|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Слушайте, наши врачи вообще любят писать отчеты о несуществующих осмотрах и визитах. Я столько нового о себе узнавала из карты, когда лечилась в гос. клинике.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Ветеран
Опять урод, а не врач!! Господи, ну откуда такие тупоголовые и безграмотные в медицине?
Как она работает с онкобольными и такой даун, что не знает азов.
Не бывает N3 в классификации рака кишечника! Пусть идет учит матчасть, дура.((((((
хочется кричать в голос..просто безобразие!!
I стадия – подвижная опухоль или язва до 2 см в диаметре, растущая в пределах слизистого и подслизистого слоя прямой кишки. Регионарных метастазов нет.
II стадия – опухоль или язва до 5 см в диаметре, занимающая менее ½ окружности просвета кишки, не выходит за пределы ее стенки (наружного мышечного слоя).
При этом: IIа стадия – без регионарных метастазов, IIб стадия – с наличием регионарных метастазов.
III стадия – опухоль или язва более 5 см в диаметре, занимающая более ½ окружности просвета кишки, прорастающая все слои ее стенки с инфильтрацией или без инфильтрации параректальной клетчатки.
При этом: IIIа стадия – без регионарных метастазов, IIIб стадия – с наличием регионарных метастазов.
IV стадия – обширная, неподвижная опухоль, прорастающая окружающие органы и ткани или опухоль любых размеров при наличии отдаленных метастазов.
При этом: IVа стадия – без отдаленных метастазов,
IVб стадия – опухоль любых размеров при наличии отдаленных метастазов.
Символ Т содержит следующие градации:
ТХ – недостаточно данных для оценки первичной опухоли;
Тis – преинвазивная карцинома;
Т1 – опухоль инфильтрирует слизистую оболочку и подслизистый слой прямой кишки;
Т2 – опухоль инфильтрирует мышечный слой, без ограничения подвижности стенки стенки кишки;
Т3 – опухоль, прорастающая все слои стенки кишки с инфильтрацией или без инфильтрации параректальной клетчатки, но не распространяющаяся на соседние органы и ткани.
Для опухолей, расположенных в верхнеампулярном и ректосигмоидном отделах прямой кишки (покрытых брюшиной), последние распространяются до субсерозы (не прорастают серозу).
Т4 – опухоль, прорастающая в окружающие органы и ткани .
Символ N указывает на наличие или отсутствие регионарных метастазов.
NХ – недостаточно данных для оценки регионарных лимфоузлов
N0 – поражения регионарных лимфатических узлов нет
N1 – метастазы в 1-3 регионарных лимфатических узлах
N2 – метастазы в 4 и более регионарных лимфатических узлах
Символ М указывает на наличие или отсутствие отдаленных метастазов.
М0 – без отдаленных метастазов
М1 – с наличием отдаленных метастазов.
Р — гистопатологические критерии (глубина инвазии):
1) Р1 — опухоль инфильтрирует только слизистую оболочку;
2) Р2 — опухоль инфильтрирует подслизистый слой до мышечного;
3) Р3 — опухоль распространяется до серозной оболочки;
4) Р4 — инвазия мелких вен и лимфатических сосудов, поражение серозной оболочки и соседних тканей.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Опять урод, а не врач!! Господи, ну откуда такие тупоголовые и безграмотные в медицине?
Как она работает с онкобольными и такой даун, что не знает азов.
Не бывает N3 в классификации рака кишечника! Пусть идет учит матчасть, дура.((((((
хочется кричать в голос..просто безобразие!!
Ирина, нам вас здесь очень не хватает. Мы ее попросили исправить ее классификацию в карточке на ту которая есть в действительности, она сказала, что это не принципиально и на ваше лечение не повлияет.
-
Ветеран
-
Элита
Говорит две процедуры вам назначать не будем... мол низя так...
Полысалов при обходе сказал, что ПЭТ является обязательным исследованием до операции на печень, по каким-то там протоколам. И сказал, что возможно совместит восстановление кишечника с печенью. Я его кстати об этом не спрашивал, но он видимо мои мысли прочитал. Говорит, что меня надо "социально реабилитировать". Скорее-скорее-скорее!
