Страница 116 из 119 « Первая 1666106112113114115116117118119 Последняя »

Тема: ЗВЕЗДНЫЕ рецепты

Мега-элита Аватар для Быстрая лень

Я об этом не думала, ибо у меня планетарный ))). Но масло за 15 минут без холодильника масло станет пластичным настолько, что легко смешается с мукой, яйцом и творогом в однородную массу. Ну, порежьте его на кубики какие-нибудь. Планетарный миксер сильно рекомендую. Все закинул, включил, ушел. Пришел - все готово )))
    Счастье - это сейчас

Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
    Я об этом не думала, ибо у меня планетарный ))). Но масло за 15 минут без холодильника масло станет пластичным настолько, что легко смешается с мукой, яйцом и творогом в однородную массу. Ну, порежьте его на кубики какие-нибудь. Планетарный миксер сильно рекомендую. Все закинул, включил, ушел. Пришел - все готово )))
    Хорошо. Завтра попробую испечь).

3. ответ для Быстрая лень , на сообщение « За основу был взят этот... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
    За основу был взят этот рецепт Большое спасибо автору
    Скрытый текст: рецепт 
    Есть у меня "изюминка" не могу я точно по рецепту делать, всегда что-то хочется изменить Итак,

Тесто:
    200 г муки
    200 г творога
    100 г масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    Смешиваем сухие ингридиенты, потом добавляем все остальное, замешиваем пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка:
    (комментарии по изменению базового рецепта. Я люблю, чтобы начинки было много ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому количество индейки у меня увеличено. Яйца показались мне ненужной опцией )), поэтому я их убрала вовсе. Обжаренный лук я всегда кладу на начинку сверху, не перемешивая, так вкуснее ))). Саму начинку я не жарю, она прекрасно пропекается внутри пирога. Ну, и белое мясо я заменила на филе бедра, так сочнее).
    450 г филе бедра индейки
    150 г сыра
    1 крупная луковица
    соль, молотая паприка, мускатный орех, зелень укропа и базилика (у меня свежий, можно сухой, не суть)

На сковородке слегка обжариваем лук. Оставляем остывать.
    Индейку режем кубиками 1*1 см, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Все, кроме лука, смешиваем, солим.

Процесс сборки пирога.
    1. Тесто достаем из холодильника, делим на части: 60% на нижний слой, 40% на верхний.
    2. Присыпаем стол мукой, раскатываем основу пирога из 60% теста. Я люблю, когда тесто тоненькое, раскатала 20*30 см.
    3. Выкладываем основу пирога на противень, застеленный пергаментным листом.
    4. На основу выкладываем начинку, на начинку - обжаренный лук.
    5. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто для верха пирога из 40% теста.
    6. Накрываем основу с начинкой и тщательно защипываем края, руками красиво все подправляем, чтобы была желаемая форма.
    7. Делаем проколы по всей поверхности вилкой (для выхода пара), смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки (ну, или чем попало).
    8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Так в базовом рецепте. Вот здесь ВНИМАНИЕ! Моему пирогу оказалось этого много. У меня газовая духовка. В следующий раз буду ставить на 175 градусов и минут через 30 буду смотреть, с готовностью вынуть в любой момент. По моим ощущениям, 30 - 35 минут вполне достаточно. Вернусь сюда, подкорректирую, после нового опыта. Советую ориентироваться на обычную для Вашей духовки температуру и время для выпечки пирогов, уменьшив время приготовления на 5 минут.
    Пирог действительно очень вкусный: и свежеприготовленный, и разогретый на следующее утро. Готовится легко.
    Пирог в духовке, объединила два рецепта вместе)))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Пирог в духовке, объединила два рецепта вместе)))
    И как результат?

5. ответ для Яблочный с0к , на сообщение « И как результат? :) »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Яблочный с0к Посмотреть сообщение
    И как результат?
    Моим пирог понравился. Правда сказали количество теста увеличить в два раза, а начинки в три
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

6. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    Участник Аватар для Елена Евг.

Колбаски-гриль из индейки https://www.youtube.com/watch?v=xFXMWmJdFZo

7. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    Наш человек Аватар для Ируса

Подскажите, как лучше приготовить РЕБРА ДЛЯ ЖАРКИ (SHORT-RIBS) в духовке, мультиварке или на плите. Бегло глянула рецепты, все для гриля в основном.
    А если еще напишете как стейки рибай и ти бон готовите, то буду очень благодарна. Про стейки правда еще инет не спрашивала. Интересуют тонкости надо мариновать заранее или нет, только обжарить или как то потушить еще надо. Как то никогда эти части говядины не готовила.

8. ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
    Наш человек Аватар для Riven

Постою, послушаю.
    Я стейки перед жаркой не мариную, обтираю бумажным полотенцем и на оптигриль. До покупки гриля, на раскаленную сковороду, а потом уже соль, перец, соус.

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    Подскажите, как лучше приготовить РЕБРА ДЛЯ ЖАРКИ (SHORT-RIBS) в духовке, мультиварке или на плите. Бегло глянула рецепты, все для гриля в основном.
    А если еще напишете как стейки рибай и ти бон готовите, то буду очень благодарна. Про стейки правда еще инет не спрашивала. Интересуют тонкости надо мариновать заранее или нет, только обжарить или как то потушить еще надо. Как то никогда эти части говядины не готовила.
    Добрый день. Нашла для Вас пару вариантов приготовления стейка. Все проверено опытом наших лителванок на нашем мясе
    https://m.vk.com/wall-53459709_739
    https://m.vk.com/wall-53459709_3068

Наш человек Аватар для Ируса

Цитата Сообщение от яблочный cok Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нашла для Вас пару вариантов приготовления стейка. Все проверено опытом наших лителванок на нашем мясе
    https://m.vk.com/wall-53459709_739
    https://m.vk.com/wall-53459709_3068
    Спасибо большое, еще бы про ребра хоть какие то наметки..

Страница 116 из 119 « Первая 1666106112113114115116117118119 Последняя »