|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Катасья
для любителей
Угу. Пусть кому нравится - ходят, а остальные сами решают на что потратить это время.
У нас, кстати, это не такой уж плохой предмет - по архитектуре и музеям СПб. Плохо именно обязаловка.
Мама двух любимых мальчишек
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
И я за!!! ОДНКР можно оставить в качестве добровольного факультатива 7 уроком на неделе где-то.
Ну вот, а у нас при 3 физкультурах и 2 технологиях количество английских и французских/немецких/испанских как и у Вас, но нет латыни и Ваших предметов с +.
Думаю, желающие вряд ли найдутся на такой факультатив .
Наша школа выбрала историю СПб. Младшей нравится. Говорит, что учительница добрая и рассказывает интересно.
Вот думаю, что все так плохо было в предыдущей школе , что в новой младшая практически всех учителей любит, и все ей нравятся. У нас в началке учительница была возрастная, но, вроде, нормальная. Но начинаю понимать, что были у нее проблемы в классе и с учителем, не случайно она так рвалась в другую школу.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
Думаю, желающие вряд ли найдутся на такой факультатив .
Наша школа выбрала историю СПб. Младшей нравится. Говорит, что учительница добрая и рассказывает интересно.
Вот думаю, что все так плохо было в предыдущей школе , что в новой младшая практически всех учителей любит, и все ей нравятся. У нас в началке учительница была возрастная, но, вроде, нормальная. Но начинаю понимать, что были у нее проблемы в классе и с учителем, не случайно она так рвалась в другую школу.
Ну почему, мой бы наверняка ходил, ему эти темы как раз интересны (я так понимаю - близко к Вашей истории СПб). Так что, если бы не пересекалось с его тренировками и кружками по времени, то он бы не отказался.
-
Наш человек
Сообщение от Саtherine
Если у нас убрать одну физ-ру, однкр и 2 технологии, например, то будет 5 учебных дней по 6 уроков. Я считаю, этого вполне достаточно для 5 класса ( для моих детей). Понимаю, что у других может быть иное мнение для их детей.
Вот слово в слово мои мысли
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
Я против шестидневки. У нас только с 9 класса.
Не понимаю, как можно отдохнуть за 1 день?
Помню сосед по площадке на старой квартире жил, молодой парень, англичанин. Иногда здоровались, общались. Он когда увидел детей в субботу, идущих в школу, очень возмущался. Зачем так издеваются над детьми в России?
В Берлине родственники живут, тоже говорят у них везде в школах пятидневка. А я думала там больше учатся.
У немцев нет таких шикарных летних каникул , как у нас, на сколько мне известно
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Давно я здесь
Договорились, что в пятницу дома останется.. Вроде как чуток собрался в кучу..
-
Космонавт
Сообщение от Раба Любви
Да.
В Баварии, нр, учатся весь июль и отдыхают лишь до 20 сентября примерно.
Т.ч. у кого есть знакомые и немецкий язык - вполне себе можно летом ездить гостевым учеником в гимназии,это практикуется))
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Нордик
Просто в районе Академической нет зданий школ 19-го века постройки. Тогда строили здания по размеру несколько больше советских. + к ним еще несколько флигелей, соединенных с основным зданием переходами. К тому же у наших еще и в разных кабинетах в разные дни проходит одни и тот же предмет. Вот и висит табло, чтоб ни ученики ни учителя не запутались кто где.
Что, прямо уж такой лабиринт? Это всё же скорее "понты", чем реальная необходимость. Насколько мне известно, даже в 239 нет электронного табло.
-
Космонавт
Сообщение от Terry
Что, прямо уж такой лабиринт? Это всё же скорее "понты", чем реальная необходимость. Насколько мне известно, даже в 239 нет электронного табло.
Судя по сегодняшнему раздолбайству, именно оно и будет))
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Кстати - вот да. Сейчас были с детьми на каникулах в Праге, поражена была длительностью их каникул (особенно впечатлили осенние): летние - 2 месяца (июль, август), осенние - 2 дня (!!!) посреди недели, зимние - 2 недели с коротким перерывом от отдыха посередине, весенние - неделя (хотя по-сути, они тоже зимние в феврале, выделяются для катания на лыжах) + один (!!!) день на Пасху.