На счет операции, опять непонятка. Делают рег. химию, далее 14 дней кселоды), потом лечащий планирует перерыв неделю. Вот нужен ли этот перерыв или сразу резануть?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Мы ее попросили исправить ее классификацию в карточке на ту которая есть в действительности, она сказала, что это не принципиально и на ваше лечение не повлияет.
Включи дурку. Скажи что отправляете копии документов на консультацию в Москву и там халтуру не примут.
Хотя вопрос конечно не в записи, и сие угнетает...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Включи дурку. Скажи что отправляете копии документов на консультацию в Москву и там халтуру не примут.
..
Согласна!!!!!!Надо так,если по-хорошему не понимают...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Говорит две процедуры вам назначать не будем... мол низя так...
Полысалов при обходе сказал, что ПЭТ является обязательным исследованием до операции на печень, по каким-то там протоколам. И сказал, что возможно совместит восстановление кишечника с печенью. Я его кстати об этом не спрашивал, но он видимо мои мысли прочитал. ![1](images/smilies/033.gif) Говорит, что меня надо "социально реабилитировать". Скорее-скорее-скорее!
На счет операции, опять непонятка. Делают рег. химию, далее 14 дней кселоды), потом лечащий планирует перерыв неделю. Вот нужен ли этот перерыв или сразу резануть?
глупости говорит![2](images/smilies/025.gif)
после региоальной химии через пару дней и на ПЭТ. почему нет? я не знаю, какие есть противопоказания. После полостной операции людей же на следующий день уже и на ПЭТ и на МРТ с КТ катят. А тут региональная химия всего лишь.
кто будет оперировать? Полысалов?
ПЭТ конечно же нужно сделать перед операцией. Это правильно.
Реконструкцию кишечика я бы пока не делала по двум причинам: 1. Операция на печени итак не проста. Кишечник подождет. 2. Реконструкцию должен делать тот, кто делает их сотни, кто умеет делать это хорошо. Билиарный хирург умеет здорово оперировать печень, но не реконструкцию кишечника. За ней надо в 9-ку и потом, после окончания лечения. До реконструкции останется потерпеть немного- пол годика поле операции на печени.
-
Ветеран
перерыв после кселоды и до операции в неделю-это нормально.
-
Элита
глупости говорит ![2](images/smilies/025.gif)
после региоальной химии через пару дней и на ПЭТ. почему нет? я не знаю, какие есть противопоказания. После полостной операции людей же на следующий день уже и на ПЭТ и на МРТ с КТ катят. А тут региональная химия всего лишь.
У нас будет после рег. химии еще как минимум 3 недели, чтобы высосать мозг на счет ПЭТа. Если нам его не будут назначать пойдем к Полысалову, он точно назначит ибо сказал, что ПЭТ обязателен перед операцией.
кто будет оперировать? Полысалов?
Очень на это надеюсь и чуть ближе к ней выясним. Даже если окажется не он, думаю сумеем переиграть в его сторону, тут уж напряжем всех кого можно (дело-то очень серьезное).
ПЭТ конечно же нужно сделать перед операцией. Это правильно.
Реконструкцию кишечика я бы пока не делала по двум причинам: 1. Операция на печени итак не проста. Кишечник подождет. 2. Реконструкцию должен делать тот, кто делает их сотни, кто умеет делать это хорошо. Билиарный хирург умеет здорово оперировать печень, но не реконструкцию кишечника. За ней надо в 9-ку и потом, после окончания лечения. До реконструкции останется потерпеть немного- пол годика поле операции на печени. ![014](images/smilies/014.gif)
Там восстановление, как я понял 30-ти минутное дело. Кишка в моем случае никуда пришиваться не будет, она уже лежит как надо, стому только надо приподнять, сшить дырки и обратно опустить. Думаю для Полысалова это не вопрос вообще (наверно, это даже за операцию не считается). Я для себя решил так, настаивать на восстановлении одновременно не буду, но если он ее вдруг сделает, то совершенно не расстроюсь.