|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Helen7
тогда надо идти туда, где вы захотите остаться, чем захотите дальше заниматься гимнастикой или танцами
в 7 лет вы в спортшколу без подготовки не попадете на худож гимнастику, а вот после гимнастики на танцы попадете
ХГ я рассматриваю только как способ укрепить мышцы, подготовиться к поступлению в дальнейшем на хореографию и/или синхронное плавание.
-
Сообщение от Helen7
я тоже так считаю)
я наверно много видео не видела, но то что видела мне именно народным танцем и кажется
Дык да )) Но классика - часть подготовки в любом хорошем коллективе.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
интересно, были ли девочки из Глобуса, кто поступил в Вагановку или Эйфмана и больше не занимаясь нигде
Глобусу же много лет уже, интересен опыт)
-
Сообщение от Helen7
интересно, были ли девочки из Глобуса, кто поступил в Вагановку или Эйфмана и больше не занимаясь нигде
Если я правильно понимаю, Катя только в последний год занималась одновременно в Глобусе и ДШИ. А до этого - только Глобус. Наташа поправит меня, если ошиблась.
-
с Луны
мне кажется что она несколько лет в ДШИ занималась
-
с Луны
все равно даже год ДШИ свою роль играет
без всякого ДШИ кто нибудь поступил?
-
Неадекват
Сообщение от Rassvet
Не надо ребенку с гипермобильностью суставов на худ гимнастику. Я думала, имеется в виду спортивная.
Сообщение от Helen7
ну тогда и балет таким не нужен
эта гипермобильность с возрастом может стать дубом дубским в итоге
и диагнозы ортопеды могут в раннем возрасте ставить ошибочные
Катя была с гипермобильностью. Гимнастики я испугалась, хотя звали нас. А в итоге всё наработалось, гипермобильности никакой нету сейчас. Не знаю, права ли я была на счет гимнастики. ИМХО - риски есть. Катя и сейчас при растяжках только в наколенниках может работать, иначе колени вылетают и связки подколенные болят
-
Неадекват
Сообщение от katspb
Если я правильно понимаю, Катя только в последний год занималась одновременно в Глобусе и ДШИ. А до этого - только Глобус. Наташа поправит меня, если ошиблась .
Только год. С октября по май. Могу сказать - Глобус дал очень много, реально очень. Вся база, все умения оттуда.
Преподаватель ДШИ сделала очень хорошее дело - она правила, насколько могла, корявости, которые в глобусе не имели такого значения(но наша классичка в ДШИ всё же из Вагановки, а педагоги глобуса большей частью из института культуры). А сама программа в ДШИ проще.
Но не могу не сказать - Катя пришлва в ДШИ, выученная педагогами Глобуса, и при этом её постановка корпуса была такой, что её ставили в пример. Да и вообще, попав туда, она сразу стала в своём классе одной из лучших (если рассуждать скромно) И в АРБ отметили хороший корпус. Так что можно сделать некоторые выводы о подготовке глобуса...
Честно - думаю, поступила бы и без ДШИ. Хотя заслуги ДШИ нисколько не умаляю. Сейчас опыт ДШИ помогает.
Весь спич к тому, что не так важно, где учиться. Учат и там, и там. Важно, какие способности, какая голова и какие мотивации
-
Неадекват
Сообщение от Helen7
Были, но мало. не в Эйфмана. Эйфмана не так давно открыта академия. В АРБ поступали. Редко. Как правило просто не ставят девочки такую задачу. Надо понимать - немного разний контингент в ДШИ и в районном образцовом коллективе. В одной ориентация на классику, в другом - на эстраду и народные. Соответственно само желание пойти в балет скорее возникнет в ДШИ. А подготовка в Глобусе была не хуже однозначно. Тем более в последний год у нас классику вела выпускница перми, что очень близко по стилю и духу к Вагановке.
У Кати, да и у меня в голове больше отложилось то, что она из Глобуса поступила
Из ДШИ кроме Кати еще 2 девочки поступали, но их дальше 1 тура не пропустили
-
Наталья, очень интересно все, что вы рассказываете о буднях вашей дочки. Даже тем, кто не собирается в Вагановку )) Поправиться ей поскорее!
Меня один момент удивил: вы написали, что полкласса работало вполноги. В голове не укладывается: поступить в Вагановку и не стараться. Как такое возможно?