|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Не знаю, у нас в микрорайоне есть спецшкола, у знакомой дочь в другом районе тоже в такую ходит. А у сестры такого нет вообще.
Понятно, что мест там ограничено. Тд,но все же
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
В смысле? Коррекция всюду есть.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
Я против шестидневки. У нас только с 9 класса.
Не понимаю, как можно отдохнуть за 1 день?
Помню сосед по площадке на старой квартире жил, молодой парень, англичанин. Иногда здоровались, общались. Он когда увидел детей в субботу, идущих в школу, очень возмущался. Зачем так издеваются над детьми в России?
В Берлине родственники живут, тоже говорят у них везде в школах пятидневка. А я думала там больше учатся.
У нас в школе три языка, еще несколько доп. предметов. В 5 дней никак не уложиться. И большинство школ с углубленным преподаванием каких-либо предметов тоже не укладываются в 5 дней.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
У наших кстати перемены по 5-10 минут и уроки по 40, 6й урок заканчивается в 14.10. Очень удобно честно говоря, ребенок хоть поесть-переодеться перед кружками успевает. 6дневка, но я к ней со старшими привыкла, не напрягает, у них она со второго класса была.
-
Наш человек
Сообщение от J.Anderssen
У нас в школе три языка, еще несколько доп. предметов. В 5 дней никак не уложиться. И большинство школ с углубленным преподаванием каких-либо предметов тоже не укладываются в 5 дней.
Если у нас убрать одну физ-ру, однкр и 2 технологии, например, то будет 5 учебных дней по 6 уроков. Я считаю, этого вполне достаточно для 5 класса ( для моих детей). Понимаю, что у других может быть иное мнение для их детей.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сообщение от Саtherine
Если у нас убрать одну физ-ру, однкр и 2 технологии, например, то будет 5 учебных дней по 6 уроков. Я считаю, этого вполне достаточно для 5 класса ( для моих детей). Понимаю, что у других может быть иное мнение для их детей.
У нас две физ-ры в неделю и нет технологии... Но есть 5 английских, 3 французских и 1 латынь + лингвистические задачи и логика. Я не против .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Наш человек
Сообщение от Саtherine
Если перемена будет 5 минут...
Из разряда помечтать - я бы убрала 4 урока, тогда было бы 5 учебных дней вместо 6.
В моём детстве так и было, на еду 15 минут. Особых сложностей не помню
Электронное табло? Не, в нашей школе такого нет
Ну а убрать кое-что - так я тоже ЗА, но это уже обсуждали много раз...
-
Мега-элита
Сообщение от Саtherine
И я за!!! ОДНКР можно оставить в качестве добровольного факультатива 7 уроком на неделе где-то.
Сообщение от J.Anderssen
У нас две физ-ры в неделю и нет технологии... Но есть 5 английских, 3 французских и 1 латынь + лингвистические задачи и логика. Я не против .
Ну вот, а у нас при 3 физкультурах и 2 технологиях количество английских и французских/немецких/испанских как и у Вас, но нет латыни и Ваших предметов с +.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от Катасья
В моём детстве так и было, на еду 15 минут. Особых сложностей не помню
Электронное табло? Не, в нашей школе такого нет
Ну а убрать кое-что - так я тоже ЗА, но это уже обсуждали много раз...
Просто в районе Академической нет зданий школ 19-го века постройки. Тогда строили здания по размеру несколько больше советских. + к ним еще несколько флигелей, соединенных с основным зданием переходами. К тому же у наших еще и в разных кабинетах в разные дни проходит одни и тот же предмет. Вот и висит табло, чтоб ни ученики ни учителя не запутались кто где.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
У наших кстати перемены по 5-10 минут и уроки по 40, 6й урок заканчивается в 14.10. Очень удобно честно говоря, ребенок хоть поесть-переодеться перед кружками успевает
Во, хороший вариант! Моя как раз предпочитает поесть дома и переодеться, нежели на кружки бежать галопом прямиком со школы. Поэтому кое-что забросила из доп.
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
И я за!!! ОДНКР можно оставить в качестве добровольного факультатива 7 уроком на неделе где-то.
для любителей