Страница 1154 из 3182 « Первая 15465410541104114411501151115211531154115511561157115811641204125416542154 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

с Марса Аватар для Бананза

Ого.я думала что это обзятельная составляющая -тайна.
    Спасибо,что разъясняете.

Я уверена, что есть порядочные приёмные родители. Снимаю шляпу перед таковыми. Тем разительнее контраст...

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Вызывает огонь на себя))

Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
    И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))
    потому что у Мурашкиной сын - это сын.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Есть много замечательных приемных мам с тайной усыновления, есть такие и на ЛВ, которые по этой причине и не участвуют в подобных темах.
    Поскольку я являюсь сторонником сохранения за ребенком права знать о себе (я против тайны усыновления), поэтому я участвую в этой дискуссии, а они нет.
    Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей), я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то. Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги. Это же живые люди, их же любить надо.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей), я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то. Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги. Это же живые люди, их же любить надо.
    А у ребёнка нет изначального права знать о своём происхождении? Это Вы так решили? Я сейчас не про юридический аспект, а по факту.
    И чем деньги мешают любить приёмного ребёнка? Как могут помочь улучшить качество его жизни, я понимаю, а вот как они мешают ребёнка любить?
    Мне кажется, здесь всё от человека зависит. Если любовь есть, то её выплатами не убьёшь, а если нет, то не выплаты в этом виноваты.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

- Если бы мне нужен был приемный ребенок(чего никогда не будет ни при каких обстоятельствах в силу личностных особенностей),

- я бы костьми легла, но взяла бы совсем малыша в пеленках, усыновила бы его сразу

-и лучше бы померла, чем когда нибудь рассказала бы ему, что он не родной, а взятый откуда то.

- Полумер я не понимаю и никогда не пойму. Как и приемной формы семьи, когда дети берутся на воспитание за деньги.

- Это же живые люди, их же любить надо.
    В выделенном главная мысль - желание взрослого (я хочу - мне нужен ребенок!), его представления о том, что важно для ребенка (взрослый его выбирает, а ребенок быть может другую маму бы себе выбрал), желание взрослого принимать решение за ребенка (отнять у него самоидентификацию, например).

- А в жизни бывают и иные ситуации: когда ребенку нужен приемный родитель (как пример: умерли родители, и подруга\родственница вынуждена взять ребенка в свою семью). Т.е. взрослые не ставили в планах усыновлять ребенка, но обстоятельства сложились иначе.

- Съест-то он съест, да кто ж ему даст (с, из анекдота). Это про "маленьких-здоровеньких-голубоглазеньких". Где ж их взять-то. С учетом того, кто бросает детей в дд.

- А сколько жизненных трагедий разыгралось, когда приемные дети узнали эту тайну со стороны (и ведь, узнА-Ют). И во всех многочисленных случаях из СМИ и инета - люди хотят знать о себе, люди не прощают, когда у них отнимают самоидентификацию, считают это предательством.
    (Не говоря о моем любимом примере, когда родные брат с сестрой поженились, будучи усыновленными в разные семьи. А узнали об этом лишь, когда появились проблемы с потомством от инцеста.)

- А куда девать детей, которые знают о существовании био родителей, да если их еще и несколько братьев-сестер, для них вариант только фостерные семьи (домашние мини детские дома).

- Это же живые люди, их же любить надо.(с)
    А вот тут как повезет (и взрослому, и ребенку). И это актуально для любой семьи. Масса примеров, что и своерожденных-то не любят (иначе бы не бросали в дд, и не пестрела криминальная хроника примерами).
    С любовью - это как повезет, но вот то, что это же "живые люди" желательно бы помнить прежде чем рожать-усыновлять.

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Вы в Москве или где? Допустим, вы в Москве и нашли этого малыша в пеленках в Москве, усыновили, а вам за него, представляете, все равно будут платить такое же пособие, как при опеке (ровно-ровно такое же, 16500 на здорового), а если у него родители умерли (а как иначе, ведь если бы их лишили прав, то вы бы не могли усыновить малыша, только спустя 6 месяцев после ЛРП, а оно тоже не сразу происходит, скорей всего с семьей работают, а там малыш уже и вырастет), то еще и пенсия по потере кормильца полагается (17500). Итого вы либо получаете 34 тыс., но как так, вы же его не из-за денег взяли, его же любить надо! Значит вы отказываетесь от 34 тыс.? Это 7 млн за 18 лет, квартиру можно купить любимому сыночку. Или вы его и так сможете квартирой обеспечить, чтобы не маялся со своей будущей семьей по съемным?
    Китайцы В СПб.
    А здесь же, вроде, не платят за усыновлённых.

