|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Екатерина С.
В контур экстерн появилось заявление для ПФ. Для сдачи отчета по трудовым книжкам
С Тапка
спасибо))
-
Космонавт
 Сообщение от Луч Солнца
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, включаете ли вы в расчет среднего заработка суммы оплаты в двойном размере за выходные, в которые работник был в пути к месту командировки (т.е. по приказу в этот день в командировке)?
Нет: то, что по среднему оплачено, в средний не включаем.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Наш человек
Всем добрый день.
Коллеги, ткните, где почитать про экологию. Кто сдает, где на учет вставать и прочее.
Чувствую, попала с этим. Вообще про экологию ни сном, ни духом.
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
неее...я вручную еще больше запутаюсь)))
невыдача какими сроками проверяется? срок давности то для наказания должен быть?
уволился сотрудник, не выдала ничего..или выдала но подписи нет, прошло 5 лет....к примеру)...или 10
Штраф за невыдачу документов при увольнении
Если в день увольнения вы не выдадите работнику документы, связанные с его работой, компании и ее директору грозит штраф. Размер штрафа по статье 5.27 КоАП РФ для компании составляет от 30 000 до 50 000 руб., для директора — от 1000 до 5000 руб. За повторное нарушение штраф для компании вырастет до 70 000 руб. А директору грозит штраф до 20 000 руб. или дисквалификация на срок от года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ). https://www.klerk.ru/buh/articles/475706/
чего то не поняла я какой срок применения КоАП
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Элита
 Сообщение от Счастливая Алина
Добрый день, подскажите,
форма СЗД ТД
ПФ написал в информационном письме, что "Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека."
Если сотрудник не написал согласие на эл.форму трудовой книжки, то
В январе 2020 года были кадровые изменения (прием на работу, увольнение, переведен на другую должность) - то в любом случае нужно подавать СЗД ТФ ?
Или если нет согласия на эл.форму, а только бумажный вариант, то ничего не подается ?
"Если работник попросит сохранить бумажный вариант или не сообщит о выборе, придется делать двойную работу: вести трудовую книжку и передавать сведения в ПФР." Если в январе были кадровые изменения, то вместе с ними нужно подавать сведения о всех работающих на начало года - указать их последние записи в трудовую книжку. В ЗУПе у меня это как-то сложновато получается)). Может кто-нибудь знает секрет?
-
Элита
Я так поняла, что у тех у кого в этом году не будет кадровых движений, никто не напишет заявлений о выборе книжки
Этот отчет надо будет впервые обязательно сдать до 15 февр 2021
Верно?
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Элита
 Сообщение от ЗояК
Я так поняла, что у тех у кого в этом году не будет кадровых движений, никто не напишет заявлений о выборе книжки
Верно?
Да
-
Наш человек
 Сообщение от ЗояК
Верно?
 Сообщение от Hataлка
Да
А я поняла, что если нет никаких изменений - приема и увольнения, отчет подавать не надо
-
Элита
 Сообщение от Hataлка
"Если работник попросит сохранить бумажный вариант или не сообщит о выборе, придется делать двойную работу: вести трудовую книжку и передавать сведения в ПФР." Если в январе были кадровые изменения, то вместе с ними нужно подавать сведения о всех работающих на начало года - указать их последние записи в трудовую книжку. В ЗУПе у меня это как-то сложновато получается)). Может кто-нибудь знает секрет?
Я так же поняла
Кадровые изменения электронно обязательно подавать
Кто выберет бумажную, туда тоже все заносить
-
Элита
 Сообщение от Darianka
А я поняла, что если нет никаких изменений - приема и увольнения, отчет подавать не надо
Там еще и переводы тоже обязательно подавать