Страница 1151 из 3406 « Первая 15165110511101114111471148114911501151115211531154115511611201125116512151 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для RuNatik , на сообщение « У нас все точно так же. Холодная вода... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    У нас все точно так же.
    Холодная вода с солью и травой - соленые огурцы, кипяток с уксусом и закатыванием - маринованные (ну или консервированные).
    Вот! Вы-то меня понимаете. Представляете, как я каждый раз удивляюсь, когда читаю в Кулинарии (и в других местах) топики о том, как люди солят огурцы с закатыванием и кипячением.

Цитата Сообщение от АлисаМелафоновна Посмотреть сообщение
    ничего себе, я всегда думала что-то что на зиму д.б. стерильно, вода обязательно кипяченая
    А как же раньше в бочках солили (и не только огурцы)? Да и капусту когда квасят, тоже не стерилизуют. Или Вы и там стерилизуете?
    Это разные способы приготовления заготовок - соленье, квашенье, консервирование, и подвид консервирования - маринование.

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Не, ну если уксус - это однозначно не соленые, а маринованые. Писалось о разнице температуры воды, так понимаю. Кто-то заливает кипятком, а кто-то холодной водой и это называется "консервирование" или "соленье". Я так поняла из предыдущего поста.
    Не только в этом. Повторюсь, что я пришла сюда, начитавшись топики про солёные огурцы, а именно о том, что люди закатывают эти банки, т.е. получают в моём понимании консервированные огурцы, а не солёные.

Элита Аватар для RuNatik

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Не, ну если уксус - это однозначно не соленые, а маринованые. Писалось о разнице температуры воды, так понимаю. Кто-то заливает кипятком, а кто-то холодной водой и это называется "консервирование" или "соленье". Я так поняла из предыдущего поста.
    Ольгутка писала именно про закатывание:
    Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    что остальные солят огурцы не так, как я, т.е. с разным кипячением рассола, заливкой горячим и закаткой банок. Т.е. другие люди называют солёными огурцами то, что я называю консервированными
    А бывает, что и с безуксусным рассолом закатывают?
    Не знала, это для меня открытие.

3. ответ для Ольгутка , на сообщение « Вот! Вы-то меня понимаете.... »

Вот! Вы-то меня понимаете. Представляете, как я каждый раз удивляюсь, когда читаю в Кулинарии (и в других местах) топики о том, как люди солят огурцы с закатыванием и кипячением.

А как же раньше в бочках солили? Да и капусту когда квасят, тоже не стерилизуют. Или Вы и там стерилизуете?
    Это разные способы приготовления заготовок - соленье, квашенье, консервирование, и подвид консервирования - маринование.
    не, я не стирилизую т.к. не консервирую почти))) у меня свекры этим занимаются активно, а я максимум у них на подхвате - помыть, порезать и тыпы
    Самостоятельно могу варенье, малосольные огурцы. Кстати у меня и отношение к консервированию как к какому-то сложнейшему процессу именно из-за мысли о том что все должно быть стерильно!
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    А бывает, что и с безуксусным рассолом закатывают?
    Так закатывают (если не только про огурцы) и с сахарным сиропом, например, компоты. Да? Или же томатный сок, если в больших объёмах, то тоже можно закатывать без уксуса и даже без дополнительной стерилизации (понятно, что сначала сок прокипевший). Но это верно только для трёхлитровых банок томатного сока и больше, а маленькие не могут сами себя простерилизовать, т.к. остывает в них сок быстрее.

Элита Аватар для RuNatik

Ну да, логично.
    Но в контексте огурцов почему-то стало сильно неожиданным.

6. ответ для Ольгутка , на сообщение « Вот! Вы-то меня понимаете.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

А как же раньше в бочках солили (и не только огурцы)? Да и капусту когда квасят, тоже не стерилизуют. Или Вы и там стерилизуете?

Не только в этом. Повторюсь, что я пришла сюда, начитавшись топики про солёные огурцы, а именно о том, что люди закатывают эти банки, т.е. получают в моём понимании консервированные огурцы, а не солёные.
    Ольгутка, вопрос, а у вас есть лЕдник? или погреб? или спец.холодильник только под банки? чтобы туда эти все ваши бочонки засунуть и пусть они там дозревают...
    Правильно, соленые огурцы бродят, за счёт деятельности молочно-кислых бактерий образуется специфический вкус и хруст, но если этот процесс не прекратить, то ваши огурцы в тёплом месте очень быстро превратятся в кашу. Есть такой способ соления народный - засунуть в бочонок, законопатить, и опустить на дно озера. Зимой достают - хрустящий, свежаком отдаёт...Я только читала, ессно, у меня личного озера нет...
    Для прекращения процесса рассол на СОЛЁНЫХ огурцах сливают, кипятят и закатывают (консервируют солёные огурцы). А первоначально - всё верно - их нельзя заливать кипятком, бактерии убьются. Я лично проверяла - лучше всего их после закатки поставить в прохладное место, тогда они постепенно "доходят", становятся хрустящими и острыми. В тепле и вздуться могут в банке, и просто размякнуть. Чтобы этого не случилось, добавляют в СОЛЁНЫЕ уксус/водку/аспирин - кто во что горазд.
    Ну а если сразу с уксусом - то это, конечно, маринованные. Консервированные маринованные.
    Хитростей тут много - есть и способ, когда мало уксуса - и стоят нормально, иногда и с большой дозой уксуса вздуваются...у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. От уксуса однозначно зависит сохранность - проверено

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ольгутка, вопрос, а у вас есть лЕдник? или погреб? или спец.холодильник только под банки? чтобы туда эти все ваши бочонки засунуть и пусть они там дозревают...
    Именно так. Холодильник под банки, т.е. под капусту, солёные огурцы и солёные грибы. Или на балконе ещё в холодное время года держу.
    Так я не спорю, что закатывают не от хорошей жизни. Просто мне странно называть тогда получившееся солёными огурцами, т.к. огурцы в закатанных банках - это уже консервированные огурцы. А так - конечно, каждый делает так, как хочет, и так, как может (на основании своих условий). Я же лишь про термины и определения.

Небожитель Аватар для fefelka

Ольгутка, мне кажется, что Вы путаете теплое с мягким
    По методу хранения: консервированные или "бочковые", то есть не консервированные.
    А по вкусу: соленые (подвид - малосольные) и маринованные.

9. ответ для fefelka , на сообщение « Ольгутка, мне кажется, что Вы путаете... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А по вкусу: соленые (подвид - малосольные) и маринованные.
    А консервированные без маринада (в смысле, без уксуса) к каким отнесёте? Не к маринованным же, раз без уксуса.
    Имхо, "маринованные" и "солёные" - это классификация не по вкусу, а по способу приготовления.

Небожитель Аватар для fefelka

А консервированные без маринада (в смысле, без уксуса) к каким отнесёте? Не к маринованным же, раз без уксуса.
    Имхо, "маринованные" и "солёные" - это классификация не по вкусу, а по способу приготовления.
    Вот все равно Вы меня не поняли.

Способов приготовления тех же соленых огурцов дофига. Это типа рецепт. "Бочковые", то есть огурцы,засоленные по Вашему рецепту, тоже консервируют, то есть закатывают в банки с железной крышкой

А консервированные без маринада (уксуса) как законсервировали? Свежими? В смысле без соли и уксуса? Что же послужило консервантом? Может сахар добавили? Тогда у меня сейчас случится открытие в зрелом возрасте

Страница 1151 из 3406 « Первая 15165110511101114111471148114911501151115211531154115511611201125116512151 Последняя »