Страница 1152 из 3406 « Первая 15265210521102114211481149115011511152115311541155115611621202125216522152 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для fefelka , на сообщение « Вот все равно Вы меня не поняли. ... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А консервированные без маринада (уксуса) как законсервировали? Свежими? В смысле без соли и уксуса? Что же послужило консервантом? Может сахар добавили? Тогда у меня сейчас случится открытие в зрелом возрасте
    Конечно, не без соли. Спросила у Гугла. Вот один из его ответов - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22105. Консерванты - соль и сахар. А уксуса нет, а потому, имхо, нельзя назвать маринованными.

P.S. Чувствую, что мне пора завязывать со своим обсуждением огурцов, а то меня что-то здесь слишком много стало...

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Конечно, не без соли. Спросила у Гугла. Вот один из его ответов - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22105. Консерванты - соль и сахар. А уксуса нет, а потому, имхо, нельзя назвать маринованными.

P.S. Чувствую, что мне пора завязывать со своим обсуждением огурцов, а то меня что-то здесь слишком много стало...
    Дык это ж соленые огурцы. Которые, чтобы хранились всю зиму, законсервировали.

3. ответ для fefelka , на сообщение « Дык это ж соленые огурцы. Которые,... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Дык это ж соленые огурцы. Которые, чтобы хранились всю зиму, законсервировали.
    Консервированные.
    Ой, давайте завяжем уже с этими огурцами, а?
    Кстати, ещё можно, как читала, сохранить их, если обмазать свежие огурцы белком от куриного яйца. Не пробовала сама так делать. И это не в зиму, а просто подольше сохранить.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Не у всех же есть специальных холодильник для солений-варений... Даже в погребе иногда огурцы превращаются в кашу. Помню, была такая банка в маминых заготовках. Три литра - все огурцы в кашу! Хотя все банки хранились на даче в погребе. А мама всегда солила, не мариновала (уксус все же вредно).
    Я вот только мечтаю о морозильной камере... Тогда много всего можно делать без "танцев с бубнами". А вот год назад сделала яблочное пюре со сгущенкой по тетиному рецепту... На кухне в диване все заплесневело. Ну конечно, тетя-то в своем доме в погребе хранит. Так что, на фиг... Меня раздражает, когда большая часть холодильника (если он единственный) банками заставлено. Кастрюльку с супом поставить некуда...

Консервированные.
    Ой, давайте завяжем уже с этими огурцами, а?
    Кстати, ещё можно, как читала, сохранить их, если обмазать свежие огурцы белком от куриного яйца. Не пробовала сама так делать. И это не в зиму, а просто подольше сохранить.
    Да я уж вижу, что мы останемся каждая при своем мнении

Хотя могу поделиться семейным рецептом, как законсервировать соленые огурцы с минимальными трудозатратами, которые можно спокойно хранить не в холоде (у нас СФ, стена 80 см, входная дверь двойная, одна половинка закрыта и там оборудованы полки, зимой там конечно прохладно, но летом так же как в квартире, емчё, все годами хранится). Огурчики будут соленые, хрустящие. Идеальны и под водочку, и так в оливье нашинковать

6. ответ для fefelka , на сообщение « Да я уж вижу, что мы останемся каждая... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Ничего подобного. Консервант- молочная кислота, с сахарком-то они быстро забродят...хотя я сильно сомневаюсь, что огурцы по такому рецепту (сутки стоять) не взлетят на воздух с треском.
    Хотя могу поделиться семейным рецептом, как законсервировать соленые огурцы с минимальными трудозатратами, которые можно спокойно хранить не в холоде (у нас СФ, стена 80 см, входная дверь двойная, одна половинка закрыта и там оборудованы полки, зимой там конечно прохладно, но летом так же как в квартире, емчё, все годами хранится). Огурчики будут соленые, хрустящие. Идеальны и под водочку, и так в оливье нашинковать
    Давайте рецептик, и потом уже закончим тему с огурцами.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Консервант- молочная кислота, с сахарком-то они быстро забродят...хотя я сильно сомневаюсь, что огурцы по такому рецепту (сутки стоять) не взлетят на воздух с треском.

Давайте рецептик, и потом уже закончим тему с огурцами.
    Соль сахар даны из расчета на банку 3 л.

Свежие огурцы, лист хрена, чеснок, лист черн.смородины, укроп, лист дуба и вишни, петрушка, лаврушка, черный перец. Залить кипятком на 15-20 мин. Слить. Добавить в банки по 3 табл. аспирина. Воду вскипятить с солью (2 ст.ложки) и сахаром (1 ст.ложка). Залить в банки, закатать.

Зы Ниже есть цитата, что аспирин вредно. Может быть. С ВОЗ спорить не буду. Жить вообще вредно - от этого умирают

8. ответ для fefelka , на сообщение « Соль сахар даны из расчета на банку 3... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Огурцы, лист хрена, чеснок, лист черн.смородины, укроп, лист дуба и вишни, петрушка, лаврушка, черный перец. Залить кипятком на 15-20 мин. Слить. Добавить в банки по 3 табл. аспирина. Воду вскипятить с солью (2 ст.ложки) и сахаром (1 ст.ложка). Залить в банки, закатать.
    Стоп...так огурцы-то уже солёные берём?

9. ответ для fefelka , на сообщение « Соль сахар даны из расчета на банку 3... »

Огурцы, лист хрена, чеснок, лист черн.смородины, укроп, лист дуба и вишни, петрушка, лаврушка, черный перец. Залить кипятком на 15-20 мин. Слить. Добавить в банки по 3 табл. аспирина. Воду вскипятить с солью (2 ст.ложки) и сахаром (1 ст.ложка). Залить в банки, закатать.
    так-так-так.. помедленнее...

эту соль и этот сахар на литр рассола берем, так? а банки какие? трехлитровые?
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

10. ответ для fefelka , на сообщение « Соль сахар даны из расчета на банку 3... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Аспирина?! А это не вредно?

Страница 1152 из 3406 « Первая 15265210521102114211481149115011511152115311541155115611621202125216522152 Последняя »