|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А эти диеты на жирах все остальные органы не убьют?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Получается не сразу все приходит в норму?
Я думала раз пьешь таблетки и держишь диету то прям сразу все должно нормализоваться.
Эндокринолог сказал, что надо придерживаться сахара 6,5, а я все измеряю и жду, один раз был только с утра был 6,9.
При строгом соблюдении диеты и регулярных физнагрузках, через месяц примерно сахар пришел в норму.
У вас есть лишний вес? Если есть, то снижение веса тоже нормализует сахар.
Не переживайте.
-
Мега-элита
Сообщение от Ёжка
А эти диеты на жирах все остальные органы не убьют?
Нет не убьют, а наоборот. Кетодиета рекомендована при онко
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Получается не сразу все приходит в норму?
Я думала раз пьешь таблетки и держишь диету то прям сразу все должно нормализоваться.
Эндокринолог сказал, что надо придерживаться сахара 6,5, а я все измеряю и жду, один раз был только с утра был 6,9.
Я тоже была на Янувии и метформин. Привыкание к метформину заняло месяц, примерно.
По поводу питания напишите своё меню за день. И завтрак должен быть белковым обязательно. Про физнагрузку правильно написали
-
Мега-элита
Сообщение от KuzyaKa
Нет не убьют, а наоборот. Кетодиета рекомендована при онко
Кем рекомендована? При онко страдают разные органы и диеты бывают разные.
Про кетодиеты http://www.aif.ru/food/diet/ubivaet_...hirovaya_dieta
"Если есть хронические заболевания, такая диета просто запрещена. Она может вызвать обострения. Чаще всего речь идет о метаболическом синдроме, сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, нарушении кровообращения, болезнях печени, почек и головного мозга неврогенного характера. Даже для здорового человека высокожировая диета опасна, она может вызвать все эти заболевания.
Избыток жиров вреден в том числе и для мозга, поскольку печень не справляется с обилием поступающих жиров, образуется слишком много кетоновых тел, которые токсичны в первую очередь для мозга.
Возникает так называемый кетоацидотический криз. Подобный кетоацидотический криз полностью изменяет обмен веществ, в организме накапливаются недоокисленные продукты обмена, которые не позволяют функционировать полноценно всем системам и органам. Можно сказать, что возникает полиорганная функциональная недостаточность, приводящая к повреждению мозга и затем к летальному исходу. Такой стиль питания опасен, и следовать ему нет смысла вообще."
Живому организму нужны все вещества в сбалансированном количестве.
Углеводы (обязательно сложные) необходимы организму, они дают энергию. Их как раз желательно на завтрак, а не белковый завтрак.
В общем, слушайте врача, и лучше грамотного.
-
Мега-элита
Сообщение от Ёжка
"Если есть хронические заболевания, такая диета просто запрещена. Она может вызвать обострения. Чаще всего речь идет о метаболическом синдроме, сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, нарушении кровообращения, болезнях печени, почек и головного мозга неврогенного характера. Даже для здорового человека высокожировая диета опасна, она может вызвать все эти заболевания.
Избыток жиров вреден в том числе и для мозга, поскольку печень не справляется с обилием поступающих жиров, образуется слишком много кетоновых тел, которые токсичны в первую очередь для мозга.
Возникает так называемый кетоацидотический криз. Подобный кетоацидотический криз полностью изменяет обмен веществ, в организме накапливаются недоокисленные продукты обмена, которые не позволяют функционировать полноценно всем системам и органам. Можно сказать, что возникает полиорганная функциональная недостаточность, приводящая к повреждению мозга и затем к летальному исходу. Такой стиль питания опасен, и следовать ему нет смысла вообще."
Углеводы (обязательно сложные) необходимы организму, они дают энергию. Их как раз желательно на завтрак, а не белковый завтрак.
Да ради бога, ешьте что хотите никого уговаривать не собираюсь. Но кому надо, тот услышит.
А рекомендовано думающими врачами.
Американская ассоциация диабета согласилась, что диета с низким содержанием углеводов рекомендована при диабете 2 типа и преддиабете для контроля уровня глюкозы
-
Неправильная
Дорогие читатели, очень советую слушать врачей, а не читать советы в интернетике про кетодиеты.
-
Мега-элита
А я и слушаю врачей
-
Неправильная
Сообщение от Ёжка
Спасибо!
-
Мега-элита
Я никогда не думала что со мной может все это произойти, конечно предпосылки на все были и вес лишний после беременности остался, но я не думала об этом.
С декабря стало болеть в левом подреберье и появилась жажда, а еще я за пару месяцев скинула 7 кг хотя особенно для этого ничего не делала.
Когда болеть стало уже сильно пошла к терапевту.
По узи бр.полости показало гепатомегалию, биохия крови не очень хорошая, соэ 31, глюкоза 9.1
Назначили доп. анализы в моче глюкоза 55+++, кетон отр., через 5 дней диеты глюкоза на тощак 10.6.
Терапевт отправил к эндокринологу. Она на узи щитовидки и анализ гормонов и гликированный гемоглобин 7.8
На основании всего это поставила диагноз сах. диабед 2 типа, узловой зоб 1ст, эутиреоз.
Уже две недели пропила янувию и пила глюкофаж, но с ним проблемы, теперь уже 5 дней не пью.
Сахар стабильно в районе 8-10 иногда после еды через два часа был и 12-14.
В левом подреберье все также болит и ощущения как будто там комок.
Еще за эти две недели ушли 1.5 кг веса, но скидывать надо еще много вес очень большой.