|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Марса
Ого.я думала что это обзятельная составляющая -тайна.
Спасибо,что разъясняете.
-
Элита
Я уверена, что есть порядочные приёмные родители. Снимаю шляпу перед таковыми. Тем разительнее контраст...
-
Давно я здесь
Сообщение от Тонкая Веточка
Вызывает огонь на себя))
Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))
потому что у Мурашкиной сын - это сын.
Сообщение от Мурашкина
Есть много замечательных приемных мам с тайной усыновления, есть такие и на ЛВ, которые по этой причине и не участвуют в подобных темах.
Поскольку я являюсь сторонником сохранения за ребенком права знать о себе (я против тайны усыновления), поэтому я участвую в этой дискуссии, а они нет.
Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей), я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то. Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги. Это же живые люди, их же любить надо.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с орбиты
Сообщение от Китайцы
Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей), я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то. Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги. Это же живые люди, их же любить надо.
А у ребёнка нет изначального права знать о своём происхождении? Это Вы так решили? Я сейчас не про юридический аспект, а по факту.
И чем деньги мешают любить приёмного ребёнка? Как могут помочь улучшить качество его жизни, я понимаю, а вот как они мешают ребёнка любить?
Мне кажется, здесь всё от человека зависит. Если любовь есть, то её выплатами не убьёшь, а если нет, то не выплаты в этом виноваты.
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
- Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей),
- я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу
-и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то.
- Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги.
- Это же живые люди, их же любить надо.
В выделенном главная мысль - желание взрослого (я хочу - мне нужен ребенок!), его представления о том, что важно для ребенка (взрослый его выбирает, а ребенок быть может другую маму бы себе выбрал), желание взрослого принимать решение за ребенка (отнять у него самоидентификацию, например).
- А в жизни бывают и иные ситуации: когда ребенку нужен приемный родитель (как пример: умерли родители, и подруга\родственница вынуждена взять ребенка в свою семью). Т.е. взрослые не ставили в планах усыновлять ребенка, но обстоятельства сложились иначе.
- Съест-то он съест, да кто ж ему даст (с, из анекдота). Это про "маленьких-здоровеньких-голубоглазеньких". Где ж их взять-то. С учетом того, кто бросает детей в дд.
- А сколько жизненных трагедий разыгралось, когда приемные дети узнали эту тайну со стороны (и ведь, узнА-Ют). И во всех многочисленных случаях из СМИ и инета - люди хотят знать о себе, люди не прощают, когда у них отнимают самоидентификацию, считают это предательством.
(Не говоря о моем любимом примере, когда родные брат с сестрой поженились, будучи усыновленными в разные семьи. А узнали об этом лишь, когда появились проблемы с потомством от инцеста.)
- А куда девать детей, которые знают о существовании био родителей, да если их еще и несколько братьев-сестер, для них вариант только фостерные семьи (домашние мини детские дома).
- Это же живые люди, их же любить надо.(с)
А вот тут как повезет (и взрослому, и ребенку). И это актуально для любой семьи. Масса примеров, что и своерожденных-то не любят (иначе бы не бросали в дд, и не пестрела криминальная хроника примерами).
С любовью - это как повезет, но вот то, что это же "живые люди" желательно бы помнить прежде чем рожать-усыновлять.
-
Небожитель
Сообщение от billow
Вы в Москве или где? Допустим, вы в Москве и нашли этого малыша в пеленках в Москве, усыновили, а вам за него, представляете, все равно будут платить такое же пособие, как при опеке (ровно-ровно такое же, 16500 на здорового), а если у него родители умерли (а как иначе, ведь если бы их лишили прав, то вы бы не могли усыновить малыша, только спустя 6 месяцев после ЛРП, а оно тоже не сразу происходит, скорей всего с семьей работают, а там малыш уже и вырастет), то еще и пенсия по потере кормильца полагается (17500). Итого вы либо получаете 34 тыс., но как так, вы же его не из-за денег взяли, его же любить надо! Значит вы отказываетесь от 34 тыс.? Это 7 млн за 18 лет, квартиру можно купить любимому сыночку. Или вы его и так сможете квартирой обеспечить, чтобы не маялся со своей будущей семьей по съемным?
Китайцы В СПб.
А здесь же, вроде, не платят за усыновлённых.
-
Давно я здесь
Сообщение от !Ольга!
