|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёгкая
Да, диагнозы одни (и у нас точно сенсорная и обычными неврологами и З и Н подтвержденная), а развитие разное. Я с другими сенсориками иногда сравниваю, в понимании и ответах даже получше мой бывает. Но при этом в занятиях мой отстает. Цифры и буквы фиг с ними. Штриховки и рисование тоже опустим. Но понимание 4 лишнего, собрать кубики, пазл, времена года и многое другое - очень плохо.
Зан-я при этом настаивает, что зпр у него нет. Но он в зпр группе и далеко не самый лучший там, наоборот как раз. Эх.
Ты знаешь..в зпр такие детки умные..во всяком случае у нас..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карбуселька
Диалог в конце концов получился, когда я правильно задала вопрос. Т.е. спросила то, что он понимает - цвет одеяла.
У моего так же было.
-
Девочки,мой за неделю выучил алфавит, и цыфры до 20ти, называет букав,считает и в обратном порядке. Но разве это что-то значит? Многое другое он не умеет, а скорее не проявляет интерес. Например,он не может подставить стул,чтоб залезть достать игрушку. То ли не додумался, то ли что. Как думаете-учить этому?
Еще не интересуется планшетом, мультики обожает,но сам включить не пробует. Или не наблюдателен, или не хочет самостоятельности. Понимание улучшилось,но на вопросы не знает,как отвечать
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
4,4, цвета только основные пока
Ну вот мой ровно на год старше. Ровно в 5 пошло дело с интеллектом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
![3](images/smilies/051.gif)
это все знакомо так....
Девочки,я и такому буду безумно рада!!!!!!!
Читала вас дальше-цвета мой тоже быстро выучил, 10 цветов знает,называет...а я б хотела диалога.. сегодня под утро говорит "сок", я спрашиваю, "что, хочешь сок?", сказал "да". Вот может случайно, но если нет,то для меня и это чудо.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sashanemo
Ну, как аутисту тяжело соотнести себя с первым лицом ![8](images/smilies/003.gif) и это не несколько месяцев, а несколько лет длится ![073](images/smilies_more/073.gif) Саша, у нас у всех тут свои сложности у детей. и "Я" его мне пришлось бы очень долго ждать, если бы шла только от общегопринятого битья себя в грудь и переспросом "Кто у нас молодец?!" Ну, это первое, что общеобразованные спецы предлагают. Ребенка таким образом можно НАУЧИТЬ говорить в итоге о себе в первом лице, но и все... нам пришлось пройти долгий путь от выстраивания Я через тело, через познания границ, переживаний, через созданный мной для этого ряд( просто ряд он усваивает сразу) и т. д. Но теперь у него есть Я- сознание, на фоне которого очень нелепо смотрится наученное Я( в прошлом году таки логопед постаралась ![11](images/smilies/015.gif) ). Просто пришлось постоянно думать почему это Я застряло внутри и как его высвободить.
Это аутизмом считается???? Ребенок у меня тоже о себе только в третьем лице. У него нет Я. Да и Ты проскакивает очень редко.(Правда и говорим то мы плохо, иногда вообще в среднем роде типа Даня упало) . Я как-то думала что стадию АЧ мы благополучно уже миновали.
Сынуля (2010), Доча (2016)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэри
Девочки,я и такому буду безумно рада!!!!!!!
Читала вас дальше-цвета мой тоже быстро выучил, 10 цветов знает,называет...а я б хотела диалога.. сегодня под утро говорит "сок", я спрашиваю, "что, хочешь сок?", сказал "да". Вот может случайно, но если нет,то для меня и это чудо.
это ты может месяц будешь радооваться, а потом....![](images/smilies/010.gif)
мой сейчас подсел на некоторые книги и вот он начинает оттуда что помнит повоторять, не в тему, на ровном месте и так цееееелый день....
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amori
Это аутизмом считается???? Ребенок у меня тоже о себе только в третьем лице. У него нет Я. Да и Ты проскакивает очень редко.(Правда и говорим то мы плохо, иногда вообще в среднем роде типа Даня упало) . Я как-то думала что стадию АЧ мы благополучно уже миновали.
это АЧ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
это ты может месяц будешь радооваться, а потом.... ![](images/smilies/010.gif)
мой сейчас подсел на некоторые книги и вот он начинает оттуда что помнит повоторять, не в тему, на ровном месте и так цееееелый день....
Тюкните мне по голове потом если буду жаловаться... так как хочу быть благодарной за это, и помнить,как было трудно и хотелось речи и диалога..
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэри
Тюкните мне по голове потом если буду жаловаться... так как хочу быть благодарной за это, и помнить,как было трудно и хотелось речи и диалога..
а я благодарна, но вот радоваться....это ж АЧ цветут....запомнил фразу и вперед по кругу как пластинка. Своей то речи мало-мало.