1. ответ для Катасья , на сообщение « :046: для любителей:)) »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    для любителей
    Угу. Пусть кому нравится - ходят, а остальные сами решают на что потратить это время.
    У нас, кстати, это не такой уж плохой предмет - по архитектуре и музеям СПб. Плохо именно обязаловка.
    Мама двух любимых мальчишек

2. ответ для Нордик , на сообщение « И я за!!! ОДНКР можно оставить в... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    И я за!!! ОДНКР можно оставить в качестве добровольного факультатива 7 уроком на неделе где-то.

Ну вот, а у нас при 3 физкультурах и 2 технологиях количество английских и французских/немецких/испанских как и у Вас, но нет латыни и Ваших предметов с +.
    Думаю, желающие вряд ли найдутся на такой факультатив .
    Наша школа выбрала историю СПб. Младшей нравится. Говорит, что учительница добрая и рассказывает интересно.

Вот думаю, что все так плохо было в предыдущей школе , что в новой младшая практически всех учителей любит, и все ей нравятся. У нас в началке учительница была возрастная, но, вроде, нормальная. Но начинаю понимать, что были у нее проблемы в классе и с учителем, не случайно она так рвалась в другую школу.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

3. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Думаю, желающие вряд ли найдутся на... »

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Думаю, желающие вряд ли найдутся на такой факультатив .
    Наша школа выбрала историю СПб. Младшей нравится. Говорит, что учительница добрая и рассказывает интересно.

Вот думаю, что все так плохо было в предыдущей школе , что в новой младшая практически всех учителей любит, и все ей нравятся. У нас в началке учительница была возрастная, но, вроде, нормальная. Но начинаю понимать, что были у нее проблемы в классе и с учителем, не случайно она так рвалась в другую школу.
    Ну почему, мой бы наверняка ходил, ему эти темы как раз интересны (я так понимаю - близко к Вашей истории СПб). Так что, если бы не пересекалось с его тренировками и кружками по времени, то он бы не отказался.

4. ответ для J.Anderssen , на сообщение « У нас две физ-ры в неделю и нет... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Если у нас убрать одну физ-ру, однкр и 2 технологии, например, то будет 5 учебных дней по 6 уроков. Я считаю, этого вполне достаточно для 5 класса ( для моих детей). Понимаю, что у других может быть иное мнение для их детей.
    Вот слово в слово мои мысли
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я против шестидневки. У нас только с 9 класса.
    Не понимаю, как можно отдохнуть за 1 день?
    Помню сосед по площадке на старой квартире жил, молодой парень, англичанин. Иногда здоровались, общались. Он когда увидел детей в субботу, идущих в школу, очень возмущался. Зачем так издеваются над детьми в России?
    В Берлине родственники живут, тоже говорят у них везде в школах пятидневка. А я думала там больше учатся.
    У немцев нет таких шикарных летних каникул , как у нас, на сколько мне известно
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Договорились, что в пятницу дома останется.. Вроде как чуток собрался в кучу..

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Да.
    В Баварии, нр, учатся весь июль и отдыхают лишь до 20 сентября примерно.
    Т.ч. у кого есть знакомые и немецкий язык - вполне себе можно летом ездить гостевым учеником в гимназии,это практикуется))

8. ответ для Нордик , на сообщение « Просто в районе Академической нет... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Просто в районе Академической нет зданий школ 19-го века постройки. Тогда строили здания по размеру несколько больше советских. + к ним еще несколько флигелей, соединенных с основным зданием переходами. К тому же у наших еще и в разных кабинетах в разные дни проходит одни и тот же предмет. Вот и висит табло, чтоб ни ученики ни учителя не запутались кто где.
    Что, прямо уж такой лабиринт? Это всё же скорее "понты", чем реальная необходимость. Насколько мне известно, даже в 239 нет электронного табло.
    Дочке 11 лет.

9. ответ для Terry , на сообщение « Что, прямо уж такой лабиринт? Это всё... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Что, прямо уж такой лабиринт? Это всё же скорее "понты", чем реальная необходимость. Насколько мне известно, даже в 239 нет электронного табло.
    Судя по сегодняшнему раздолбайству, именно оно и будет))

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Кстати - вот да. Сейчас были с детьми на каникулах в Праге, поражена была длительностью их каникул (особенно впечатлили осенние): летние - 2 месяца (июль, август), осенние - 2 дня (!!!) посреди недели, зимние - 2 недели с коротким перерывом от отдыха посередине, весенние - неделя (хотя по-сути, они тоже зимние в феврале, выделяются для катания на лыжах) + один (!!!) день на Пасху.

Страница 1159 из 2205 « Первая 15965910591109114911551156115711581159116011611162116311691209125916592159 Последняя »