|
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
-
Участник
Видела сейчас у магазина маму и папу,а с ними 5 детей..вроде,как у Татьяны...но тут старший мальчик лет 10, потом 2 девочки близняшки лет по 5-6 и еще раз близнецы-мальчик и девочка года по 2 ) бывает же! такая удача на близняшек )
-
Ветеран
 Сообщение от Morisa
Большевиков
А где на Большевиков конкретнее, если не секрет?)
-
Частый гость
 Сообщение от Tolo
А где на Большевиков конкретнее, если не секрет?)
Я живу на Подвойского, где-то между Большевиков и Искровским
 ]
-
Частый гость
 Сообщение от blue_eyes
Видела сейчас у магазина маму и папу,а с ними 5 детей..вроде,как у Татьяны...но тут старший мальчик лет 10, потом 2 девочки близняшки лет по 5-6 и еще раз близнецы-мальчик и девочка года по 2  ) бывает же! такая удача на близняшек  )
У нас во дворе гуляет девушка с 4 мальчиками, возраст определила на глаз могу ошибаться, в коляске прогулке ребенку около года, 2 мальчика одного роста думаю двойняшки около 3 лет, и старший 4-5 лет. Она меня восхищает, по внешнему виду ей до 30, они ее не слушают бегут кто- куда, шумят и т д, она сохраняет спокойствие успевает за каждым. Может быть она няня, но мне кажется такой молодой няне я своих бы не доверила одновременно.
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Вот и сейчас БЦЖ самая важная прививка. А я вообще в ней смысла не вижу, по тому как от заражения туберкулезом и тем более развития этой инфекции она не защищает. Иначе почему все больные сейчас люди были соответственно (в обязательном порядке) привиты в советское время? А то что она типа позволяет перенести туб в легкой форме как то не особенно утешает. Учитывая возможную побочку (которая кстати не так редко встречается), а для того чтоб инфицированный человек прямо заболел нужны достаточные условия: жить скученно в мало освещенном не проветриваемом помещении, плохо и редко питаться не качественной едой, иметь ослабление иммунной системы, иметь стрессы. Те бомжи, алкоголики/наркоманы или ну очень золотая молодежь.
Да и дело не только в календаре, а в качестве вакцин. Раньше они были далеки от совершенства. Но БЦЖ все та же. А сейчас фарм компаниям надо продать побольше и брак не утилизируют, слишком дорогое удовольствие. Пересылают в страны третьего мира.
Маш, к сожалению, это не так Я знакома с двумя людьми, которые болели туберкулезом. И ни одна из них не относилась к этим категориям. У одной из них был стресс, но от него никто не застрахован. Правда, роль вакцин в их историях, и правда не ясна.
 Сообщение от Esu
Да мы еще не вышли из зимней спячки ))) иногда бывает стыдно. Дочку отправляем в школу, а сами с мужем заваливаемся спать. Просыпаемся когда надо ехать везти ее на кружки. Не родители, а звери не дают дитю спать.
И я так же
 Сообщение от Reдiska
Девочки всем привет!!! Вот и я за волшебными кулачками. Все выхи проболела я и старшенький. Сегодня заболела и малышка  (( нос и темпа. Ждем врача.
@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Федясанмам
По прививкам: я скорее сторонник их, но только у каждого ребенка должен быть свой график и конечно по состоянию возможно использование не живых вакцин и более щадящих. Ни с кем спорить и внушать не буду, но считаю, что лучше делать всем по возможности. Лучше после прививок легче все перенести, если подцепил, чем в полной мере...
Как пример у нас в школе, ттт не в нашем классе у ребенка диагностировали туб и сейчас всем в срочном порядке делают Манту и видет расследование СЭС...
И огромное количество туббольных к сожалению к нам попало из стран ближнего зарубежья, где нет обязательной прививки БЦЖ, хотя и здесь есть...
Ну и конечно если все привиты, то и проблемы нет. Но это мое сугубо мнение и я ни в коем разе не хочу никому его навязывать или обежать, девочки.
+1000. Все таки с помощью вакцинации человечество победило очень многие болезни. Но очень жаль, что это все-таки риск. Но и быть непривитым - риск. ИМХО.
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Элита
 Сообщение от mary-l
Маш, к сожалению, это не так  Я знакома с двумя людьми, которые болели туберкулезом. И ни одна из них не относилась к этим категориям. У одной из них был стресс, но от него никто не застрахован. Правда, роль вакцин в их историях, и правда не ясна.
И я так же
@@@@@@@@@@@@@
+1000. Все таки с помощью вакцинации человечество победило очень многие болезни. Но очень жаль, что это все-таки риск. Но и быть непривитым - риск. ИМХО.
У меня свекр болеет ( от первого брака) он тоже не из группы риска. Но он курит и после смерти жены немного пил, заболел пневмонией и как осложнение развился туб открытый легочный.
Мы с дочкой к слову с ним общались пока он лечился, гулять ходили и все у нас хорошо. Манту дочке еще тогда делала, последнее наверное что делала.
-
Элита
 Сообщение от Федясанмам
По прививкам: я скорее сторонник их, но только у каждого ребенка должен быть свой график и конечно по состоянию возможно использование не живых вакцин и более щадящих. Ни с кем спорить и внушать не буду, но считаю, что лучше делать всем по возможности. Лучше после прививок легче все перенести, если подцепил, чем в полной мере...
Как пример у нас в школе, ттт не в нашем классе у ребенка диагностировали туб и сейчас всем в срочном порядке делают Манту и видет расследование СЭС...
И огромное количество туббольных к сожалению к нам попало из стран ближнего зарубежья, где нет обязательной прививки БЦЖ, хотя и здесь есть...
Ну и конечно если все привиты, то и проблемы нет. Но это мое сугубо мнение и я ни в коем разе не хочу никому его навязывать или обежать, девочки.
Вот прямо открытая легочная форма? Вот самое ин ересное что туб может развиваться где угодно, не только в легких. Но взрослых проверяют только на нее. Понятно что это самая заразная форма, но другие не менее опасны.
-
Активный участник
 Сообщение от demented july
Безусловно прибавка должна быть. Про себя в детстве - это я решила поддержать тех, кто плохо набирает, чтобы они на себе волосы не рвали[emoji57] .
Про дисфункцию.... скользкая такая тема. Читала, что до 6 мес это может быть нормой и лечить не обязательно (только если очень хочется). Типа как регулярные месячные. Придумано ради фармакологии...ну хз
Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk
поддержу, у меня дочьплохо набирала.. я писала уже что в год 7500 весила.. я просто все нервы себе вытрепала, что мы только не сдавали и какие анализы не делали... нам педиатор сказала на дисбак не сдавать, это вообще не информативно и лечить его бесполезно.. это все фармацевтика которая наживается на нас.. цены сейчас совсем не гуманные.. мелкая тоже набирает сейчас по 600 гр и до 5 кг в месяц мы не дотянем, но это единственное что беспокоет в целом очень себе здоровый ребенок
я-Настя
 Питер!
-
Частый гость
 Сообщение от Tolo
А тем временем Маша и Юлиана легли спать....)

Сообщение от Reдiska
Девочки всем привет!!! Вот и я за волшебными кулачками. Все выхи проболела я и старшенький. Сегодня заболела и малышка  (( нос и темпа. Ждем врача.
@@@@@@@@@поправляйтесь
 Сообщение от Пупсоид
Мой давно так какает, какахи густые, как паста зубная. И реже стал ходить по большому: раз в 2 дня. Ребенок спокойный и веселый
Да у нас тоже густые какахи, ребенка не беспокоит, пукает очень активно
Настя

-
Частый гость