|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KuzyaKa
Переход на НУП, а затем и на кето. Теперь и таблетки уже не нужны
А что такое НУП и кето??
Я - Ольга
-
Элита
Сообщение от olik74
А что такое НУП и кето??
Низко Углеводное Питание и Кетодиета
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
Мега-элита
Сообщение от olik74
А что такое НУП и кето??
НУП - низкоуглеводное питание. Что повышает сахар у диабетика 2 типа? Углеводы... А кето - кетогенное питание. Классическая формула кето Жиры 70-90%, белки 8-20%, углеводы 2-10%
Таким образом, низкое содержание углеводов. В основном зелень листовая, огурцы и т.д. Умеренное содержание белков, почкам нет перегруза. Основную энергию организм получает из жиров
Вот тут можете почитать первод статьи британского врача Кэмпбелла Мёрдока. И в целом, это очень полезный блок о жирной низкоуглевоной диете - кето
-
Наш человек
-
Мега-элита
Я новичок в этом деле, мне диагноз поставили всего три недели назад и теперь только одни вопросы.
Выписали таблетки янувия 1 таб. утром и глюкофаж 1000 вечером.
Сахар иногда скачет, но ниже 7 еще не разу не был.
Сейчас уже 4 дня глюкофаж не пью, очень сильное расстройство стула прям до крови.
С питанием вообще не понятно, нет вроде бы все ясно, но не понятно как можно так жить...
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Я новичок в этом деле, мне диагноз поставили всего три недели назад и теперь только одни вопросы.
Выписали таблетки янувия 1 таб. утром и глюкофаж 1000 вечером.
Сахар иногда скачет, но ниже 7 еще не разу не был.
Сейчас уже 4 дня глюкофаж не пью, очень сильное расстройство стула прям до крови.
С питанием вообще не понятно, нет вроде бы все ясно, но не понятно как можно так жить...
А что именно не понятно? Выше про кетодиету писали, это выход из ситуации. На кето сладкого не хочется, проверено)
-
Мега-элита
Сладкого и так не хочется.
Прочитала я про эту диету и если не парочка продуктов, то так и питаюсь последние недели, а вот сахар меньше не становиться стабильно в районе 8-9 держится.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Сладкого и так не хочется.
Прочитала я про эту диету и если не парочка продуктов, то так и питаюсь последние недели, а вот сахар меньше не становиться стабильно в районе 8-9 держится.
Если баланс соблюдаете ск придёт в норму, не переживайте.
-
Мега-элита
Сообщение от таня9188
Если баланс соблюдаете ск придёт в норму, не переживайте.
Получается не сразу все приходит в норму?
Я думала раз пьешь таблетки и держишь диету то прям сразу все должно нормализоваться.
Эндокринолог сказал, что надо придерживаться сахара 6,5, а я все измеряю и жду, один раз был только с утра был 6,9.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
Получается не сразу все приходит в норму?
Я думала раз пьешь таблетки и держишь диету то прям сразу все должно нормализоваться.
Эндокринолог сказал, что надо придерживаться сахара 6,5, а я все измеряю и жду, один раз был только с утра был 6,9.
Конечно не сразу. Ещё физическая нагрузка очень важна.
В Инстаграмм много примеров, как люди уходили от таблеток и высокого сахара с помощью диеты и физ. нагрузок.