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « А у ребёнка нет изначального права... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А у ребёнка нет изначального права знать о своём происхождении? Это Вы так решили? Я сейчас не про юридический аспект, а по факту.
    да какой нафиг юридический аспект) я тут как женщина сижу, а не как юрист))
    Это я так решила, если я усыновляю ребенка. Он мой, и я его родитель.

И чем деньги мешают любить приёмного ребёнка? Как могут помочь улучшить качество его жизни, я понимаю, а вот как они мешают ребёнка любить?
    Мне кажется, здесь всё от человека зависит. Если любовь есть, то её выплатами не убьёшь, а если нет, то не выплаты в этом виноваты.
    ну мы все наблюдаем другую ситуацию. Когда в ребенке видят в первую очередь кошелек. Любить его это не мешает конечно. Но любовь(в моем понимании, я не претендую на истину) подразумевает бескорыстие и самопожертвование, по отношению к ребенку по крайней мере.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    В выделенном главная мысль - желание взрослого (я хочу - мне нужен ребенок!), его представления о том, что важно для ребенка (взрослый его выбирает, а ребенок быть может другую маму бы себе выбрал), желание взрослого принимать решение за ребенка (отнять у него самоидентификацию, например).

- А в жизни бывают и иные ситуации: когда ребенку нужен приемный родитель (как пример: умерли родители, и подруга\родственница вынуждена взять ребенка в свою семью). Т.е. взрослые не ставили в планах усыновлять ребенка, но обстоятельства сложились иначе.

- Съест-то он съест, да кто ж ему даст (с, из анекдота). Это про "маленьких-здоровеньких-голубоглазеньких". Где ж их взять-то. С учетом того, кто бросает детей в дд.

- А сколько жизненных трагедий разыгралось, когда дети узнали эту тайну со стороны (и ведь, узнА-Ют). И во всех многочисленных случаях из СМИ и инета - люди хотят знать о себе, люди не прощают, когда у них отнимают самоидентификацию, считают это предательством.
    (Не говоря о моем любимом примере, когда родные брат с сестрой поженились, будучи усыновленными в разные семьи. А узнали об этом лишь, когда появились проблемы с потомством от инцеста.)

- А куда девать детей, которые знают о существовании био родителей, да если их еще и несколько братьев-сестер, для них вариант только фостерные семьи (домашние мини детские дома).

- Это же живые люди, их же любить надо.(с)
    А вот тут как повезет (и взрослому, и ребенку). И это актуально для любой семьи. Масса примеров, что и своерожденных-то не любят (иначе бы не бросали в дд, и не пестрела криминальная хроника примерами).
    С любовью - это как повезет, но вот то, что это же "живые люди" желательно бы помнить прежде чем рожать-усыновлять.
    Лена, я все это понимаю) поэтому и говорю, что никогда не возьму приемного ребенка) нету у меня столько сил . я родного то рожала поздно, потому что боялась, что любить не буду, дурная у меня наследственность в этом плане.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Вы в Москве или где? Допустим, вы в Москве и нашли этого малыша в пеленках в Москве, усыновили, а вам за него, представляете, все равно будут платить такое же пособие, как при опеке (ровно-ровно такое же, 16500 на здорового), а если у него родители умерли (а как иначе, ведь если бы их лишили прав, то вы бы не могли усыновить малыша, только спустя 6 месяцев после ЛРП, а оно тоже не сразу происходит, скорей всего с семьей работают, а там малыш уже и вырастет), то еще и пенсия по потере кормильца полагается (17500). Итого вы либо получаете 34 тыс., но как так, вы же его не из-за денег взяли, его же любить надо! Значит вы отказываетесь от 34 тыс.? Это 7 млн за 18 лет, квартиру можно купить любимому сыночку. Или вы его и так сможете квартирой обеспечить, чтобы не маялся со своей будущей семьей по съемным?
    я не в Москве) я в СПб) если бы я усыновила ребенка, то я бы за него денег не брала. И квартиру бы ему купила сама. Вы уж извините)
    у меня другой менталитет совсем) не лучше и не хуже, просто другой. это не в обиду.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

со звезды Аватар для Амаранта

ну мы все наблюдаем другую ситуацию. Когда в ребенке видят в первую очередь кошелек. Любить его это не мешает конечно. Но любовь(в моем понимании, я не претендую на истину) подразумевает бескорыстие и самопожертвование, по отношению к ребенку по крайней мере.
    По этой логике надо и от пособий родным детям отказываться. Вдруг подумают, что ты ребенка небескорыстно любишь

Страница 1154 из 3182 « Первая 15465410541104114411501151115211531154115511561157115811641204125416542154 Последняя »