|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если платные ЕР, все прошло без осложнений - ребенка всё равно на несколько часов забирают на Детское отделение что-то-там наблюдать? А в это время сама лежишь в коридоре и за тобой наблюдают, тоже несколько часов? А потом приносят ребенка и заселяют маму с ребенком на ПО? Что-то меня этот момент напрягает, что там наблюдать-то у ребенка, во всех РД с мамой оставляют кулечек на каталке или на кушетке Нехорошие мысли лезут в голову, зачем им наши дети на несколько часов?

---------------------------------------------------
Катя 
-
Активный участник
 Сообщение от Скyби Дy
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если платные ЕР, все прошло без осложнений - ребенка всё равно на несколько часов забирают на Детское отделение что-то-там наблюдать? А в это время сама лежишь в коридоре и за тобой наблюдают, тоже несколько часов? А потом приносят ребенка и заселяют маму с ребенком на ПО? Что-то меня этот момент напрягает, что там наблюдать-то у ребенка, во всех РД с мамой оставляют кулечек на каталке или на кушетке  Нехорошие мысли лезут в голову, зачем им наши дети на несколько часов? 
Где вы такую информацию прочитали про ПЛАТНЫЕ роды, что какое-то время лежишь в коридоре??? После ЕР лежишь в род.зале с мешком на животе, чтоб матка лучше сокращалась, потом сразу на ПО. Если все ок с ребенком, то ребенок с мамой.
Юля 
-
Элита
 Сообщение от Апельсинки
Где вы такую информацию прочитали про ПЛАТНЫЕ роды, что какое-то время лежишь в коридоре??? После ЕР лежишь в род.зале с мешком на животе, чтоб матка лучше сокращалась, потом сразу на ПО. Если все ок с ребенком, то ребенок с мамой.
Прочитала топик за последние пару лет, сделала такой вывод )) Поэтому и спрашиваю - правильно ли я поняла ))
Спасибо, Вы меня успокоили

Катя 
-
Мега-элита
Да Вы правильно поняли.Там не то что б коридор.Там родовое отделение.Оно вместе с коридором.Во первых после родов ,Вам ребенка показывают могут и на живот Вам положить,но потом уносят его мыть,взвешивать,мерять,приходит неонотолог ,ставит апгар и рассматривает малыша все ли в порядке.А Вы лежите с грелкой на животе ,с градусником под мышкой,с капельницей в вене.Поверьте Вам не нужен ребенок на каталке или кушетке в этот момент.Ребенок находится ни в детском отделении,а тут же в родилке,с Вами а этаже,за стклянной или не стеклянной стенкой.Он лежит или спит или сопит или кричит(это не страшно,очищаются легкие)тут же,Вы его даже слышите.Но когда Вы с грелкой,с градусником и с капельницей(дл сокращения матки)Вам ребенок на кушетке не нужен,не дай Бог .Как только прокапают Вам капельницу,в моем случае меня даже покормили из ложки и чай дали.Затем Вам дают Вашего малютку и везут Вас в послеродовое в палату.Я рожала в Снегирях 6 раз и все было именно так.С разницей в два года.Все было всегда отлично.
-
Элита
 Сообщение от N/Y
Да Вы правильно поняли.Там не то что б коридор.Там родовое отделение.Оно вместе с коридором.Во первых после родов ,Вам ребенка показывают могут и на живот Вам положить,но потом уносят его мыть,взвешивать,мерять,приходит неонотолог ,ставит апгар и рассматривает малыша все ли в порядке.А Вы лежите с грелкой на животе ,с градусником под мышкой,с капельницей в вене.Поверьте Вам не нужен ребенок на каталке или кушетке в этот момент.Ребенок находится ни в детском отделении,а тут же в родилке,с Вами а этаже,за стклянной или не стеклянной стенкой.Он лежит или спит или сопит или кричит(это не страшно,очищаются легкие)тут же,Вы его даже слышите.Но когда Вы с грелкой,с градусником и с капельницей(дл сокращения матки)Вам ребенок на кушетке не нужен,не дай Бог .Как только прокапают Вам капельницу,в моем случае меня даже покормили из ложки и чай дали.Затем Вам дают Вашего малютку и везут Вас в послеродовое в палату.Я рожала в Снегирях 6 раз и все было именно так.С разницей в два года.Все было всегда отлично.
Спасибо, я все это 2 раза проходила )) когда за стенкой или при тебе ребзя взвешивают, обрабатывают и т.д. - это нормально.. меня интересовало именно на детское уносят или нет, как девочки писали тут в теме!

Катя 
-
с орбиты
 Сообщение от N/Y
6 раз...
Тут я упалЬ
-
Ой, здорово! Я вот жалею, что не начала раньше лет на 15 , тоже бы раз пять родила 
Но шесть, и все в одном роддоме! Это круто, конечно )))
-
Элита
Роды в Снегиревке!
 Сообщение от Tatta1
Про Баранову - полный аут!!! И как после такого народ у нее рожает...
Не стимулируют - это 100% на 3 ДО где лежала уж точно, даже если сильно упрашиваешь..))) Вот с показаниями к КС там сложнее, хотя я бы сказала, что тоже странно, кого -то сутки на безводном держат и колят антибиотики чтоб сама родила, а кого-то как меня просто уговаривают на КС ( из всех причин ЭКО и возраст 38 лет на момент поступления было) как я поняла их пугало ЭКО они реально боялись принимать роды типа ребенок не такой..))) Им было спокойнее прокесарить. В итоге у меня все же ЭКС , но причина в другом и анестезиолог в процессе выговаривал врачу, что таких как я не кесарят, что надо было стимулировать и если я сейчас тут загнусь из-за аллергии на лекарства и плохих вен, то это их вина. Меня поэтому 2 дня в реанимации держали.
А этот анестезиолог всегда врачам выговаривает. Моему врачу в том же духе вещал "зачем кормите завтраком, а они потом блюют в операционной, и вообще спиналка её не берет, приходится ждать эпидуралку, а если б не кормили, то быстренько бы под общий отправили и всего делов"...
И так почти всю операцию бухтел, даже мне надоел.
А у меня ничто не предвещало операции вообще, а потом раз - и за считаные минуты после доплера меня кесарить отправили. Я даже испугаться особо не успела. До беременного мозга не дошло, что происходит.

Я - Рита, на ты 
-
Небожитель
 Сообщение от Hot Magenta
А этот анестезиолог всегда врачам выговаривает. Моему врачу в том же духе вещал "зачем кормите завтраком, а они потом блюют в операционной, и вообще спиналка её не берет, приходится ждать эпидуралку, а если б не кормили, то быстренько бы под общий отправили и всего делов"...
И так почти всю операцию бухтел, даже мне надоел.
А у меня ничто не предвещало операции вообще, а потом раз - и за считаные минуты после доплера меня кесарить отправили. Я даже испугаться особо не успела. До беременного мозга не дошло, что происходит.
Видимо, он там у них ворчун знатный, просто в начале то он ничего так был, а как вены увидел и приписку полиаллергия, то начал бухтеть, что какого черта довели до кесарева человека с такими венами ( это увы, правда, их у меня почти нет, и внутренние не прощупываются) им пришлось все лекарства вводить через вены на кисти , при этом иглы быстро забивались, лекарство не шло, вены дуло и давление 150/90 , при этом артериальное еще и скакало. Они там с девушкой реально трудились над тем чтоб лекарства шли в вены, она с одной стороны, он с другой еще им пришлось у меня каждое лекарство выспрашивать есть аллергия или нет, если не знаю, то вспоминали дружно хим состав, а я припоминала была на что-то реакция или нет. Вообщем весело и не принужденно кесарево проходило, а потом как малышку достали давление мгновенно рухнуло до 95/67, бригада реально перепугалась..))) А потом оно резко нормализовалось. Но видать перепугались они там знатно, так как в реанимации меня 2 дня продержали, все мониторили.
Кстати, да обратила внимание что ЭКС там прилично ( кабинеты УЗИ на 3 ДО) дак много кого после УЗИ отправляли срочно на кесарево.
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
Видимо, он там у них ворчун знатный, просто в начале то он ничего так был, а как вены увидел и приписку полиаллергия, то начал бухтеть, что какого черта довели до кесарева человека с такими венами ( это увы, правда, их у меня почти нет, и внутренние не прощупываются) им пришлось все лекарства вводить через вены на кисти , при этом иглы быстро забивались, лекарство не шло, вены дуло и давление 150/90 , при этом артериальное еще и скакало. Они там с девушкой реально трудились над тем чтоб лекарства шли в вены, она с одной стороны, он с другой еще им пришлось у меня каждое лекарство выспрашивать есть аллергия или нет, если не знаю, то вспоминали дружно хим состав, а я припоминала была на что-то реакция или нет. Вообщем весело и не принужденно кесарево проходило, а потом как малышку достали давление мгновенно рухнуло до 95/67, бригада реально перепугалась..))) А потом оно резко нормализовалось. Но видать перепугались они там знатно, так как в реанимации меня 2 дня продержали, все мониторили.
Кстати, да обратила внимание что ЭКС там прилично ( кабинеты УЗИ на 3 ДО) дак много кого после УЗИ отправляли срочно на кесарево.
Наверное потому что кладут уже заведомо с угрозой такого исхода. У кого все ок прямо в родах приезжают.
 Сообщение от Tatta1
В сравнении с расценками других РД не сказала бы что дорого. Плюс можно с этой суммы получить налоговый вычет. В других РД обычно платные роды делят на два договора, договр на роды и договор на палату, так вот налоговый вычет с договора по палате получить нельзя.
От того что в других местах еще дороже, мне не легче, я уже на одни лекарства для гематолога столько же потратила( а вылетать мне неоткуда, зарплата преподавателя символическая, основная часть по договору идет, которого ни отпускных ни декретных не положено.
 Сообщение от Апельсинки
Вы про ДО пишете?
А я говорю про платные роды (там только платное ПО).
Лично мне платные роды не из-за платной палаты нужны, а другие критерии выбора.
Это давно они начали выписывать пропуски на а/м?
А то там вечно проблема припарковаться...
Просто выше написали, что врача всё равно назначают. А у меня еще и пкс, непредсказуемости минимум, надеюсь криворуких там не держат.
Можно еще раз резюме, даже в случае оплаты договора, после кс ребенка можно увидеть, только через пару дней, а в случае с бесплатной палатой могут так и не отдать вообще до выписки?