Страница 115 из 1046 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для ele-nik , на сообщение « Девочки а сколько и когда цветет... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Девочки а сколько и когда цветет астильба? И как она размножается?
    Она только высокая бывает?
    Подруга задала вопрос. Прочитала что астильба хорошо в тени растут. Хочет на кладбище их посадить.
    А мне кажется что лучше маргаритки.
    Никогда не видела астильбу на кладбище...
    Цветет в июле обычно. Где-то пару недель. Размножается делением куста, в-основном. Бывает от 30 см до метра.

Если нужны растения для тени, можно задать в поиске "растения для тени" и выдаст. Есть выбор. Если невысокое, то так, на вскидку, ландыши (можно из леса принести, аквилегия (семенами нормально всходит)... Ну хосту как-то на кладбище странно сажать, хотя она хороша для тени. Лилии многие выносят тень, есть низкорослые сорта...

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Лена! Я в этом году соблазнилась и купила семена Астильбы Арендса смесь, сажать буду следующей весной.
    Высота 75-90, но есть и ниже (смотрела в инете).
    Написано, что цветёт в июле-августе 30-40 дней. Это в тени и полутени.
    У нас напротив дом, там женщина посадила астильбы на солнце - цвели всего неделю, ну может дней 10, точно не засекала, но отцветают быстро. Правда, остаются красивые кустики листьев и вместо цветов коричневые метёлки.
    На семенах написано, что растут медленно, настоящую розетку листьев формируют только на 2 год, так что, наверно, лучше купить корневищем.

Я для кладбища посадила виолу рогатую многолетник, тоже предпочитает тень. Цветут всё лето.
    Можете сходить посмотреть фотки в топе "Городские цветники..." Я только вчера выложила очередную партию фоток виолы.
    Сейчас есть очень большой выбор расцветок. Растут быстро, зацвели через месяц после всходов. На кладбище ещё не отвезли - цветут на лоджии в маленьких горшочках.
    Посадила я их поздно - в мае, можно было пораньше, зацвели в середине июня, так что цветут уже месяц. На постоянном месте начинают цвести в мае и цветут всё лето.
    Я специально подбирала, чтобы росли в тени, полутени и подольше. Можно в интернете попробовать ещё что-нибудь поискать, если подруга не захочет сажать виолу.
    Я в этом году семена астильбы посеяла прямо в грунт. Результат нулевой. Потом прочитала, что ее из семян проблематично вырастить. Для себя сделала вывод, что это растение надо иными способами доставать.
    Куст делится чудесно. Прямо лопатой, причем в любое время, даже цветущую. Она нормально переносит.

3. Наш человек Аватар для anja26

Девочки подскажите...у меня у лилий куча бутонов уже недели 3-4 не хотят зацветать)
    может им жарко...так получилось что они днем на самом солнце.Может им лучше в тень?

4. ответ для anja26 , на сообщение « Девочки подскажите...у меня у лилий... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

У меня лилии тоже долго стояли с бутонами.
    Может, им так и положено?

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я в этом году семена астильбы посеяла прямо в грунт. Результат нулевой. Потом прочитала, что ее из семян проблематично вырастить. Для себя сделала вывод, что это растение надо иными способами доставать.
    Куст делится чудесно. Прямо лопатой, причем в любое время, даже цветущую. Она нормально переносит.
    Согласна, что надо где-то искать делёнку Астильбы. Я сначала схватила семена, а потом только почитала про неё и уже настроения нет сажать. Да и то, что она цветёт очень мало по времени как то не очень вдохновляет.

Элита

Согласна, что надо где-то искать делёнку Астильбы. Я сначала схватила семена, а потом только почитала про неё и уже настроения нет сажать. Да и то, что она цветёт очень мало по времени как то не очень вдохновляет.
    У меня все астильбы уже недели три цветут!!!

7. с орбиты Аватар для ele-nik

Девочки. спасибо всем за советы! подруге все передала..она упертая). хочет астильбу)

вот честно, я бы наверное остановилась в ее варианте на бархатцах, либо виоле, либо маргаритках. аккуратнее смотрятся. украшают.и вобщем то долго цветут.

герани еще по моему хорошо. но никогда их не сажала- не знаю.

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Девочки. спасибо всем за советы!... »

Цитата Сообщение от сиавасе Посмотреть сообщение
    Девочки. спасибо всем за советы! подруге все передала..она упертая). хочет астильбу)

вот честно, я бы наверное остановилась в ее варианте на бархатцах, либо виоле, либо маргаритках. аккуратнее смотрятся. украшают.и вобщем то долго цветут.

герани еще по моему хорошо. но никогда их не сажала- не знаю.
    Бархатцы - однолетки. Маргаритки вроде двухлетки, могу ошибаться.
    А астильба - многолетнее растение. И есть очень невысокие, высотой 30 см сорта, которые смотрятся очень аккуратно.

Раз семена уже схватили, может попробовать с ними запариться. Почитать как надо. Я вот сейчас с дельфиниумом заморачиваюсь (сколько уже семян перевела, а все хочется) - отмачиваю день в эпине, потом посею в плошку, предварительно пролитую марганцовой водой, потом в холодильник на две недели поставлю и буду надеяться. Может и с астильбой что-нибудь в этом роде надо проделать...
    Если завести разные сорта астильбы, то цветение можно растянуть на месяц точно. Скорее даже дольше.
    Я очень люблю астильбу!

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « Раз семена уже схватили, может... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    ...Я вот сейчас с дельфиниумом заморачиваюсь (сколько уже семян перевела, а все хочется) - отмачиваю день в эпине, потом посею в плошку, предварительно пролитую марганцовой водой, потом в холодильник на две недели поставлю и буду надеяться.
    Люди, прошедшие через много попыток вырастить сортовые дельфиниумы из семян, утверждают,
    что самое надёжное -- это посев "под зиму". И семена должны быть как можно более "свежие".

Страница 115 из 1046 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »