Страница 1150 из 1699 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Ответила конечно, просто свои задать не успела
    они и не особо отвечают на них при личном визите
    такое впечатление что из своего кармана платят эту субсидию и цель раскрыть как можно меньше информации, дабы сэкономить и в конце года получить еще премию за экономию

Ветеран Аватар для Чивас

Девочки, добрый день!
    Подскажите, может кто знает, если я сейчас встану на очередь по РКК без согласия, и если вдруг попаду в сводный список, смогу ли я , до получения субсидии, присоединить ребёнка . Или нужно будет заново вставать в очередь ? Заранее спасибо

3. ответ для Чивас , на сообщение « Девочки, добрый день! Подскажите,... »
    Ветеран Аватар для ksu17spb

Цитата Сообщение от Чивас Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Подскажите, может кто знает, если я сейчас встану на очередь по РКК без согласия, и если вдруг попаду в сводный список, смогу ли я , до получения субсидии, присоединить ребёнка . Или нужно будет заново вставать в очередь ? Заранее спасибо
    По-моему после попадания в сводный уже присоединять нельзя, вы сначало встаньте на очередь, а потом надо присоединить. А сводные теперь будут формировать в конце года на 17й год и вы точно уверены, что туда уже попадете?
    Оксана, #оксанаолимама

Ветеран Аватар для Нича

Добрый день, подскажиет пожалуйста, сейчас тоже расселяем коммунальную квартиру подруги, соседи выкупают ее комнату. Собственники комнаты мама и сын подруги, а субсидию по расселению получают сын подруги и подруга, не можем разобраться кому соседи должны перечислить деньги маме подруги или самой подруге (как матери несовершеннолетнего собственника). Заранее спасибо, если кто-то поможет разобраться.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Соседи перечисляют собственникам, выкупая. Несовершеннолетнему тоже перечисляют на открытый на его имя счёт, но распоряжаться в дальнейшем им будет подруга (как его представитель).
    Далее - мама подруги может распорядиться своей частью как хочет (хоть просто потратить, хоть дочери отдать).
    А подруга - свою и сыновнюю субсидию может реализовать только на жильё, а то, что сыну перевели соседи - на своё усмотрение (хоть просто потратить, хоть маме отдать, хоть прибавить к своей субсидии).

Добрый день, форумчане! Такая ситуация: проживаю в 3-х коммунальной квартире, из них 2 комнаты (приватизированы) в собственности: одна у мамы, другая - у меня с отцом, сестрой и братом, третья-соседская (у него не приватизирована). С 2011 года мы вчетвером (я, отец, брат и сестра) состоим на учете в кач. нуждающихся в жил.пом. Хотим вступить в программу по расселению коммуналок. Но я так понимаю, что без соседа это не реально (но мы не знаем, где его найти, он не проживает)? То есть в нашем случае мы можем только на субсидию подавать?

Элита Аватар для Nastena

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сначала взять квартиру в ипотеку, пока ждёшь очереди на субсидию на расселении, а потом когда её одобрят, загасить как часть суммы ипотеки? -
    нам так сказали в "Петербургской недвижимости" .
    или нужно сначала дождаться одобрения субсидии, а потом уже продавать комнату соседу и покупать себе квартиру в ипотеку? и сколько это может занять времени? 1 год?
    Буду благодарна Вашим ответам!

8. ответ для Nastena , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
    Элита Аватар для werda

Выплата по расселению может пойти только как часть первоначального взноса. Потом - нет. Сколько времени займет - зависит от вашей давности как очередника и наличию различных преимущественных прав.
    Вам, м.б. Лучше подойдёт другая программа - http://gorcenter.spb.ru/rdzk

Элита Аватар для werda

Цитата Сообщение от Kommunalka2016 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Такая ситуация: проживаю в 3-х коммунальной квартире, из них 2 комнаты (приватизированы) в собственности: одна у мамы, другая - у меня с отцом, сестрой и братом, третья-соседская (у него не приватизирована). С 2011 года мы вчетвером (я, отец, брат и сестра) состоим на учете в кач. нуждающихся в жил.пом. Хотим вступить в программу по расселению коммуналок. Но я так понимаю, что без соседа это не реально (но мы не знаем, где его найти, он не проживает)? То есть в нашем случае мы можем только на субсидию подавать?
    Наоборот, теперь ВСЕ жители коммуналок идут по программе расселения, а не субсидий.
    Просто идёте и подаете документы на "программу РКК без согласия соседей"

10. ответ для werda , на сообщение « Выплата по расселению может пойти... »
    Элита Аватар для Nastena

Спасибо большое! посмотрю сейчас!

Страница 1150 из 1699 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »