|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
Сообщение от Оля-оля
Спасибо за ответы.
Официальная доверенность есть, а вот справки или надписи на бегунке, что требуется домашнее освидетельствование нет. Поэтому немножко волнуюсь...
Я слышала, что усилить группу очень сложно, несмотря на диагноз. МСЭ делает все, чтобы этого избежать и даже может понизить группу, как сказал наш онколог. Я и думаю, что сказать на комиссии, чтобы у них не было повода отвертеться...
Вот из той ссылки, которую я выше дала
Про группы инвалидности
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
Оттуда:
8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
Инвалидность также может быть установлена без указания срока переосвидетельствования в следующих случаях:
При наличии заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, указанных в «Перечне заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования» (Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 247).
Оттуда:
Приложение к правилам признания лица инвалидом. (это о назначении бессрочной инвалидности)
в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 247
Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид»)
1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Сообщение от Оля-оля
Я слышала, что усилить группу очень сложно, несмотря на диагноз. МСЭ делает все, чтобы этого избежать и даже может понизить группу, как сказал наш онколог..
Не верьте слухам. Идите спокойно. Дадут первую.
-
Элита
Сообщение от RenaZ
Здравствуйте! Слежу за топиком уже давно. Понимаю, что по месту локализации, не совсем в тему, но ... Пришла за советом. В 2008 у мужа был рак прямой кишки, операция в 9-ке, химиотерапия у Орловой. В октябре появились шишки на шее. Не щитовидка. Вчера получил заключение биопсии. Слева, боковая зона шеи - объект до 30мм, гипоэхогенный, четкие контуры , Halo отсутствует. Заключение: Цитологическая картина метастаза железистой карциномы с распадом. Возможно кишечный тип. Вопросы: почему нет буковок обозначающих степень, слово "метастаза", говорит о том, что уже метастазы? Что значит с "распадом"? И главное, дальнейшие действия? Пока действуем так: На прием к районному онкологу, к Орловой ( или к специалисту по лучевой ?), к хирургу, опять таки, непонятно какому?
Районный онколог только после 28-го. позвонил.
При наличие отдаленных метастазов степень обозначается как последняя IV. Не все готовы это видеть в диагнозе поэтому не всегда это пишут. Часто даже "метастаз" не пишут, пишут просто МТС, врачи поймут, а пациента лишний раз не накручивает. Мтс в печень часто пишут как hepar. Сам видел, как не все врачи понимали что это такое, так что иногда они излишне шифруются. Скоро новую Энигму изобретут.
Распад опухоли на самом деле не сильно что-то меняет. Опухоль начинает распадаться по переферии когда ее рост не поспевает за ростом снабжающих ее кровеносных сосудов. Клетки отмирают, ждут когда организм подготовит инфраструктуру и пойдут в рост дальше. Особо ушлые клетки, понимая, что окончательно изгадили место обитания, переселятся в другие органы.
В вашем случае ни одна из консультаций онколога, хирурга, химитерапевта, радиолога не будет лишней. Удачи.
-
Элита
Сообщение от Kalu4ka
В выписке написано: преимущественно высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с воспалением,некрозом,прорастает в наружный мышечный слой T2N0M0,Dukes B1, но с учетом того,что у меня в легком на КТ очаг и с позвоночником тоже непонятка,стадия требует уточнения после контрольного КТ,консультации с торакальщиками и сцинтиграфии позвоночника.Кстати по поводу сцинтиграфии,меня направили в ГБ N 3,стоит идти туда,или надо в песочном сделать?
Высокодифференцируемая это очень и очень хорошо. Dukes b1 - это как раз то, что они написали по-русски про проростание в мышечный слой. А с позвоночником у вас что? Сцинтиграфию где делать не подскажу, сам никогда не делал, но думаю что Васильев в плохое место не отправит, поэтому можно сделать и в ГБ3.
-
Сейчас вернусь
Братик, не поняла, что за Энигма?
А про стадии - да, они в основном стараются на этом внимание не заострять. Никому не нравится ни слышать ни говорить неприятные вещи.
