Есть у меня "изюминка" не могу я точно по рецепту делать, всегда что-то хочется изменить
Итак,
Тесто:
200 г муки
200 г творога
100 г масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Смешиваем сухие ингридиенты, потом добавляем все остальное, замешиваем пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
(комментарии по изменению базового рецепта. Я люблю, чтобы начинки было
много ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому количество индейки у меня увеличено. Яйца показались мне ненужной опцией )), поэтому я их убрала вовсе. Обжаренный лук я всегда кладу на начинку сверху, не перемешивая, так вкуснее ))). Саму начинку я не жарю, она прекрасно пропекается внутри пирога. Ну, и белое мясо я заменила на филе бедра, так сочнее).
450 г филе бедра индейки
150 г сыра
1 крупная луковица
соль, молотая паприка, мускатный орех, зелень укропа и базилика (у меня свежий, можно сухой, не суть)
На сковородке слегка обжариваем лук. Оставляем остывать.
Индейку режем кубиками 1*1 см, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Все, кроме лука, смешиваем, солим.
Процесс сборки пирога.
1. Тесто достаем из холодильника, делим на части: 60% на нижний слой, 40% на верхний.
2. Присыпаем стол мукой, раскатываем основу пирога из 60% теста. Я люблю, когда тесто тоненькое, раскатала 20*30 см.
3. Выкладываем основу пирога на противень, застеленный пергаментным листом.
4. На основу выкладываем начинку, на начинку - обжаренный лук.
5. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто для верха пирога из 40% теста.
6. Накрываем основу с начинкой и тщательно защипываем края, руками красиво все подправляем, чтобы была желаемая форма.
7. Делаем проколы по всей поверхности вилкой (для выхода пара), смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки (ну, или чем попало).
8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Так в базовом рецепте. Вот здесь ВНИМАНИЕ!
Моему пирогу оказалось этого много. У меня газовая духовка. В следующий раз буду ставить на 175 градусов и минут через 30 буду смотреть, с готовностью вынуть в любой момент. По моим ощущениям, 30 - 35 минут вполне достаточно. Вернусь сюда, подкорректирую, после нового опыта. Советую ориентироваться на обычную для Вашей духовки температуру и время для выпечки пирогов, уменьшив время приготовления на 5 минут.
Пирог действительно очень вкусный: и свежеприготовленный, и разогретый на следующее утро. Готовится легко.
Закладки