Страница 116 из 220 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Двойняшки 2013 - 3

Жду лета Аватар для Сирень

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Так а на момент, когда Дуся научилась? Она в памперсе ходила?
    Я спрашиваю чтобы понять, есть смысл снять памперсы с них и мучаться или нет?
    Мое мнение - мучится смысла нет. Она ходила без памперса потому, что у нее период нудизма сейчас такой. Я уже тут жаловалась. И как-то рассказывала про Савелия, который более полугода ходил без памперса и ни к чему это не привело. Я может быть непонятно объяснила. Она начала пользоваться горшком за ОДИН раз. Время от времени я их сажала на горшки. Они знали для чего они. При этом ходили в памперсе. А в этот раз я ее подловила в момент писания и посадила на горшок. И у нее щелкнуло.
    Можешь иногда пробовать их выпускать. Если видишь, что никак, отложи. Не мучай ни себя, ни детей. ИМХО.
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Мое мнение - мучится смысла нет. Она ходила без памперса потому, что у нее период нудизма сейчас такой. Я уже тут жаловалась. И как-то рассказывала про Савелия, который более полугода ходил без памперса и ни к чему это не привело. Я может быть непонятно объяснила. Она начала пользоваться горшком за ОДИН раз. Время от времени я их сажала на горшки. Они знали для чего они. При этом ходили в памперсе. А в этот раз я ее подловила в момент писания и посадила на горшок. И у нее щелкнуло.
    Можешь иногда пробовать их выпускать. Если видишь, что никак, отложи. Не мучай ни себя, ни детей. ИМХО.
    Все поняла, спасибо!
    Мои знают для чего горшок, но я их пытаюсь иногда высаживать просто сняв памперс, потом сразу надеваю обратно. Раньше что-то в горшок попадало, теперь почему-то нет.
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

3. ответ для Сирень , на сообщение « Девочки! По поводу горшка. Вы все... »
    Мега-элита Аватар для venefica

Девочки! По поводу горшка.
    Вы все знаете, что я с ним особо к детям не приставала.
    И не далее, как три дня назад, Ду освоила эту науку с одного раза.
    И наш нудизм нам в этом помог.
    Бегала она голышом и остановилась, начала писать, заметила, что что-что льется из нее, и я рядом была, говорю: давай-давай на горшок. И быстро ее на него отнесла. Она смогла на момент переноса поставить дело на паузу), и доделала все уже в горшок. Ну я ее похвалила, конечно же. Она еще разглядывала какое-то время себя, горшок... Соображала чего-то.
    Ну я ни на что и не надеялась. Не до того было.
    Через час где-то приносит она мне горшок с пописами своими. И так до сна три раза приносила.
    И вот три дня уже как сама понимает, что хочет писать и идет на горшок. Я ее этому не учила)
    Поздравляю Ду и маму с умелкой!

Цитата Сообщение от Lana S Посмотреть сообщение
    Вот еще одно свидетельство того, что не нужно мотать себе и детям нервы с этим горшком, придет время сами все поймут и займет это 1-3 дня и не важно сколько ребенку лет, 7 месяцев или 3 года.
    Я своим ступеньку к унитазу приобрела так теперь мы на горшок не писаем, только на унитаз, так им понравилось забираться на нее и писать как папа, они сами уже до стают ее ставят, снимают штаны, писают, смывают за собой, одевают штаны и побежали, я уже даже не помогаю им.
    Серьезные мужики!
    Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

4. ответ для liss`ka , на сообщение « Двойняшки 2013 - 3 »

Девочки, а кто-нибудь поменял уже своим кровати на большие?
    Я помню что Маша и Галя меняли. Можете показать/рассказать какие выбрали?
    Я своим сняла бортики - замучалась их туда-сюда тягать во время вечернего пить-писать-пообщаться.
    Сняла бортики, у Юрки пол-борта закрывает торец Витиной кровати, Вите тумбочку придвинула. Вроде укладываемся без проблем (правда оба уже выпадали по разу, но я внизу подушку диванную стелю).
    Но встала проблема - оба (но особенно Юра) любят засыпать с мамой в обнимку. А мама в кровать 120 см влезает с трудом. Я решила им поставить две кроватки по 160 см. Ищу в интернете - все что с ящиками подкроватными - за 10000! это только за кровать, а плюс матрас.
    Нашла тут в закупке мебель из сосны за 6300 (это уже с %). Но там можно заказать длину 140, 150, 160. Вот я теперь и думаю - какую длину брать? я влезу вскладчину и в 140.
    Я рассчитываю лет с 5-6 купить им двухярусную кровать, так что это промежуточный вариант.
    Как думаете, до какого возраста хватит кровати в 140?

