Страница 113 из 200 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Re_Anna , на сообщение « Гора самоцветов - это серия отличных... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Re_Anna Посмотреть сообщение
    Гора самоцветов - это серия отличных мультфильмов по сказкам народов России от студии Пилот. А вбивают тем, что перед каждым мультфильмом идет околоминутная заставка, начинающаяся с этих слов и повествующая о регионе - родине сказки. Пример непосредственно мультика (одного из самых ярких) http://www.youtube.com/watch?v=wugzxDkRRn0
    Это ведь Пилот пластилиновую азбуку слепил, да? Гора самоцветов ведь тоже пластилиновая? Мой азбуку любит, песенки оттуда поет...
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Не знаю) В горе самоцветов очень разные мультфильмы, это сборник. Но они вроде в основном рисованные.
    А вот заставка пластилиновая)

3. ответ для Re_Anna , на сообщение « Про Россию лучше всего информацию... »
    Старожил Аватар для sashanemo

Цитата Сообщение от Re_Anna Посмотреть сообщение
    Про Россию лучше всего информацию ВБИВАЮТ в ребенка заставки к мультикам "Гора самоцветов": "Мы живем в России. Наш герб двуглавый орел...".
    это "вбивается" намертво в головы не только детей, но и родителей, которые 150 раз посмотрели "умную дочку", "шайдулу", "не скажу" и всю прочую их самоцветную гору)))) оттуда мы сына стали дома звать Евражкой))))
    а про Париж лучше всего вбивает "Рататуй"
    а про Америку "Белка и Стрелка", список продолжать? а энциклопедия про марки знаменитых паровозов соединила пол земного шара
    Врожденную грамотность может поправить айпад
    "В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи"...

4. ответ для sashanemo , на сообщение « это "вбивается" намертво в головы не... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от sashanemo Посмотреть сообщение
    это "вбивается" намертво в головы не только детей, но и родителей, которые 150 раз посмотрели "умную дочку", "шайдулу", "не скажу" и всю прочую их самоцветную гору)))) оттуда мы сына стали дома звать Евражкой))))
    а про Париж лучше всего вбивает "Рататуй"
    а про Америку "Белка и Стрелка", список продолжать? а энциклопедия про марки знаменитых паровозов соединила пол земного шара
    что предлагаете делать мамам алаликов?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Мега-элита Аватар для Karamba

Ого! Как тема выросла )
    А то я всё по соседним болтаюсь.
    Посижу, почитаю.

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    что предлагаете делать мамам алаликов?
    я вообще никому ничего не предлагаю... это каждый решает из своих пониманий и возможностей ребенка... что- то чувствую всеобщее раздражение... пожалуй лучше петицию пойду подпишу...
    "В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи"...

Цитата Сообщение от sashanemo Посмотреть сообщение
    я вообще никому ничего не предлагаю... это каждый решает из своих пониманий и возможностей ребенка... что- то чувствую всеобщее раздражение... пожалуй лучше петицию пойду подпишу...
    Не обижайтесь , представьте, что вы каждый день в течение долгого времени объясняет ребёнку... ну например цвета, и вот кажется он их наконец -то выучил и вы расслабились, а он через месяцок-другой опять начинает их путать....и путаете он не сами цвета, он их давно дифференцирует, алалику тяжело соотнести сам цвет и его название...и так во многом, вплоть до глаголов, прилагательных, предлогом учим, вплоть до правильного порядка слов в предложении, спряжение, числительные... алалик учит свой язык как иностранный в иностранной среде, только переводчика и словоря у него нет, из просто для него не существует, поэтому повторяем и повторяем и повторяем....
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

8. ответ для Птахо , на сообщение « Не обижайтесь :), представьте, что вы... »

Ну, как аутисту тяжело соотнести себя с первым лицом и это не несколько месяцев, а несколько лет длится Саша, у нас у всех тут свои сложности у детей. и "Я" его мне пришлось бы очень долго ждать, если бы шла только от общегопринятого битья себя в грудь и переспросом "Кто у нас молодец?!" Ну, это первое, что общеобразованные спецы предлагают. Ребенка таким образом можно НАУЧИТЬ говорить в итоге о себе в первом лице, но и все... нам пришлось пройти долгий путь от выстраивания Я через тело, через познания границ, переживаний, через созданный мной для этого ряд( просто ряд он усваивает сразу) и т. д. Но теперь у него есть Я- сознание, на фоне которого очень нелепо смотрится наученное Я( в прошлом году таки логопед постаралась). Просто пришлось постоянно думать почему это Я застряло внутри и как его высвободить.

9. ответ для Птахо , на сообщение « Не обижайтесь :), представьте, что вы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь , представьте, что вы каждый день в течение долгого времени объясняет ребёнку... ну например цвета, и вот кажется он их наконец -то выучил и вы расслабились, а он через месяцок-другой опять начинает их путать....и путаете он не сами цвета, он их давно дифференцирует, алалику тяжело соотнести сам цвет и его название...и так во многом, вплоть до глаголов, прилагательных, предлогом учим, вплоть до правильного порядка слов в предложении, спряжение, числительные... алалик учит свой язык как иностранный в иностранной среде, только переводчика и словоря у него нет, из просто для него не существует, поэтому повторяем и повторяем и повторяем....
    Саш, а сколько Вашему? Мы долбили долбили эти цвета, то, что Вы описываете. Никак. Причем вроде понимает, но по итогу жуткий ступор. Короче летом стал этими цветами нормально оперировать, даже некоторыми оттенками. Не знаю, насколько по возрасту, но в общем хорошо. Как будто пере щелкнуло и дело пошло.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Саш, а сколько Вашему? Мы долбили... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Саш, а сколько Вашему? Мы долбили долбили эти цвета, то, что Вы описываете. Никак. Причем вроде понимает, но по итогу жуткий ступор. Короче летом стал этими цветами нормально оперировать, даже некоторыми оттенками. Не знаю, насколько по возрасту, но в общем хорошо. Как будто пере щелкнуло и дело пошло.
    4,4, цвета только основные пока

Страница 113 из 200 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163 Последняя »