Мне, человек подготовленному, спокойному и хорошо представляющему что там у меня внутри происходит, и то было не очень приятно слышать, как меня просвятил добрый доктор из новой больнички. Потому как понимать самой - это одно, а услышать со стороны - совсем другое.
Так что я стараюсь о стадиях не особо задумываться. Зачем себе лишний раз нервы трепать.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Сообщение от Natal'a
Трёхроторная, иногда четырехроторная, военная немецкая шифровальная машина Энигма
Сообщение от Natal'a
А про стадии - да, они в основном стараются на этом внимание не заострять. Никому не нравится ни слышать ни говорить неприятные вещи.
Мне, человек подготовленному, спокойному и хорошо представляющему что там у меня внутри происходит, и то было не очень приятно слышать, как меня просвятил добрый доктор из новой больнички. Потому как понимать самой - это одно, а услышать со стороны - совсем другое.
Так что я стараюсь о стадиях не особо задумываться. Зачем себе лишний раз нервы трепать.
это метод особо "прогрессивных врачей". Вывалить на пациента, что он труп, чтобы не слышать от него, всякие версии его измышления о случившимся. Мне об этом один хирург прямо рассказывал. Говорит подобная тактика экономит время и исключает "фазу отрицания" у пациента. Кстати кличка у этого врача соответствующая, я ее в личку тебе напишу
-
Сообщение от Brother
В вашем случае ни одна из консультаций онколога, хирурга, химитерапевта, радиолога не будет лишней. Удачи.
Прошу явки, пароли. Кроме участкового врача - онколога Кияшкиной на Березовой, которой не будет на приеме до 28, а потом надо вылавливать в коридорах, никого не знаю. Да и не понравился ей мой муж, в прошлый раз.)) Накидайте пож-та фамилий онкологов,химиотерапевтов, радиологов, хирургов. В понедельник попробуем в 9-ку к Васильеву.
На КТ грудной и брюшной области записаны. Надо ли делать КТ головы и шеи?
-
Элита
Сообщение от RenaZ
Прошу явки, пароли. Кроме участкового врача - онколога Кияшкиной на Березовой, которой не будет на приеме до 28, а потом надо вылавливать в коридорах, никого не знаю. Да и не понравился ей мой муж, в прошлый раз.)) Накидайте пож-та фамилий онкологов,химиотерапевтов, радиологов, хирургов. В понедельник попробуем в 9-ку к Васильеву.
На КТ грудной и брюшной области записаны. Надо ли делать КТ головы и шеи?
Химотерапевт Орлова - это нормально, тем более вы у нее уже лечились. На счет хируга, это лучше у ем14 спросить, кто в шее может убрать мтс? В принципе опухолями головы и шеи занимается торакальное отделение Левченко, надо ему позвонить и узнать, вполне возможно у него проконсультироваться: (812) 596–85–38 Евгений Владимирович Левченко
Радиолог, если быстро и в спокойной обстановке, то это лдцмибс в песочном, записывайтесь к Смирновой http://www.ldc.ru/
Если не быстро, то в цнирри к Корытовой Луизе Ибрагимовне (812) 596-85-43.
Васильев, как вариант, потому что у него связей тьма и он может посоветовать к кому идти, но сам он в шею не полезет.
-
Наш человек
Сообщение от Brother
Высокодифференцируемая это очень и очень хорошо. Dukes b1 - это как раз то, что они написали по-русски про проростание в мышечный слой. А с позвоночником у вас что? Сцинтиграфию где делать не подскажу, сам никогда не делал, но думаю что Васильев в плохое место не отправит, поэтому можно сделать и в ГБ3.
На прошлом КТ был очаг остеосклероза грудного отдела позвоночника,сцинтиграфия,чтобы исключить МТС в позвоночнике.Во вторник контрольное КТ,боюсь ужасно.Мне еще и колоно назначили уже через месяц.
-
Наш человек
Сообщение от Natal'a
Наташа,я Вами все время восхищаюсь.В других топиках тоже ищу Ваши сообщения, такая психотерапия для меня,такой позитив,спасибо Вам.
И вообще,если бы не этот топ,спасибо Огромное Брату, я бы доходила бы до непроходимости кишечника(боялась колоноскопию делать),даже страшно подумать,что могло бы быть.