Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    запросто. Мы кукурузную кашу ели 5 мес каждый день и получили. Тыкву тоже ели-ели - а теперь и двух ложек не можем. Поэтому надо обязательно чередовать, хотя это не 100 процентов гарантии, но все-таки. Добавок никаких не было ? Масла, сахара? Может на них
    Добавок не было, поставили нам псевдоаллергию сегодня платный аллерголог и сказала вернуть все продукты, которые давно ели, и лечиться, прописан микразим и еще кучка всего, супрастин заменить на зиртек, так как долго уже супрастин пьем. Боюсь, что станет хуже,если верну все продукты..Что делать????

2. ответ для Denial , на сообщение « Прививку точно лучше отложить, иначе... »

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Индейка у нас тоже не шла, только кролик и конина..
    Индейка "Индолина" не шла?
    Конину в Ашане покупали?

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от ElenaZagika Посмотреть сообщение
    Добавок не было, поставили нам псевдоаллергию сегодня платный аллерголог и сказала вернуть все продукты, которые давно ели, и лечиться, прописан микразим и еще кучка всего, супрастин заменить на зиртек, так как долго уже супрастин пьем. Боюсь, что станет хуже,если верну все продукты..Что делать????
    Интересно как она определила, вы сдавали общий IgE?
    У нас тоже псевдо, что не мешает получать моментальную реакцию на некоторые продукты - что не есть псевдо.
    Что делать - пробовать. Выписали вам ферменты. Мы пьем креон, вам выписали аналог микразим. Начинаете все эти препараты из раздела "куча всего еще" - подозреваю там бифидо и лакто как минимум. Про зиртек я вам говорила, на фоне креона, тьфу микразима пища начнет хорошо перевариться, аппетит зверский )) не будет оставаться продуктов распада, они не попадут в кровь - вуаля нет аллергии. Это так видит аллерголог ваш, как я поняла. Дней пять лучше это поделать, организм будет выводить ранее не переваренное, продукты сразу не возвращать. Что все работает по какам будет видно, они станут образцово-показательными. А потом попробовать возвращать продукты, но не разом все. И при этом что-то хорошо пойдет, а что-то все равно даст реакцию. Так мне видится эта проблема на основе рассказанного.

4. ответ для Le@na , на сообщение « тsrdf есть оранжевая и зеленая. у нас... »

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    тsrdf есть оранжевая и зеленая. у нас зеленая идет хорошо, а на кукурузу реакция
    Зеленая тыква? Это где такая? В банках?
    На кукурузу у анс накопилось, неделю не давала, теперь даю понемногу и 2 раза в неделю, а не каждый день, в общем едим тихонечко. А тыква - нет, раньше ели по банке, теперь сразу краснеем с ложки. Рис никак не получился, никакой. И на лапшу сыпет рисовую и на сорта разные, причем сразу, в течение 5 минут.
    Был у нас третий педиатр сегодня и тоже сказал, зубы. 6 штук лезет. Темпа будет неделю примерно. Муж грустно глядя в пустой кошелек, вопрошает, успокоилась ли я наконец?

5. ответ для veralana , на сообщение « Интересно как она определила, вы... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Интересно как она определила, вы сдавали общий IgE?
    У нас тоже псевдо, что не мешает получать моментальную реакцию на некоторые продукты - что не есть псевдо.
    Что делать - пробовать. Выписали вам ферменты. Мы пьем креон, вам выписали аналог микразим. Начинаете все эти препараты из раздела "куча всего еще" - подозреваю там бифидо и лакто как минимум. Про зиртек я вам говорила, на фоне креона, тьфу микразима пища начнет хорошо перевариться, аппетит зверский )) не будет оставаться продуктов распада, они не попадут в кровь - вуаля нет аллергии. Это так видит аллерголог ваш, как я поняла. Дней пять лучше это поделать, организм будет выводить ранее не переваренное, продукты сразу не возвращать. Что все работает по какам будет видно, они станут образцово-показательными. А потом попробовать возвращать продукты, но не разом все. И при этом что-то хорошо пойдет, а что-то все равно даст реакцию. Так мне видится эта проблема на основе рассказанного.
    Ничего не сдавали..каки у нас всегда были образцово показательные..Вы считаете, что лечение выбрано верно?Или это стандартная схема и все через это проходили?

Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от missisIpi Посмотреть сообщение
    Индейка "Индолина" не шла?
    Конину в Ашане покупали?
    Индейку пробовали только баночную, от покупной аллерголог отговорила, мол ее накачивают всякой дрянью. Начали ее пробовать совсем недавно, заказывала по интернету в Зеленой ферме. Пока вроде все ок, ттт
    Конина из Ашана
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    цветовод Аватар для Naslund

я беру индейку фермерскую, дороговато конечно, но вроде нормально идет, супчики на ней варю.
    а сколько в Ашане конина стоит? мы пока только баночную конину ели, понравилось.

Ветеран Аватар для Le@na

нет, не в банках. Когда начнется сезон тыкв, обращайте внимание на кожуру, она зелена. а не оранжевая. У моей свекрови приятельница выращивает и нам дает. Но я и в супермаркете обычном как-то покупала зеленую. Редко, но бывает.
    Я ее морожу и на всю зиму хватает за глаза.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

9. ответ для Le@na , на сообщение « нет, не в банках. Когда начнется сезон... »

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    нет, не в банках. Когда начнется сезон тыкв, обращайте внимание на кожуру, она зелена. а не оранжевая. У моей свекрови приятельница выращивает и нам дает. Но я и в супермаркете обычном как-то покупала зеленую. Редко, но бывает.
    Я ее морожу и на всю зиму хватает за глаза.
    понятно, спасибо. Мы по сути одну брокколи кушаем, обидно. На цветную сыпет, все варианты пробовала и целую покупала, вымачивала - не идет. Да что там, даже яблоко БЛ - и то сыпет, причем с маленькой порции. Морковка, тыква само-собой.. вот, картошку еще едим с частного огорода. Когда закончится не знаю что есть будем. Надо репу что ли найти приличную. Я детстве эту репу в этом возрасте мяла только так.

Цитата Сообщение от ElenaZagika Посмотреть сообщение
    Ничего не сдавали..каки у нас всегда были образцово показательные..Вы считаете, что лечение выбрано верно?Или это стандартная схема и все через это проходили?
    Ну как я могу считать. а) я не аллерголог б) не знаю всей истории с подробностями. в) все равно у всех индивидуальные истории.
    исходные понятия таковы: Истинная аллергия характеризуется постоянным наличием в крови антител к определенным продуктовым (например) фракциям (народно говоря), для нее типично высокие титры глобулинов Е, это можно лабораторно "померять". Аллерген попадая в контакт с антителами немедленно вызывает высвобождение гистамина - то есть то, что мы видим снаружи как аллергическую реакцию. Для истинной аллергии типична быстрая реакция - малое время между употреблением продукта и реакцией, независимость от кол-ва съеденного, реакция может быть на крайне небольшое кол-во продукта.
    Псведоаллергия возникает вследствие нарушения процесса расщепления пищи. Сначала пища попадает в пищеварительную систему, начинается расщепление, переваривание, в крови еще нет антител и нет реакции. Когда пищи больше, чем необходимых ферментов - остаются слишком большие куски молекул пищевой цепочки, они всасываются, имунная система их опознает как чужие, именно вследствие их величины и начинает выработку антител. Антитела в свою очередь способствуют высвобождению гистамина. Процесс этот значительно более длительный. Может пройти несколько часов после приема пищи. Зависит от кол-ва съеденого. Например ферментов накопилось ровно столько, чтобы переварить 5 ломтиков моркови. Мы даем 5 ломтиков, все расщепляется - аллергии на этот высокооаллергенный продукт нет. Даем 6 ломтиков - остаются крупные фракции, начинается процесс выработки антител и пошла аллергическая реакция.
    Это максимально простым язкыком, надеюсь грубо не отошла от теории. Там есть еще аллергенные триггеры и всякие детали, но не вдаваясь. На практике это все мешается. Когда у нас долго псевдоаллергия, организм обучается вырабатывать антитела и они начинают постоянно персистировать в крови независимо от поступления пищи, то есть псевдоаллергия переходит в настоящую.
    Вы сходили на консультацию, заплатили за нее, логично было бы послушать специалиста. Логично предположить, что у нее были основания назначить то, что она назначила.
    Или это стандартная схема и все через это проходили?
    и да и нет. Т.к. у кого-то например, очевидны признаки истиной аллергии. При этом никакие ферменты не помогут. Нет, не все проходили.
    каки у нас всегда были образцово показательные..
    это немного нетипично для варианта псевдоаллергии, тк она возникает вследствие постоянного нарушения пищеварения, что собственно влияет на конечный результат - это видно по копрограмме. Да и внешний вид часто не идеальный.

Страница 1155 из 4614 « Первая 15565510551105114511511152115311541155115611571158115911651205125516552155 Последняя »