|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от skazka71
И еще чуть-чуть
Красота Красотища земная!!!
Вот всё.... я на лилии запала, тем более, что они такие живучие
-
Старожил
Эх, мне бы сейчас в Зеленую Страну.... хоть на 5 минут....Дракона недавно купила в СФ за 250.
-
Наш человек
Сообщение от Ivalent
Эх, мне бы сейчас в Зеленую Страну.... хоть на 5 минут....Дракона недавно купила в СФ за 250.
Это я неудержась, уж больно красивый кустик был, в Сф всеж маленькое все))) у меня куда-то пропал "блю парадайз"-вот его в Сф решила куплю...
-
Участник
Сообщение от skazka71
Девочки, середина июля же, все цветет Так давайте радоваться и любоваться цветочками, которые мы сами вырастили!
Вот немного моего позитива ...
Вот это позитив!!!
Сообщение от skazka71
И еще чуть-чуть ...
А этим *чуть-чуть* Вы окончательно добили тех,кто повелся на *позитив*! Это ж сколько сейчас желающих иметь лилии появятся?!
Сообщение от Суок
Просто потрясающие лилии! ... Мне всегда казалось ,что за ними уход большой нужен.
вот,и я думала,что уход сложный
Сообщение от Любсик
Красота Красотища земная!!!
Вот всё.... я на лилии запала, тем более, что они такие живучие
Ага,и я запала... я о чем и говорю...
Были сегодня в магазине... купила... довольная!!!
-
Участник
Газания-маленькие солнышки
-
В перезагрузке
-
с орбиты
Девочки а сколько и когда цветет астильба? И как она размножается?
Она только высокая бывает?
Подруга задала вопрос. Прочитала что астильба хорошо в тени растут. Хочет на кладбище их посадить.
А мне кажется что лучше маргаритки.
-
Живу я здесь
Астильбы бывают и 40-см, и 30 см...зависит от сорта. Сроки цветения тоже -- в зависимости от сорта.
Можно ли реально семенами -- не знаю, я покупала корневища по 95 руб.
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
Подруга задала вопрос. Прочитала что астильба хорошо в тени растут. Хочет на кладбище их посадить.
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Астильбы бывают и 40-см, и 30 см...зависит от сорта. Сроки цветения тоже -- в зависимости от сорта.
Можно ли реально семенами -- не знаю, я покупала корневища по 95 руб.
Добавлю, что в тени астильбы выше вырастают, чем на солнце. У меня один и тот же сорт на солнце сантиметров 40, а в тени все 70-80! Хотя есть совсем маленькие сорта астильбы. Размножается куском корневища. не обязательно выкапывать, просто можно от материнского куста лопатой отрезать часть. Мне очень нравится тем, что куст пышный, цветет довольно долго для многолетника. А когда не цветет, то просто листва красивая.
-
Элита
Сообщение от ele-nik
Лена! Я в этом году соблазнилась и купила семена Астильбы Арендса смесь, сажать буду следующей весной.
Высота 75-90, но есть и ниже (смотрела в инете).
Написано, что цветёт в июле-августе 30-40 дней. Это в тени и полутени.
У нас напротив дом, там женщина посадила астильбы на солнце - цвели всего неделю, ну может дней 10, точно не засекала, но отцветают быстро. Правда, остаются красивые кустики листьев и вместо цветов коричневые метёлки.
На семенах написано, что растут медленно, настоящую розетку листьев формируют только на 2 год, так что, наверно, лучше купить корневищем.
Я для кладбища посадила виолу рогатую многолетник, тоже предпочитает тень. Цветут всё лето.
Можете сходить посмотреть фотки в топе "Городские цветники..." Я только вчера выложила очередную партию фоток виолы.
Сейчас есть очень большой выбор расцветок. Растут быстро, зацвели через месяц после всходов. На кладбище ещё не отвезли - цветут на лоджии в маленьких горшочках.
Посадила я их поздно - в мае, можно было пораньше, зацвели в середине июня, так что цветут уже месяц. На постоянном месте начинают цвести в мае и цветут всё лето.
Я специально подбирала, чтобы росли в тени, полутени и подольше. Можно в интернете попробовать ещё что-нибудь поискать, если подруга не захочет сажать виолу.