|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nastq
откуда у вас данные про платное ДО? мне на ХР говорили, что нет у них платного.
я лежала на 3 ДО там все палаты маленькие (кроме одной)... по 4 человека. и лежали вперемешку те, кто планирует по договору рожать и нет.
Я на 3 ДО лежала как раз в самой большой палате в ней тоже жить можно по крайней мере у нас было хорошо, но из 3-х дней палата полностью так и не была заполнена, как только все набиралось, у кого-то резко начинались роды..))) У нас все кроме меня были по ОМС. Но в первый день в ординаторской девушка подходила к Черемсиной и спрашивала, что она хотела бы взять платные роды у нее, так как не хочет лежать раздельно с ребенком, они поговорили (видимо, девушка из ее палаты была) врач позвонила и отправила девушку заключать договор. И я врача поменяла в процессе..)))
-
Небожитель
 Сообщение от yoo
Спасибо большое за информацию. Обидно только ради палаты столько денег платить( ну что же буду думать...
В сравнении с расценками других РД не сказала бы что дорого. Плюс можно с этой суммы получить налоговый вычет. В других РД обычно платные роды делят на два договора, договр на роды и договор на палату, так вот налоговый вычет с договора по палате получить нельзя.
-
с орбиты
 Сообщение от Tatta1
В августе 2015 у них платного ДО не было, спрашивала специально, сказали, что ДО у них все по ОМС, хозрасчетного нет. просто меня направили на госпитализацию на До и мне было важно какое ДО, так как лишние деньги не хотела платить.
Я была в 2009 и 2012)) Значит уже изменили, не в лучшую сторону...
-
 Сообщение от yoo
Надо же.
Я с трудом себе это представляю, т.е. Лежишь бесплатно на ДО, и вдруг врач говорит, а давайте я вас за деньги возьму, а бесплатно - не буду.
И еще если по договору, то до тоже платно? Интересует пкс.
А палаты тоже одного вида? Индивидуальные?
Да просто выше писали, что можно рассчитывать родить бесплатно, но передумать в последний момент и захотеть рожать платно. Так вот если у вас нет согласия от врача, то платно по скорой с дежурной бригадной вы там не родите. Нет в рд платных дежурных бригад. Или бесплатно с дежурным - или платно с выбранным (и чтоб было от гнёшь согласие!).
Бесплатно с ДО точно так же с кем попадешь в смену, с тем и родишь.
-
 Сообщение от Tatta1
Про платные роды в 17 - это жесть, как так если ты заплатила... А если бы вы не легли на ДО, а приехали к примеру рожать в 23:00 она что не поехала бы.... На фига тогда брать платные роды.
Я в 17 и не лежала на ДО. Баранова там собирает своих платников, у кого срок подходит, назначает им день осмотра всем одновременно, срок подбирает примерно 39,5нед. Все приходят типа на осмотр, всем вытаскивает пробку (у кого сама не вышла) и смотрит руками ТАК, что рожаешь в этот же день. Ей-то круто, не надо ездить по ночам на платные роды. Нам таких было в один день шесть человек. Шесть, Карл, шесть!!
Я была последней, поздно вечером, поэтому мне досталось по полной - скрытые стимуляции, ускорение, ручное раскрытие и тп.
В итоге ребёнок неврологически неблагополучен, до 1,5г каждый день на лекарствах и процедурах. Сейчас почти 7 лет, остался, к счастью, только энурез. Это ещё повезло нам.
А в Снегири я случайно попала со вторым, не доехала до другого РД, быстрые роды. Так вот ребёнка приняли нормально, по-человечески, и второй ребёнок ЗДОРОВЫЙ после родов в Снегиревке. И он сразц же очень отличался от первого. Вот прям с первых дней видно было разницу в пользу снегиревского ведения родов. Я поэтому иду туда за третьим. Потому что вижу разницу между стимулированной мясорубкой и нормально принятыми родами.
Поэтому у меня и очко играло на тему стимуляций на ДО, я уже этого нахлебалась дальше некуда. Но раз девы пишут, что можно хоть месяц лежать, то я расслаблюсь и задавлю свою фобию
-
 Сообщение от Tatta1
В сравнении с расценками других РД не сказала бы что дорого. Плюс можно с этой суммы получить налоговый вычет. В других РД обычно платные роды делят на два договора, договр на роды и договор на палату, так вот налоговый вычет с договора по палате получить нельзя.
Так зато в некоторых других можно бесплатно родить с дежурантами (ну или за "благодарность"), а взять только платную палату. И будет дешевле, чем полный дог. в Снегиревке, даже после вычета.
Типа бригаде 15-20 + палата 10, вот всего 30. А тут договор 60, ну сделают вычет, а все равно выйдет дороже в 1,5 раза.
-
Активный участник
 Сообщение от nastq
мы как про разные места пишем 
в середине января лежала на 3 этаже ХР отделения- там всё так, как я описывала, ну нет там туалетов в палате при двухместном размещении... что на 2 этаже, где родилки Радуги, не знаю...
Вы про ДО пишете?
А я говорю про платные роды (там только платное ПО).
 Сообщение от yoo
А из-за чего может возникнуть такое желание, кроме палаты?
Врач сильно понравится?
В августе по одному думаю нигде лежать не будут(
Лично мне платные роды не из-за платной палаты нужны, а другие критерии выбора.
 Сообщение от Tatta1
Если берете платные роды, то сейчас вам дают пропуск на машину ( там вписываете сами даты первую как вы закладываетесь туда, вторую нам порекомендовали поставить через 3-4 недели, мало ли что), так же дают пропуск для мужа на проход на платное ПО.
Это давно они начали выписывать пропуски на а/м?
А то там вечно проблема припарковаться...
Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от Апельсинки
Вы про ДО пишете?
А я говорю про платные роды (там только платное ПО).
нет, про ПО.
я лежала в 9ой палате окнами во внутренний двор Снегирёвки на 3 этаже. соседние со мной палаты были такие же. так же была в одноместной, тоже окнами во двор, кроме туалета, как я уже писала, она ничем не отличается от двухместной.

пропуск на машину дали- фиговый листочек, правда, с печатью а проблем с парковкой сейчас нет- там же кругом платная, мест полно.
-
Активный участник
 Сообщение от nastq
нет, про ПО.
я лежала в 9ой палате окнами во внутренний двор Снегирёвки на 3 этаже. соседние со мной палаты были такие же. так же была в одноместной, тоже окнами во двор, кроме туалета, как я уже писала, она ничем не отличается от двухместной.
пропуск на машину дали- фиговый листочек, правда, с печатью 
А я думала, что платное ПО - это 4й этаж
Я лежала в 2010 на 4 этаже.
А пропуск этот выдают при оплате договора? Мы оплачивали договор утром, после родов. Сейчас так же, если я правильно поняла.
Вот меня и интересует вопрос, приезжаю на роды, а машину поставить некуда...
Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от Апельсинки
А я думала, что платное ПО - это 4й этаж 
Я лежала в 2010 на 4 этаже.
А пропуск этот выдают при оплате договора? Мы оплачивали договор утром, после родов. Сейчас так же, если я правильно поняла.
Вот меня и интересует вопрос, приезжаю на роды, а машину поставить некуда...
а 4 этажа там нет наш был третий и последний, дальше лестница на крышу может, с 2010 года другой корпус под ПО отдали? тогда и Радуги там не было.
да, пропуск на машину выдали при оформлении договора. видимо, поменялись условия оплаты. я рожала в 2008, тогда деньги тоже брали на след. день после родов. (правда, тогда мой выбор пал не на Снегирёвку, мой врач в тот день дежурил в другом РД)