Страница 116 из 563 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17

1. ответ для Darianka , на сообщение « у нас обязательный аудит.... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    у нас обязательный аудит.
    Предварительная проверка была. Выписали замечание - встать на учет в качестве плательщика платы за негативное воздействие.....
    Вот и зондирую вопрос - с чего начинать и куда бежать ))
    Не хочу я никем становиться мне своего хватает. Но директор завтра спросит... Надо же что-то отвечать...
    У меня есть выбросы вредных в-в в атм.воздух - все нормы рассчитывает и подает в контролирующие органы спец.организация, она же составляет и сопровождает отчетность, я только оплачиваю их услуги и сам взнос за загрязнение. Отчетность там плевая, через СБИС, например, можно подать, но я принципиально не лезу в это, мне за это никто не заплатит.

2. ответ для Sima , на сообщение « У меня есть выбросы вредных в-в в... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    У меня есть выбросы вредных в-в в атм.воздух - все нормы рассчитывает и подает в контролирующие органы спец.организация, она же составляет и сопровождает отчетность, я только оплачиваю их услуги и сам взнос за загрязнение. Отчетность там плевая, через СБИС, например, можно подать, но я принципиально не лезу в это, мне за это никто не заплатит.
    Спасибо

3. ответ для Darianka , на сообщение « у нас обязательный аудит.... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

у нас обязательный аудит.
    Предварительная проверка была. Выписали замечание - встать на учет в качестве плательщика платы за негативное воздействие.....
    Вот и зондирую вопрос - с чего начинать и куда бежать ))
    Не хочу я никем становиться мне своего хватает. Но директор завтра спросит... Надо же что-то отвечать...
    Аудиторы???
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

4. ответ для Darianka , на сообщение « А я поняла, что если нет никаких... »
    Наш человек Аватар для Лампа

А я поняла, что если нет никаких изменений - приема и увольнения, отчет подавать не надо
    Да

С семинара Морозовой

Особенности представления формы СЗВ-ТД в 2020 году.
    По форме СЗВ-ТД работодателям с января 2020 года нужно отчитываться в ПФР:
    • о принятых и уволенных в минувшем месяце работниках,
    • о работниках, с которыми произошли другие кадровые изменения.
    Причем в данный отчет нужно включать также совместителей и дистанционных работников.
    Нулевые отчеты подавать не нужно. Если в течение месяца в организации нет кадровых изменений, то за такой месяц форму СЗВ-ТД подавать не придется. Но есть два исключения:
    • если работник принес в отдел кадров заявление с решением по трудовой книжке;
    • если изменили название компании.
    Тогда не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получено заявление от работника или переименована организация, надо будет подать отчет СЗВ-ТД.
    При этом, если организацию переименовали, то заполнять сведения по форме СЗВ-ТД надо будет на каждого сотрудника, который работал на дату переименования организации.
    Сведения о трудовой деятельности в СЗВ-ТД нужно приводить за период работы, начиная с 1 января 2020 года. За периоды до 2020 года ничего указывать не нужно.
    При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.
    При этом «одновременно представить» означает сдать один отчет СЗВ-ТД, дополнительно указав в нем сведения по состоянию на 1 января 2020 года. Например, работника в августе 2019 года приняли на работу, перевели в ноябре 2019 года, а в январе 2020 года уволили. Тогда в отчете нужно указать увольнение и перевод.
    В связи с введением электронных трудовых книжек работодатели обязаны до 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве.
    В уведомлении также должно сообщаться о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. При этом нельзя забывать о работников, находящихся в декретах и отпусках. Можно направить им уведомления заказным письмом с уведомлением.
    Образец бланка такого уведомления опубликован на сайте Роструда.

Не позднее 31 декабря 2020 работники должны написать на имя работодателя заявление о сохранении бумажной трудовой книжки либо о переходе на электронную трудовую книжку. Сведения о поданном работником заявлении включаются в сведения о его трудовой деятельности, передаваемые в ПФР РФ (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).
    Заявление оформляется в произвольной форме, разработать которую работодатель может самостоятельно.

Действия работодателя при сохранении работником бумажной трудовой книжки.
    Если работодатель получил от работника такое заявление, он обязан вести его бумажную трудовую книжку на бумажном носителе одновременно с электронной формой.
    Право работника на ведение бумажной трудовой книжки сохранится за ним и при переходе к другим работодателям, при этом за ним также сохраняется право отказаться от нее и перейти на электронную трудовую книжку (ч. 4, ч. 5 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).

Действия работодателя при отказе работника от бумажной трудовой книжки.
    Работники, желающие полностью перейти на электронную трудовую книжку, также должны обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. Электронные трудовые книжки таких работников не понадобится дублировать бумажной версией уже с даты подачи заявления.
    При этом бумажная трудовая книжка выдается работнику на руки с записью о подаче работником заявления о переходе на электронную трудовую книжку (ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).

Возврат с электронной трудовой книжки на бумажную.
    Поменять электронную трудовую книжку обратно на бумажную нельзя – такой процесс не предусмотрен законом.
    Работников надо предупредить о том, что перейти на электронную трудовую разрешается в любой момент, но вернуться к бумажному варианту после отказа от него уже не получится.

Действия работодателя, если работник не подал заявление до 31 декабря 2020 года:
    Если в течение 2020 года сотрудник не обратился ни с одним из указанных заявлений, его трудовую книжку следует вести на бумажном носителе одновременно с электронной формой (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).
    Работники, не имевшие возможности обратиться к работодателю с указанными заявлениями до 31.12.2020 могут сделать это в любое другое время после этой даты. К таким работникам относятся:
    1. работники, которые по состоянию на 31.12.2020 не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период:
    а) временной нетрудоспособности;
    б) отпуска;
    в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ;
    2. лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31.12.2020 не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

5. ответ для Премудрый пескарь , на сообщение « Аудиторы??? »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Аудиторы???
    Видимо эти аудиторы учились на эколога.

6. ответ для lory , на сообщение « Директор заболел идеей самозанятых.... »

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Директор заболел идеей самозанятых.
    Уже один договор вместо ГПХ оформили.
    Так поняла самозанятый=юр. лицо.
    В отчетность никакую ( как зарплатники) не входит.
    На первый взгляд мне даже лучше.
    Подводные камни какие?
    Взять человека на самозанятости можно, если он у вас не работал последние 2 года. Это важно. Своих сотрудников не перевести на самозанятых.
    С ним договор ГПХ. Ему акты выполненных работ.
    Самозанятый - проверять на сайте ФНС по ИНН - обязательно. С самозанятости "слетают" при получении дохода в 2 400 000,00 с начала года, тогда придется стать его налоговым агентом.

Самозанятым только на одной работе быть странно - пенсии нет, отпуска (оплачиваемого) нет, больничного (оплачиваемого) нет. Отчетность сдавай сам, сам плати налог. Но. Зато не 13 % НДФЛ, а (вроде) 6 % с дохода.
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

В 1 С появилось заявление для ПФ по трудовым. Но.... его не выгрузить. Только отправить через 1С отчетность.
    В аргосе не нашла это заявление. Отправила сканом.

А . В СБИС мне не приходит вообще рассылка от ПФ и налоговой. Хотя сбис и аргос по одним и тем же налоговой и ПФ. В аргосе - засыпают по трем фирмам. А две в сбисе - тишина.

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

чур "я в домике"

9. ответ для makaroninka , на сообщение « чур "я в домике" »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    чур "я в домике"
    я сижу пока "в домике", но время идет, денюшек все меньше и меньше да и пора на какую-то работу выходить, а то лето опять трудовое будет
    на простого буха ничего пока не нашла, либо совсем копейка на 8 часов, либо далеко, и опять же копейка ….
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Аудиторы???
    Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Видимо эти аудиторы учились на эколога.
    ага.

Страница 116 из 563 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »