Страница 1161 из 1388 « Первая 161661106111111151115711581159116011611162116311641165117112111261 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Я понимаю, что глупо затевать выяснения про винегрет здесь, в теме специалиста, поначалу просто не удержалась, примерив ситуацию на себя, но раз и без меня начали выяснять, давайте немного продолжим! Это хорошо, что воля ребенка подавляется? (не, ну я серьезно спрашиваю). У меня в семье всегда была демократия с уклоном в "соплекратию", дочки выросли очень самоуверенные, т.е. - ну просто у них нет сомнений, что весь мир - для них, пока по жизни им это помогает и совсем не вредит. Мои указания "принимают к сведению", просьбы выполняют изредка, в общем относятся как к ровне, иногда это расстраивает, но к мамам и обычно с возрастом начинают относится так! (только ко мне раньше, лет с 6, наверное)

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Держите, Даша! :) ... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Держите, Даша!

Вероника, выложите, пожалуйста, эту фото в ДО и После - для стимула и радости.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Ой какииие! Такие девочки-девочки
    Спасибо огромное!
    Настроение фотографиями прочно зафиксировано на отметке "прекрасное", сижу улыбаюсь)

Лизавета все же моя любофь, хороша девица у неё просто шикарная мимика)

4. ответ для Tatiiana , на сообщение « Ваши девочки прекрасны! Все! Такие... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Tatiiana Посмотреть сообщение
    Ваши девочки прекрасны! Все! Такие яркие и позитивные! Любуюсь!

Конечно , методы воспитания у всех разные. И отношении к еде тоже. Я свою всегда спрашивпю что будет есть, пить. То и готовлю. Перехотела, молча даю другое. Знаю мамочек у которых с едой все строго. Не хочешь? Вышел из-за стола и свободен до ужина. Где тут правильно, не разобраться. В каждой избушке свои погремушки. Уверена в одном-ни одна мать не будет делать то, что причинит ребенку боль. Ни физическую ни моральную. Я про адекватных мам говорю😊
    Вероника делает так, как считает будет лучше для ее детей.
    Спасибо, Татьяна!

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ах! какие весенние цветочки! Славные бусинки!

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что глупо затевать выяснения про винегрет здесь, в теме специалиста, поначалу просто не удержалась, примерив ситуацию на себя, но раз и без меня начали выяснять, давайте немного продолжим! Это хорошо, что воля ребенка подавляется? (не, ну я серьезно спрашиваю). У меня в семье всегда была демократия с уклоном в "соплекратию", дочки выросли очень самоуверенные, т.е. - ну просто у них нет сомнений, что весь мир - для них, пока по жизни им это помогает и совсем не вредит. Мои указания "принимают к сведению", просьбы выполняют изредка, в общем относятся как к ровне, иногда это расстраивает, но к мамам и обычно с возрастом начинают относится так! (только ко мне раньше, лет с 6, наверное)
    Я бы тоже не стала продолжать дискуссию, но сама задала Вам встречный вопрос, поэтому Вам отвечу.

Мне не 20 лет. Я не инфантильная эмоциональная барышня, мечтающая спасти весь мир. Поверьте, столько, сколько я думаю о "правильном" материнстве, о своей семье, об отношениях в ней, о личностях своих детей, я не думаю ни о чем.
    Любой путь, любой метод и любое правило (не путать с реакциями, вызванными эмоциями) - мой выбор. Взвешенный и обдуманный.
    У каждого моего ребенка есть свой набор проблем. Для каждого не просто надо подобрать ключик, а такой, чтобы он не отозвался или же наоборот отозвался в тех, кто его окружает. Т.е. не просто найти метод для конкретного ребенка, а подстроить его под остальных, с учетом его проблем. Вписать их реалии.
    Существуют травмы привязанности, при которых ребенку, для того, чтобы довериться миру (а в начале этого пути доверие к значимому взрослому), нужно научиться выполнять правила и подчиняться. Признавать за взрослым главного.
    С Вашего позволения, я не стану пересказывать тома литературы. Если интересно коснуться этого - можно посмотреть последнее, выложенное мною видео.

И еще пятеро постарше

7. ответ для _Alla- , на сообщение « Ах! какие весенние цветочки! Славные ... »

Цитата Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
    Вероника, выложите, пожалуйста, эту фото в ДО и После - для стимула и радости.
    Ой, я как-то туда не ходок. Думаете, надо? Мне кажется, там отмечаются те, у кого нет своего топа, нет?

Цитата Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
    Ой какииие! Такие девочки-девочки
    Спасибо огромное!
    Настроение фотографиями прочно зафиксировано на отметке "прекрасное", сижу улыбаюсь)

Лизавета все же моя любофь, хороша девица у неё просто шикарная мимика)

Цитата Сообщение от _Alla- Посмотреть сообщение
    Ах! какие весенние цветочки! Славные бусинки!
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

8. ответ для Тиграполосатая , на сообщение « Бусинки))):love: »

Цитата Сообщение от Тиграполосатая Посмотреть сообщение
    Бусинки)))
    Люблюнемогу

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Доросла Дашенька до мысли, что еду... »
    О-мммммм Аватар для Ася и Даня

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Доросла Дашенька до мысли, что еду можно сплевывать в унитаз..
    Эх, молодо - зелено!
    Зачем в унитаз, если собака дома есть! Всему учить надо

Надеюсь, что Даша нас не читает

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    О-мммммм Аватар для Ася и Даня

Бусинки прекрасны! И зимние цветочки тоже хороши... И это... про трафик... у нас выделенка, если что
    Вероника, а как совсем старшие девочки поживают?

Страница 1161 из 1388 « Первая 161661106111111151115711581159116011611162116311641165117112111261 Последняя »