|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
агент продавца потребовала, чтобы мы как только подадим доки на регистрацию, сразу стали выписываться. я понимаю, что это развод. выписку начну делать когда получу доки на новую квартиру, а вот в какой момент прописываться начинать? можно же как-то сразу через УФМС сделать, чтоб не ждать 2 недели. кто в курсе?
-
Мега-элита
А разве у вас в ДКП не прописано в течении какого срока вы должны выписаться из квартиры.
Это не развод.
У нас было прописано в ПДКП, что зарегистрированные в квартиры должны выписаться ДО сделки. Причем это прописала сама агент продавцов. Мы же были согласны на предоставлении в наш адрес справки о том, что документы на выписку поданы. Сделку бы провели, но я бы акт приемки квартиры не подписала бы пока мне чистую форму не показали. Соответственно пока я акт не подпишу, они деньги не получат. Это в их же интересах было.
В итоге в ДКП было уже прописано, что никто не зарегистрирован. Они успели.
-
Активный участник
Девочки, а если в договоре купли - продажи доля ребенку выделяется, он будет каким то образом прописан в кредитном договоре? Кто сталкивался?
-
Мега-элита
 Сообщение от mamabest
Девочки, а если в договоре купли - продажи доля ребенку выделяется, он будет каким то образом прописан в кредитном договоре? Кто сталкивался?
То есть ребенок тоже собственник? Тогда-да, в кредитном будут фигурировать законные представители ребенка от, действующие от его имени
-
Ветеран
 Сообщение от Lisati
Например, от первого взноса 50% и подачи доков на об'ект в течении 30 дней и срока кредита 10 лет
Я сегодня кредитный договор подписала. 15,5 со страховкой ( не молода, однако), первый взнос 30%, 20 лет
 Сообщение от Lisati
Вот поэтому и 15. Ставка зависит от размера первоначального взноса и срока кредита.
 Сообщение от atamanka
Логики у Сбера нет.
1,5 года назад брали ипотеку я и коллега на работе. Вторичке у обеих. З/п проект.
У нас: я с мужем (оба до 35 лет) и мама пенсионерка (уже давно на пенсии) заемщики.
Срок - 11лет.
Первоначальный взнос - более 32%
В кредит - 2 800 тр
Предварительно считали - 12,5% ставка.
В извещении написали - 13,5%
В итоге - 11,5 % получили.
У коллеги заемщики она и муж оба до 35 лет.
Срок - 5 лет
Первоначальный взнос - 17%
В кредит - 1 450 тр
Первоначально считали - 12,5%
В извещении написали - 13,75%
В итоге - 13,75% получили.
Вот мы тогда тоже ничего не понимали.
Я брала уже после повышения ставок, до (в декабре ещё) была одобрена под 12%.
В итоге со взносом 50% на 20 лет получила под 14%
Никогда не знаешь где тебе повезет 
-
Участник
 Сообщение от GeorgPrim
Спасибо, вопрос от того, что моя кредитный инспектор сказала, что в феврале и в марте будут (или возможны) пересмотры %%...
В + или - ?
-
с орбиты
 Сообщение от mamabest
Нет, в кредитном несовершеннолетнего нет.
-
с орбиты
 Сообщение от ЛагУля
Ну хорошо, тогда мне любопытно узнать у Карусельки, каков тут первоначальный и срок?)
Первоначальный взнос более 50%, срок 7 лет.
 Сообщение от marizah
агент продавца потребовала, чтобы мы как только подадим доки на регистрацию, сразу стали выписываться. я понимаю, что это развод. выписку начну делать когда получу доки на новую квартиру, а вот в какой момент прописываться начинать? можно же как-то сразу через УФМС сделать, чтоб не ждать 2 недели. кто в курсе?
Требовать снятие с регистрационного учета ранее регистрации не имеют право.
Прописываться можете сразу после получения свидетельства о собственности.
Если это не границах одного района, советую сначала сняться с регистрации, потом прописаться. Иначе может очень долго получиться.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
Первоначальный взнос более 50%, срок 7 лет.
.
Ну все, я все выяснила для себя) спасибо!