|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Lychik
Девочки, а какие зубные пасты вы используете? Что-то я прошляпила, и мы до сих пор чистим водой (тоже одно название чистим...)
Рокс для детей 0-3 лет, но у неё срок годности месяц со дня открытия, небюджетно получается. Надо погуглить аналоги с безопасными консервантами, где-то видела в отзывах
-
Небожитель
 Сообщение от Lychik
Девочки, а какие зубные пасты вы используете? Что-то я прошляпила, и мы до сих пор чистим водой (тоже одно название чистим...)
Рокс, но думаю на что-нибудь другое поменять и щетку электрическую
я Людмила 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Наш человек
 Сообщение от Lychik
Рокс с 0

Я Наташа)
-
Старожил
 Сообщение от Tttfff
Я что-то не могу в последние дни со Славой, то ли я устала то ли он превращается в маленького сатану. Вот началось утро, умываться и менять подгуз мы не хотим, устроили истерику по этому поводу. Завтрак - лазал с растущего стула на детский, не мог определиться, где он хочет завтракать. Тарелка на присоске, надо обязательно оторвать от стола. Перевернул кашу, я поругала, начал орать и ничего не стал есть. Ещё возмущался, что мы пошли на кухню, а я в гостиной выключила свет. Пошел включил плюс постоял поорал. Ещё нет 10, а меня колотит. Вчера вечером плакала, сказала мужу, что второго ребенка я не выдержу. Хватит с меня.
Я переодеваю и меняю подгуз через игру и предложение самой выбрать платье.
Сегодня не захотела переодеваться после сна. Не вопрос, побегала в пижаме, дальше нашла платок, попросила надеть на неё, я ответила, что платок надевается только после переодевания, ок, Кира дала снять штаны. Дальше я разорвала подгуз, и он сам упал (неее, мама тут вообще не при чём), Кира побегала по дивану с голой попой. Дальше я поймала её ноги чистым подгузником- весёлая игра, Кира посмеялась, недовольных воплей избежали. Пижамная кофта была обменяна на красивую домашнюю кофточку, в награду надет обещанный платок (получилась Алёнушка)))))
Ели на растущем стуле за общим столом из своей и маминой тарелки. Есть самой быстро надоело, поэтому встала на стуле, повернулась спиной, села на стол. Со стола спущена обратно, вертится, но рот под кашу открывает. Параллельно с кормлением убираю куски каши с пола, стульчика и Киры.
Сборы на прогулку тоже этапами- постепенно меняю подгуз, переодеваю, засовываю в комбез и пр. Да, долго, да, с убеганиями из комнаты, да с шутками-прибаутками, но без воплей и сопротивления.
Настя, не хочешь взять няню хотя бы на полдня раз в неделю?
-
Мега-элита
 Сообщение от miir
У нас тоже чисткой беда. Больше похоже на предание зубной пасты, а щетка вместо ложки. А вообще я согласна, что зубы это генетика, что дано то и будет хоть учистись
Согласно, но можно усугубить( У меня даже рот не открывает.
-
Наш человек
Если я скажу Степе давай менять подгуз,то тоже не пойдет.100% всегда срабатывает предложение сделать массаж попы[emoji23]это значит помазать кремом ну и чуток погладить попу,ножки.сразу бежит и ложится на кровать

Я Наташа)
-
Мега-элита
Я Алёше чищу зубы больше для выработки привычки.
Чистим с ним вместе зубы только утром. Сначала я, потом он. Открывает рот, я ему по нижним зубам пройдусь, по верхним. Вся чистка занимает секунд 15-ть от силы.
После этого я его всегда хвалю.
То есть вот когда он не хотел чистить, я не заставляла, чтобы у него чистка зубов не ассоциировалась с чем-то плохим.
Сейчас немножко чистит - хорошо. Дальше будет и рот подольше открытым держать, а там, глядишь, и сам начнёт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Может если ты для себя уже решила, то лучше описывать плюсы мужу, чтобы ему проще было. В финансовом плане у вас мало, что изменится, ты же не собиралась всё равно выходить на работу в ближайшее время. Все вещи, наверное, остались еще, на еду полгода тратиться не надо, памперсы подарят, бабушка и старшая твоя у вас вроде есть в помощь? Тебе бы ещё на своей прежней работе бы восстановиться, чтобы декретный получать, вроде можно по закону недавно уволившимся восстановиться. Получится ещё и выгода) Но вот твоё здоровье и настроение это только в твоих руках. По твоим рассказам видно, что он просто боится, а не не хочет. Тогда надо ему рассказать, что всё не так страшно, как кажется, что сплошные плюсы вокруг.
Я уже половину вещей продала( Бабушек у нас нет вообще, так что дарить ничего некому. На работе я востановиться не могу ( меня кстати даже с компенсацией за отпуск прокатили, но бодаться не хочу, им ещё аукнется за все их дела, точнее даже аукалось, но ничему не научило ). Мы собирались брать машину, когда я на работу выйду... Муж за работу боиться, сейчас он хорошо зарабатывает, но именно за его отличные показатели ( лучшие по городу) его тихо ненавидят непосредственные начальники и не хотят его повышать, ибо его показатели улучшают их соответственно. Короче это сложно и никому не интересно)))
В итоге я понимаю всю сложность положения, но оно уже растёт во мне и для меня это уже живёт. Мужчинам этого не понять, да что уж говорить, даже не всем женщинам.
-
Элита
 Сообщение от NataTima
На приеме невролог спросила мол сколько раз чистите зубы,я говорю два!а она сразу про то,что ночью грудь потом даете это плохо,надо ГВ мол убирать.получается чистим,а потом едим.задумалась после этого.а как иначе то,многие кто не на ГВ еще ночью едят в нашем возрасте.
Попроси у нее показать тебе какие-то исследования на эту тему. Навряд ли она тебе их покажет. Не оказывает ГВ негативного влияния на зубы. Мне консультант говорила, что, во-первых, молоко содержит антибактериальный компонент, во-вторых, при правильном захвате молоко большей частью не попадает на зубы, оно проходит глубже. Проблемы с зубами всё-таки это если во время беременности не хватало чего-то плюс сахар а еде и напитках.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Надя
Я уже половину вещей продала( Бабушек у нас нет вообще, так что дарить ничего некому. На работе я востановиться не могу ( меня кстати даже с компенсацией за отпуск прокатили, но бодаться не хочу, им ещё аукнется за все их дела, точнее даже аукалось, но ничему не научило ). Мы собирались брать машину, когда я на работу выйду... Муж за работу боиться, сейчас он хорошо зарабатывает, но именно за его отличные показатели ( лучшие по городу) его тихо ненавидят непосредственные начальники и не хотят его повышать, ибо его показатели улучшают их соответственно. Короче это сложно и никому не интересно)))
В итоге я понимаю всю сложность положения, но оно уже растёт во мне и для меня это уже живёт. Мужчинам этого не понять, да что уж говорить, даже не всем женщинам.
Ну видишь, у тебя с самого начала уже принято решение.
Я вообще думал, что ты с мужем сядешь поговорить и расскажешь ему о своих страхах стразу, а выясняется он даже не знал, чего ты боишься)
По хорошему можно было бы расписать все минусы и плюсы появления нового малыша, чтобы взвешенно и грамотно подойти к решению вопроса. Но!
Все минусы перекроет один огромный и жирный плюс - это ваш малыш.
Про работу мужа, я суть поняла, но получается, что ненавидеть ненавидят, а увольнять не будут, так как они за счёт его показателей тоже в шоколаде. Да и вообще, если муж рукастый, без работы не останется.)