|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Сестренка Васик
Здравствуйте!Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно сшить малышачий сарафанчик а-ля советский для ясель- юбка - с низкой грудкой?
с грудкой все понятно, а вот какого типа должна быть юбочка, чтобы без молний обойтись....К поясу с резинкой пришивать грудку же неудобно будет..
Грудка - маечка с расширением небольшим книзу, юбочка на сборочке прямоугольник. Никаких молний, фигуры малышовские великолепно в этот крой проходят.
-
Мега-элита
спасибо завтра займусь!!ткань лучше поплотнее? типа вельвета- джинсы?
-
Мега-элита
Хвастану первым опытом в трикотаже
Кнопки с тао, как и шипцы для них. Рисунок маркером для ткани из икеи, белая ткань из папиной футболки ( он забраковал, а я прибрала к рукам, попробовать сшить что нибудь)
В процессе поняла что оверлок хорошая штука, пока шьет. На последнем сантиметре, самом толстом, так и не получилось обработать край, постоянно рвал нить. Пришлось прошить зигзагом на машинке.
И совершенно не умею делать окантовку. Я и раньше знала что не умею, а сейчас поняла на сколько %)
-
Сообщение от angelum lucis
Хвастану первым опытом в трикотаже
Кнопки с тао, как и шипцы для них. Рисунок маркером для ткани из икеи, белая ткань из папиной футболки ( он забраковал, а я прибрала к рукам, попробовать...
В процессе поняла что оверлок хорошая штука, пока шьет. На последнем сантиметре, самом толстом, так и не получилось обработать край, постоянно рвал нить. Пришлось прошить зигзагом на машинке.
И совершенно не умею делать окантовку. Я и раньше знала что не умею, а сейчас поняла на сколько %)
Для окантовки купите окантовыватель, не пожалейте денег. А на толстых местах приподнимайте задний край лапки пальцами.
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Для окантовки купите окантовыватель, не пожалейте денег. А на толстых местах приподнимайте задний край лапки пальцами.
Расскажите, пожалуйста, новичкам про окантовыватель - какой, где, на что обратить внимание при покупке?
Я правильно понимаю, что это приспособа к машинке?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Я бы и рада его купить, но не нашла для juki ml 735
Так что пришлось все приметывать, но на самых крутых изгибах лямок получились складки. Видимо нужно было растягивать при пришивании там.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Сообщение от angelum lucis
Я бы и рада его купить, но не нашла для juki ml 735
Так что пришлось все приметывать, но на самых крутых изгибах лямок получились складки. Видимо нужно было растягивать при пришивании там.
У меня почти такой же жук (mo, по-моему). Брала на Али. Припечатываю к машинке малярным скотчем. Можно, конечно, запариться со спецпластиной и т.п., но это лишние телодвижения.
-
Сообщение от Homyachik
Расскажите, пожалуйста, новичкам про окантовыватель - какой, где, на что обратить внимание при покупке?
Я правильно понимаю, что это приспособа к машинке?
Правильно. На что обратить внимание - не знаю😊. На Али покупала, здесь кто-то ссылку давал. Они промышленные, ставят кто как, кто приспособы сам придумывает, кто рукастых мужей подключает.
У меня два в три сложения (пошире и поуже, в изделии, если честно, особой разницы не вижу, один всегда заправлен белой бейкой, другой - по обстоятельствам) и один в четыре сложения, для дочкиных одежек иногда использую. Если с чего-то начинать, то я б купила один в три сложения ширины такой, какая вам нужна (я прям линейкой измерила бейку на готовых изделиях, какие мне нравятся, такие и взяла).
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Правильно. На что обратить внимание - не знаю😊. На Али покупала, здесь кто-то ссылку давал. Они промышленные, ставят кто как, кто приспособы сам придумывает, кто рукастых мужей подключает.
У меня два в три сложения (пошире и поуже, в изделии, если честно, особой разницы не вижу, один всегда заправлен белой бейкой, другой - по обстоятельствам) и один в четыре сложения, для дочкиных одежек иногда использую. Если с чего-то начинать, то я б купила один в три сложения ширины такой, какая вам нужна (я прям линейкой измерила бейку на готовых изделиях, какие мне нравятся, такие и взяла).
А что такое в три и в четыре сложения?
И ширина, которая там указывается, это уже ширина пришитой бейки?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
с Марса
В 4 сложения это когда запасы подвернуты и с лица и с изнанки,а в 3 сложения-это с лицевой запас подогнут, а с изнанки открытый ...те потоньше получается...