А у ребёнка нет изначального права знать о своём происхождении? Это Вы так решили? Я сейчас не про юридический аспект, а по факту.
да какой нафиг юридический аспект) я тут как женщина сижу, а не как юрист))
Это я так решила, если я усыновляю ребенка. Он мой, и я его родитель.
И чем деньги мешают любить приёмного ребёнка? Как могут помочь улучшить качество его жизни, я понимаю, а вот как они мешают ребёнка любить?
Мне кажется, здесь всё от человека зависит. Если любовь есть, то её выплатами не убьёшь, а если нет, то не выплаты в этом виноваты.
ну мы все наблюдаем другую ситуацию. Когда в ребенке видят в первую очередь кошелек. Любить его это не мешает конечно. Но любовь(в моем понимании, я не претендую на истину) подразумевает бескорыстие и самопожертвование, по отношению к ребенку по крайней мере.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Мурашкина
В выделенном главная мысль - желание взрослого (я хочу - мне нужен ребенок!), его представления о том, что важно для ребенка (взрослый его выбирает, а ребенок быть может другую маму бы себе выбрал), желание взрослого принимать решение за ребенка (отнять у него самоидентификацию, например).
- А в жизни бывают и иные ситуации: когда ребенку нужен приемный родитель (как пример: умерли родители, и подруга\родственница вынуждена взять ребенка в свою семью). Т.е. взрослые не ставили в планах усыновлять ребенка, но обстоятельства сложились иначе.
- Съест-то он съест, да кто ж ему даст (с, из анекдота). Это про "маленьких-здоровеньких-голубоглазеньких". Где ж их взять-то. С учетом того, кто бросает детей в дд.
- А сколько жизненных трагедий разыгралось, когда дети узнали эту тайну со стороны (и ведь, узнА-Ют). И во всех многочисленных случаях из СМИ и инета - люди хотят знать о себе, люди не прощают, когда у них отнимают самоидентификацию, считают это предательством.
(Не говоря о моем любимом примере, когда родные брат с сестрой поженились, будучи усыновленными в разные семьи. А узнали об этом лишь, когда появились проблемы с потомством от инцеста.)
- А куда девать детей, которые знают о существовании био родителей, да если их еще и несколько братьев-сестер, для них вариант только фостерные семьи (домашние мини детские дома).
- Это же живые люди, их же любить надо.(с)
А вот тут как повезет (и взрослому, и ребенку). И это актуально для любой семьи. Масса примеров, что и своерожденных-то не любят (иначе бы не бросали в дд, и не пестрела криминальная хроника примерами).
С любовью - это как повезет, но вот то, что это же "живые люди" желательно бы помнить прежде чем рожать-усыновлять.
Лена, я все это понимаю) поэтому и говорю, что никогда не возьму приемного ребенка) нету у меня столько сил . я родного то рожала поздно, потому что боялась, что любить не буду, дурная у меня наследственность в этом плане.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от billow
Вы в Москве или где? Допустим, вы в Москве и нашли этого малыша в пеленках в Москве, усыновили, а вам за него, представляете, все равно будут платить такое же пособие, как при опеке (ровно-ровно такое же, 16500 на здорового), а если у него родители умерли (а как иначе, ведь если бы их лишили прав, то вы бы не могли усыновить малыша, только спустя 6 месяцев после ЛРП, а оно тоже не сразу происходит, скорей всего с семьей работают, а там малыш уже и вырастет), то еще и пенсия по потере кормильца полагается (17500). Итого вы либо получаете 34 тыс., но как так, вы же его не из-за денег взяли, его же любить надо! Значит вы отказываетесь от 34 тыс.? Это 7 млн за 18 лет, квартиру можно купить любимому сыночку. Или вы его и так сможете квартирой обеспечить, чтобы не маялся со своей будущей семьей по съемным?
я не в Москве) я в СПб) если бы я усыновила ребенка, то я бы за него денег не брала. И квартиру бы ему купила сама. Вы уж извините)
у меня другой менталитет совсем) не лучше и не хуже, просто другой. это не в обиду.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
ну мы все наблюдаем другую ситуацию. Когда в ребенке видят в первую очередь кошелек. Любить его это не мешает конечно. Но любовь(в моем понимании, я не претендую на истину) подразумевает бескорыстие и самопожертвование, по отношению к ребенку по крайней мере.
По этой логике надо и от пособий родным детям отказываться. Вдруг подумают, что ты ребенка небескорыстно любишь