|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ЛагУля
Мы как молодая семья со всеми страховками под 15%. Не пойму, откуда у людей 14,5?(
Ну вот вчера забрала уведомление. Ставка не более 16%.
-1% страховка,-0,5% молодая семья.
-
Космонавт
 Сообщение от KaruselkА
Только вчера у кредитных спрашивала, пересмотра пока не будет.
Средняя ставка 15%, молодая семья 14,5% это со страховкой.
Спасибо, вопрос от того, что моя кредитный инспектор сказала, что в феврале и в марте будут (или возможны) пересмотры %%...
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
Не пойму ничего. Нам уведомление выдали по ставке не более 15,25 как при Уже молодой семье. На сделке с учетом страховки вышло 15, почему-то. Но сказали, почему-то, что при отказе от страховки было бы 15,75. Обидно мне, вообщем, оказывается, людям еще ниже дают(
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛагУля
Не пойму ничего. Нам уведомление выдали по ставке не более 15,25 как при Уже молодой семье. На сделке с учетом страховки вышло 15, почему-то. Но сказали, почему-то, что при отказе от страховки было бы 15,75. Обидно мне, вообщем, оказывается, людям еще ниже дают(
не пытайтесь найти логику одобрений, у СБ ее нет. Хотя в остальном про банк вообще не могу сказать плохого.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Активный участник
 Сообщение от ЛагУля
Мы как молодая семья со всеми страховками под 15%. Не пойму, откуда у людей 14,5?(
Например, от первого взноса 50% и подачи доков на об'ект в течении 30 дней и срока кредита 10 лет
Я сегодня кредитный договор подписала. 15,5 со страховкой ( не молода, однако), первый взнос 30%, 20 лет
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisati
Например, от первого взноса 50% и подачи доков на об'ект в течении 30 дней и срока кредита 10 лет
Я сегодня кредитный договор подписала. 15,5 со страховкой ( не молода, однако), первый взнос 30%, 20 лет
Ну, выход на сделку в теч. 30 дней при "молодой семье" теперь не учитывается, ибо это две разные акции, которые не суммируются у них теперь. Иначе мы б попали, но увы.
У нас тоже на 20 лет, первоначальный более 30%.
Ну да ладно)
-
Активный участник
 Сообщение от ЛагУля
У нас тоже на 20 лет, первоначальный более 30%.
Ну да ладно)
Вот поэтому и 15. Ставка зависит от размера первоначального взноса и срока кредита.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisati
Вот поэтому и 15. Ставка зависит от размера первоначального взноса и срока кредита.
Ну хорошо, тогда мне любопытно узнать у Карусельки, каков тут первоначальный и срок?)
 Сообщение от KaruselkА
-
Мега-элита
Логики у Сбера нет.
1,5 года назад брали ипотеку я и коллега на работе. Вторичке у обеих. З/п проект.
У нас: я с мужем (оба до 35 лет) и мама пенсионерка (уже давно на пенсии) заемщики.
Срок - 11лет.
Первоначальный взнос - более 32%
В кредит - 2 800 тр
Предварительно считали - 12,5% ставка.
В извещении написали - 13,5%
В итоге - 11,5 % получили.
У коллеги заемщики она и муж оба до 35 лет.
Срок - 5 лет
Первоначальный взнос - 17%
В кредит - 1 450 тр
Первоначально считали - 12,5%
В извещении написали - 13,75%
В итоге - 13,75% получили.
Вот мы тогда тоже ничего не понимали.
-
Ветеран
 Сообщение от ЛагУля
у нас молодая семья и зарплатный проект, страховка - одобрили 14% (в кредитном фигурирует еще 14,2% - полная ставка). но у нас первый взнос более 50%