нравится муж, то сделай так, чтобы он меньше волновался, расстраивался, переживал, но не в ущерб себе! Не понятно только, как это сделать, но я в тебя верю! Пусть всё получится наилучшим образом!
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Веледа, ее можно 3 месяца использовать после вскрытия. На РОКС смотрела, но вот этот пункт про один месяц меня напрягает, боюсь забыть.
А её проглатывать можно? Мой полоскать рот точно не умеет... Ты где её покупаешь, в аптеках?