Таня, это такая умелка важная, поздравляю! Надеемся летом дозреть тоже))

Цитата Сообщение от venefica Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь поменял уже своим кровати на большие?
    Я помню что Маша и Галя меняли. Можете показать/рассказать какие выбрали?
    Я своим сняла бортики - замучалась их туда-сюда тягать во время вечернего пить-писать-пообщаться.
    Сняла бортики, у Юрки пол-борта закрывает торец Витиной кровати, Вите тумбочку придвинула. Вроде укладываемся без проблем (правда оба уже выпадали по разу, но я внизу подушку диванную стелю).
    Но встала проблема - оба (но особенно Юра) любят засыпать с мамой в обнимку. А мама в кровать 120 см влезает с трудом. Я решила им поставить две кроватки по 160 см. Ищу в интернете - все что с ящиками подкроватными - за 10000! это только за кровать, а плюс матрас.
    Нашла тут в закупке мебель из сосны за 6300 (это уже с %). Но там можно заказать длину 140, 150, 160. Вот я теперь и думаю - какую длину брать? я влезу вскладчину и в 140.
    Я рассчитываю лет с 5-6 купить им двухярусную кровать, так что это промежуточный вариант.
    Как думаете, до какого возраста хватит кровати в 140?
    Лиля, мы раздвижную икеевскую своему покупали в 2 года, там 3 длины, так вот на одну доп длину раздвинули практически сразу))))
    Кстати, она тоже из массива

6. ответ для liss`ka , на сообщение « Двойняшки 2013 - 3 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Лиля, я бы вообще взяла 2м сразу. Если не хочешь большие,бери 160см-лет до 7-8 хватит.140 это вообще ни о чем- на 20 см больше детской кроватки. На 140 и 150 еще выбор матрасов не большой.
    140 думаю до 5 лет только,потом не комфортно будет.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

7. ответ для Chuma , на сообщение « Лиля, я бы вообще взяла 2м сразу. Если... »

Цитата Сообщение от Семён_Пaлыч Посмотреть сообщение
    Лиля, мы раздвижную икеевскую своему покупали в 2 года, там 3 длины, так вот на одну доп длину раздвинули практически сразу))))
    Кстати, она тоже из массива
    Икея - это первое о чем я подумала. Но мне критичны ящики под кроватями.

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Лиля, я бы вообще взяла 2м сразу. Если не хочешь большие,бери 160см-лет до 7-8 хватит.140 это вообще ни о чем- на 20 см больше детской кроватки. На 140 и 150 еще выбор матрасов не большой.
    140 думаю до 5 лет только,потом не комфортно будет.
    Спасибо! Буду брать 160.
    будь у меня много метров квадратных - я бы не парилась. Но сейчас влезет только две по 160, а потом двухярусная. В детской еще диванище завис, но выкидывать его нецелосообразно - я там сама периодически с ними ночую.
    Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

8. ответ для venefica , на сообщение « Икея - это первое о чем я подумала. Но... »

Цитата Сообщение от venefica Посмотреть сообщение
    Икея - это первое о чем я подумала. Но мне критичны ящики под кроватями.

Спасибо! Буду брать 160.
    будь у меня много метров квадратных - я бы не парилась. Но сейчас влезет только две по 160, а потом двухярусная. В детской еще диванище завис, но выкидывать его нецелосообразно - я там сама периодически с ними ночую.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29089407/
    Вот эти "ящики" подходят, по 2 шт под каждую кровать, они вместительные и легко собираются
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30163260/

9. ответ для Семён_Пaлыч , на сообщение « http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produc... »
    Старожил Аватар для Екатерина Дмитриева

Цитата Сообщение от Семён_Пaлыч Посмотреть сообщение
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29089407/
    Вот эти "ящики" подходят, по 2 шт под каждую кровать, они вместительные и легко собираются
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30163260/
    Даша на такой у меня спит с 2,6 по сей день))
    Я Катя

10. ответ для liss`ka , на сообщение « Двойняшки 2013 - 3 »
    Жду лета Аватар для Сирень

У меня мальчишки на икеевских таких спят оба.
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Страница 116 из 220 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »